论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:10

[网红毛巾卷]卷出绿意盎然

回帖 发帖

在这样一个春意盎然的时节里,甜蜜的一抹绿总能给人一种惬意新奇的味觉体验,甜蜜和春天的完美邂逅,让人一口吃下整个春天的美好。这种抹茶绿自带治愈性的绿色,初入口时的微苦,抵消了一切的甜腻,犹如春天的一缕清风,吹走了寒冷冬日的萧条颓废,将春暖花开送入每个人的心底。所有抹茶甜品里面,我最爱的还是抹茶毛巾卷,这个小甜食也不用烤箱,只用平底锅,简单的将搅拌均匀的抹茶液在平底锅摊成薄饼,中间夹上奶油和蜜豆,又简单又美味。这个甜品不仅孩子很喜欢吃,周末请上几个闺蜜或是那个ta到家里,作为一个下午茶,也是简单又快手。自己做的一份下午茶,总是有些特别的意义。

毛巾卷蛋糕

来看看我是怎么做的吧!

提前把材料准备好:

材料:低筋面粉38克,抹茶粉5克,细砂糖20克,鸡蛋1只,牛奶110克,黄油10克

夹心材料:淡奶油150克,糖粉20克

1.细砂糖加入牛奶用手动搅拌器搅拌至糖溶化。

2.然后加入鸡蛋搅拌均匀。

3.筛入低筋面粉和抹茶粉搅拌至无颗粒。

4.黄油提前融热水溶化。

5.加入溶化好的黄油搅拌均匀。

6.把搅拌好的面糊过筛,静置20分钟,备用。

7.不粘锅中火加热,加入一勺面糊转一圈摊成一个蛋饼,饼底部起小泡泡,即可倒扣。

8.把煎好的皮全部重叠起来,用戚风模具底印出皮的大小,修平整即可。

9.然后,一张叠一张的铺开,备用。

10.糖粉加入奶油提前备用。

11.用电动打蛋器打发至湿性发泡。

12.在班戟皮抹上一层淡奶油,用抹刀抹平,把上下圆的边折叠进来。

13.在将班戟皮从左到右卷起来。

14.卷好后,用保鲜膜包起,放冰箱冷藏30分钟。

筛上抹茶粉装饰一下,秒变美美哒

这款新晋的网红甜品因神似毛巾,被称之为“毛巾卷”。 其实,毛巾卷的制作方法,和班戟做法很相似。它的制作不需要用烤箱,只要家里有一个平底的不粘锅就可以搞点哦!

好想吃啊

看着就想吃

好想吃

真不错呀。

好漂亮啊

好漂亮啊

好漂亮啊,学习了

好看,味道应该很不错吧

好棒~~~

回复 第10楼 露露不再爱吃肯德基 :
好棒~~~...

谢谢亲爱的赞