论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

[图]樱桃好吃,樱桃花更美!【寻春天】

回帖 发帖

这是我邻居家的樱桃树,还记得我第一年嫁到老公家的时候跟邻居的人还不熟悉,也不知道这棵树是什么树。那时候的夏天我刚好怀了孕,就没再去上班了,闲在家里一个人也不认识,地方也不熟悉,平常也就跟邻居坐在一起聊聊,于是便知道了这棵树。

那时候的我还在上班的时候就错过了花期,刚好是在樱桃熟的时候看见了这棵树。好多邻居周末都做在一起闲聊,邻居跟我也不熟悉,就问了我的名字,然后把自家的樱桃拿给我吃,酸酸甜甜的,味道挺不错,树上摘下来的就是新鲜。

去年的时候她家盖了房子,我以为樱桃树已经不复存在了,冬天的时候也没看见她家门前有樱桃树。原来她家把樱桃树的树干重新埋在了墙角,冬天光秃秃的树干也看不出是什么。

这几天出门就看到墙角好漂亮的一棵树,粉色的花朵,绿色的嫩叶,小小的树木却很精巧别致。可能是她家冬天剪了枝条,春天的樱桃树才会开出如此美丽的花朵。无论是树叶还是花朵,每一片叶子,每一朵花朵,都是那么的清新脱俗。每天走出家门的时候,第一眼看到它就会令人心旷神怡。

这是海棠吧?

漂亮。

拍的真美

樱桃花好像不是这样的

以下是引用 第2楼 悦悦宝贝儿…… 的话:
这是海棠吧?
不是,樱桃花

很美的花

好漂亮。

真漂亮

社区导航
同龄宝宝