论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

毛巾卷蛋糕来啦!!!

回帖 发帖

之前发了贴丢了,今天再来补上吧!

现在都流行个WANGHONG,那脏脏包和毛巾卷蛋糕就是蛋糕界的WANGHONG扛把子。查了查,脏脏包做得有点复杂,于是就试着做做毛巾卷吧!

原料:细砂糖50克,鸡蛋3个,牛奶280克,抹茶粉4克,可可粉4克,适量奥利奥饼干碎(奥利奥饼干放在口袋里,用擀面杖压碎,可不加),蛋糕粉(低筋面粉)100克,色拉油25克,淡奶油400克 ,细砂糖40克(淡奶油里用)

做法1、将鸡蛋充分打散不用打发;加入细砂糖拌匀;加入牛奶拌匀;将拌好的蛋液等量分开,分别加入抹茶粉、可可粉拌匀;分别加入等量色拉油拌匀。

(这步没上图片,因为操作很简单,鸡蛋也不用打发,就是拌匀、拌匀。如果做一种蛋糕的话,抹茶粉或可可粉就是10克,不用分盆)

2、加入蛋糕粉拌匀尽量无颗粒。

3、拌匀好的面液过筛,更加细腻。我在淘宝上败了个薄饼机,但第一次用还没有品好火候,饼有些干边。还得练!

4、烙好一张就放在架子上晾凉。一般一个毛巾卷可以用4-7张,根据自己喜欢卷粗点还是细点自调。但最好不要超过7张。

5、打发淡奶油,因为不是拉花,可不用打发的过于坚挺。

6、如下图一张张平铺,中间均匀抹好打发好的淡奶油,可可的撒上奥利奥饼干碎

7、四边收边

8、从左到右慢慢地像卷毛巾那样卷起,卷好后的蛋糕很像个毛巾卷。(我卷的比较粗糙,饼也干边不太好卷)。包上保鲜膜,冷藏3小时以上(我是头天晚上做的,第二天早晨拿出来)

9、早晨拿出来,撒上抹茶粉和可可粉,一装饰,就OK啦!味道没得说!作法简单,易上手,麻麻们可以给孩子们做哦!

哇超好看~~我爱抹茶

这个真的很网红的

回复 第2楼 叫我池子jyh :
哇超好看~~我爱抹茶这个真的很网红的...

嗯嗯!我也大爱抹茶!

看着就好吃。

看着就想吃

好吃想学习

我也喜欢吃,做的太赞了

这个真是大赞呀。

回复 第6楼 快乐每天m娟 :
好吃想学习...

做法很简单,可以试一试

看起来不错

看着好美味呀!

回复 第11楼 茶妹子❤宸小喵 :