论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:12

【七七妈妈写童话】——梦的精灵

回帖 发帖

梦的精灵

夜深了,人们都进入了各自的梦乡。星星一闪一闪地眨巴着 惺忪的睡眼,月亮懒洋洋地洒着朦胧的光,它们仿佛也快要睡着了。

在这宁静的深夜却有一双眼睛正透过无数大大小小的窗户偷窥着人们神秘的梦境。

他是梦的精灵,住在森林的最深处。

每当太阳落山后他便会骑着梅花鹿 悄然无息 地穿过挂满露水的丛林,不声不响地朝城市走去。

梦的精灵

梦的精灵是晚上最忙碌的人。他会溜到人们的枕头边,钻进他们的梦里,在最甜美的片段里割下一小块装进口袋,他要将收集起来的最美的梦带去给那些已经不再做美梦和不幸的人。

人们当然不会察觉自己的梦被偷走啦,因为没有谁会对不连贯的梦产生怀疑。

一夜又一夜,梦的精灵在城市里犹如迷宫般的大街小巷里穿梭着。

梦的精灵

这一晚他正背着收集起来的梦寻找需要美梦的人,这时从一个低矮的窗户里传出一阵低沉地哭声。

屋里是一个白发苍苍的老人,他正在睡梦中哭泣。“是什么事让他如此伤心?”梦的精灵钻进老人的梦里想要一探究竟。

老人的梦境一片灰蒙蒙的颜色,梦里不断出现的是一个年轻女孩的笑脸,除此之外没有任务情节。梦的精灵觉得奇怪极了,他不知道老人为何哭泣,也不知道年轻女孩是谁。

第二天,梦的精灵提前来到了老人的家,他的身边坐着一个慈祥的老婆婆,她正对着老人说着什么,可老人爷似乎没有任何回应。

夜深了,梦的精灵再一次进入了老人的梦境,梦里面依然是那个年轻女孩可爱的身影。

梦的精灵

原来这是一个失去记忆的老人,除了老婆婆年轻时候的模样,其他的,老人已经全忘记了。梦的精灵决定帮助这个可怜的老人。

于是梦的精灵每天收集完美梦后就会来到老人家里,他会先钻进老婆婆的梦里。老婆婆的梦里满满的都是和老人甜蜜的片段,有初识时羞涩的约会,也有婚礼上深情的拥抱,有平常日子的谈笑风生,也有困境时两人的齐心协力。

梦的精灵将老婆婆梦里跟老人有关的片段一点点收集起来,再放进老人的梦里。

老人的梦渐渐丰富起来,梦中不光有年轻的女孩,也有他自己。老人不再在睡梦中哭泣了。

一天又一天,女孩在老人的梦中慢慢变老,他和老人几十年的生活片段像放电影似的在老人梦境里慢慢重现。

终于在一天早上,老人终于记起了身边的老婆婆,两人相拥而泣。

梦的精灵

还有很多事老人依然不记得,可那有什么要紧呢?

梦的精灵继续投递新的美梦去了。

今日词汇学习:

惺忪 [ xīng sōng ] 1.因刚睡醒而眼睛模糊不清 2.从睡梦中醒来并恢复意识

悄然无息 [ qiǎo rán wú xī ] 悄:没有声音或声音很低。形容寂静无声,听不见一点声音。

(图片来源于网络)

感动 温暖的故事

饼饼好有才!

真好。

回复 第2楼 茶妹子❤宸小喵 :
感动温暖的故事饼饼好有才!...

谢谢茶茶

回复 第3楼 快乐芽 :
真好。...

哈哈哈你依然很快啊

一直都在支持着

以下是引用 第6楼 銘宝贝 的话:
一直都在支持着
感动,谢谢亲爱的!

温馨的故事

以下是引用 第8楼 青骊逝骎骎 的话:
温馨的故事
谢谢亲爱的