论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

宝宝湿疹怎么办

回帖 发帖

宝宝湿疹好长时间了,用了几种药膏都不行,宝宝痒的难受,怎么办

可以用益生菌
忌口,鱼虾牛羊肉,生葱生蒜都不能吃,
我家用的小顽皮

我最近吃蒜来

要忌口,海鲜不能吃,屋子要通风,给宝宝涂点肤爱保

我家宝贝长了差不多一个月了,用的艾祖金方泡澡包,自我感觉还不错,效果挺好的。

买禾婴坊吧。我宝宝之前也可严重.本来想着慢慢就好了.但是一直没反应.没办法在孕婴用品店买得禾婴坊.抹两次真的好了

我家宝宝流口水脖子和两肩都是湿疹,用的艾祖金方鲜艾泡澡包熬水洗现在已经好了。注意尽量不要受潮,平时多用些湿疹膏就不易复发了。

多洗洗擦干了,保持干爽。给孩子摸点爽身粉什么的,然后用点禾婴坊。

由于引起湿疹的原因比较多,一定要到医院去检查,是什么原因引起的宝宝湿疹,如果是过敏,一定要去掉过敏原,比如说鸡蛋过敏,你就不要吃鸡蛋,湿疹是一种慢性、长期、反复发作的皮肤表现。温度,湿度都会影响湿疹的发作。只要过敏原回避的好,过一段时间,反复的频率会减少,反复的症状也会越来越轻,牛奶蛋白过敏,奶粉可以换成纽康特,在回避牛奶及奶制品期间,可以在医生的指导下选择用量

我们一定要保持宝宝室内的干净,对待湿疹,和环境温湿度关系也较为密切,因此平日里的护理非常重要,出汗哭闹过热都可能使湿疹加重,洗澡洗脸水不要太烫,穿纯棉衣服,保持皮肤清洁;湿疹严重处应在医生的建议下涂点湿疹膏帮其缓解一下,避免抓和蹭。对于过敏原的回避:有些小宝宝还存在吸入性过敏,对花粉动物皮毛尘螨及二手烟也过敏,尽量远离这些过敏原;如在添加辅食,也要注意其他食物导致的过敏。患湿疹很有可能是接触了过敏源导致的,奶粉可以换成纽康特,在回避牛奶及奶制品期间,可以在医生的指导下,选择纽康特氨基酸配方粉代替牛奶及奶制品,提供宝宝生长发育所需的营养

社区导航
同龄宝宝