论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:1300

孕妈们说要“赢在休息室”,我并没有很慌

回帖 发帖

这两天孕妈里又有了一个新说法,比“赢在起跑线”更狠了,叫“赢在休息室”。宝宝起跑前的“休息室”,就是妈妈的肚子。所以,胎教依然very very 重要。

说到胎教,我其实心里并不慌,胎教不是那么吓人和麻烦的事。总结前人经验和自己的实践,现在就Share给各位仙女准妈妈。

胎教里hin重要的一部分是促进宝宝五感发育,因为这个跟大脑发育有关。所以很多胎教方法都从五感入手。

比如,听感是胎儿发育较快的感官,我主要是两种方式,一是放音乐,二是跟肚子说话。音乐选舒缓的纯音乐,也有专门为宝宝制作的古典音乐曲目,像Baby Mozart之类的。跟肚子说话,一开始会觉得能说的话不多,很尬,后来我就拿着绘本讲故事。不知道是不是我心理作用,有时候宝宝踢我踢得厉害,我开口讲故事,TA马上就安静了。

视感,很多小仙女是拿手电筒照,我担心太刺激,就换了柔和点的光源,用台灯,拿近拿远,让宝宝感受光的变化。其实每天定时睡觉开关灯的动作,宝宝就能感受到。

触感,额……我就摸肚子啦。经常摸,有空就摸,一边摸,一边跟宝宝说话,一边想像和TA见面的那天……想着想着就红光满面=w=我肚子这只属于踢得厉害的,时常有机会能捏到TA的小手小脚,也算触感胎教了。

味感,我吃火锅的话,晚上睡觉会被踢醒。这个不属于胎教,是我自己馋…… 

嗅感,在火锅店门口多待一会儿,宝宝也有反应……我承认是我馋。

再过不久就要跟宝宝见面了,想想就很激动。小衣服小玩具奶粉尿布屯了好多,宝宝出生后的早教书也看了很多,0-3岁是脑部发育的黄金期,而且是不可逆的,错过了就无法弥补。所以胎教的努力要继续延续~

宝宝的口粮必不可少,我已经屯好了雅培菁智蓝罐。高端大气上档次,深得吾心。

菁智蓝罐OPO*之上,更有RRR配方**。关注感知力。

宝宝出生后,加上菁智蓝罐这个好帮手,为娘心里踏实得不行不行的。

希望宝宝突破我的智商天花板,成为一个脑子好使、身心健康的好孩子~需要囤货的妈妈们,可以点这里哦

*OPO:结构脂OPO

**RRR配方: NVE+DHA+Lutein

雅培菁智真的超懂麻麻们的心思,谁不希望宝宝聪明一点阿
宝宝一直以来喝的都是雅培菁智的奶粉,感知力棒棒哒~~
原来胎教还能锻炼胎儿的五感,今天真的get到了!!支持雅培菁智!!
每个妈妈肯定都给宝宝做过胎教的吧,嗯~~雅培菁智,可以考虑!
宝宝的感知力真的很重要,这方面我信赖雅培菁智奶粉,它能给宝宝全方位的营养呵护。
我也经常给宝宝听音乐~~还有,我的雅培菁智奶粉已经准备好了。
菁智蓝罐含有RRR*和OPO**两大营养素,对宝宝神经元的发育那是极好哒
雅培菁智奶粉粉质细腻,味道好,还能促进宝宝感知力发育,支持支持!
雅培菁智奶粉能促进宝宝大脑发育,必须得给宝宝买!
胎教真的很重要了,宝宝他爸那时候天天都要给宝宝讲故事,雅培菁智奶粉也是他选的嘿嘿。
宝宝一直以来喝的都是雅培菁智的奶粉,感知力棒棒哒~~
宝宝的感知力真的很重要,这方面我信赖雅培菁智奶粉,它能给宝宝全方位的营养呵护。
1300 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝