论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:12

子晴宝宝的午餐

回帖 发帖

今天中午时子晴奶奶回来把宝宝抱出去玩了,我便有了很空的时间,总是给子晴宝宝做这样,那样的东西吃,可是从来没拍过制作过程,今天我也拍几张!

今天给宝宝做的虾和茄子

先把茄子切成小块,虾收拾干净蒸熟。我只是准备给宝宝吃一顿,用的料很少。

再准备少量葱花,蕃茄酱,蚝油,一点点盐就可以了!蕃茄酱要用质量好的,不好的蕃茄酱有色素。子晴妈很喜欢亨氏的蕃茄酱,口感很好!

制作过程没有拍,很简单,小孩子吃的东西不要弄得太多调料,少量的核桃油,或葡萄籽油都可以,不好意思,总拿,油的商标都脏了,一天至少用一次。

少量油,油不要太热,把葱花先炒香,再加入蕃茄酱,加少量水,熬一下就可以把虾和茄子倒进锅内了,若是做的量大,可以用芡汁浇一下,我做的少,翻炒几下,加点点盐和蚝油就可以了!用芡汁浇过的很好看哦,亮亮的汁。

下面是成品了!原来给子晴做过,里面还加了玉米粒,很好看,也很好吃,由于小区修路现在买东西都不太方便,今天没有玉米粒做了,就这两样吧!子晴宝宝很喜欢吃这道菜!

对了,还有主食呢,主食是杂粮粥,很健康营养,自制的哦!

还有绿鸟蛋!

下面是全家福了!加点肉酥,宝宝已经吃差不多了,蛋蛋有三只已经只剩蛋清,蛋黄已经在粥里了,我们要在宝宝有限的胃容量里,给宝宝最多的营养!

看子晴吃得,很狼狈哦!

好丰富的午餐哦~~

以下是引用 第2楼 ❤十指緊扣❤ 的话:
好丰富的午餐哦~~ ...

很丰盛啊

好丰富的午餐哦~~ 

以下是引用 第5楼 灏仔妈咪 的话:

以下是引用 第8楼 YF999 的话:
以下是引用 第2楼 ❤十指緊扣❤ 的话:好丰富的午餐哦~~ ... ...

好厉害的妈妈   冷酷

以下是引用 第3楼 lhang 的话:
以下是引用 第2楼 ❤十指緊扣❤ 的话:好丰富的午餐哦~~ ... ...

真是有心的妈妈,宝宝吃得多香啊

很营养啊 宝宝吃的好香哦

社区导航
同龄宝宝