论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:112

【有礼】看懒妈妈如何玩转快手辅食

回帖 发帖

大宝都马上四岁了,我依然清楚的记得当时添加辅食的场景,每次给她吃辅食,她都特别排斥,一个劲儿的哭闹,要么把碗都打翻,要么就直接吐出来,为此没少挨过揍,实在是拿她没有办法,每次自己辛辛苦苦做的辅食,被她拒绝,我是真的很无力,每次体检都不达标,我是真的很心急

如今我是一位二胎妈妈,二宝现在也七个月啦,五个月左右我就在张罗他的辅食,有了大宝当时的前车之鉴,二宝的辅食我放弃完全自制(自己做得累死,宝宝还不喜欢),我花了不少心思对比各种成品辅食,最后我看中了伊威辅食这个牌子,也是连续好多年入选了橙品清单的母婴辅食品牌。

如果宝宝还比较小,也没有长牙,辅食从糊状的开始,第一口辅食当然是米粉咯~虽然是米粉,但是口味还是挺多,宝宝不会觉得腻。下面是米粉搭配的营养辅食,宝宝每天都吃得不亦乐乎,欢迎妈妈们来围观啦

【甜糯南瓜米糊】

老南瓜一小段,宝宝小,吃不了太多,就不需要一次弄太多,这次买的南瓜特别的香甜,还糯糯的。老南瓜去皮,里面有绿色的部位也要切干净,要不然不容易弄碎,宝宝吃了不容易消化,去皮南瓜切块,我是直接用水煮熟的南瓜块,也可以蒸熟,随自己喜好,煮熟的南瓜用研磨碗捣成南瓜泥就行了,把南瓜泥直接放入冲泡好的伊威核桃营养米粉就ok,十分方便,南瓜和米粉融合在一起,甜甜的味道,宝宝特别喜欢。

【多维绿菜粉小米糊】

伊威的小米米粉营养价值更高,采用原胚小米,牢牢的锁住了小米当中的营养成分,直接温水冲泡,省去了熬制小米粥的麻烦,再搭配一包伊威多维绿菜粉,简直不要太方便,绿菜粉呈粉末状,小袋包装,调配在米粉里面,相当于主食+蔬菜,营养又增加了一个层次,宝宝肠胃也好消化,其中菜粉里面也含有膳食纤维,没有色素,香精的添加。

宝宝特别爱吃,看弟弟吃得多开心呀!咬住勺子不松开了,真是一个小坏蛋

【土豆泥米糊+全机能肝粉+多维绿菜粉】

糊状的食物更适合没有牙齿的宝宝,土豆营养比较丰富,所以就想到用土豆给宝宝做辅食了,土豆切块蒸熟,用勺子压成土豆泥,跟冲调好的伊威米粉混合搅拌均匀,加入适量肝粉和绿菜粉即可给宝宝食用,肝粉有补铁的功效,绿菜粉补充维生素,促进铁的吸收,两者搭配在一起再也不用担心宝宝缺铁了!

【蒸鸡蛋羹/肉松】

最近给宝宝换了一个新口味,那就是做了鸡蛋羹给他吃,一个鸡蛋就够了,加入适量温水在蛋液里面搅拌均匀,把上层气泡过滤,直接上锅蒸熟就行了,宝宝大点可以把温水换成牛奶也不错的,蒸好的鸡蛋羹在放一些伊威原味肉松,伊威的肉松都是选用优质后腿肉,纤维细腻更易消化,酱油什么的都不添加,肉肉的纯香味,小袋分装,方便卫生,搭配鸡蛋羹给宝宝补充优质蛋白,也可以给宝宝直接吃。

【鱼肠面条】

等到宝宝的牙齿长出来之后,为了锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力,可以开始尝试给他吃点面条,伊威的营养面条不错,小袋分装,一次给宝宝煮一袋就够了,面条筋道,不粘牙,清水煮熟面条,冷热水下面都可以,大火煮了3-5分钟,然后焖软烂一点就可以了,或者家里炖了排骨汤,瓢去上面的一层油,剩下的汤给宝宝煮面条也是极好的~

宝宝长牙之后,我觉得可以加一些切好的伊威深海鱼肠,还有蔬菜丁在面条里面,这样能更好的锻炼宝宝的咀嚼能力,但是妈妈们一定要根据宝宝的月龄和长牙情况,来判断宝宝是否可以嚼一些小块状的食物,而且宝宝吃的时候一定要在旁边观察他的咀嚼吞咽情况。

弟弟的小零食上场:

伊威高钙小馒头,这款小馒头弟弟很喜欢吃,添加了碳酸钙,营养健康,还可以补钙呢,不得了,吃个零食都可以起到补钙的作用,也只有伊威能做到,就算没有牙齿,他一次都可以吃上好几颗,悉心烘焙的技术,让小馒头口感香酥,入口即化,不粘牙,不会卡到宝宝,小小的一颗,宝宝方便抓握,低脂配方,带宝宝外出可以随身携带,小袋包装,吃货弟弟吃小馒头啦!

我们也是成为伊威的迷弟之后才更加的了解这个牌子,伊威品牌成立了20多个年头,老牌子质量还是有保障的,值得信赖和选择,伊威专注于生产符合中国宝宝体质的天然辅食,营养成分更健康,科学配比,6个月开始添加辅食,宝宝可以一直吃到三岁,辅食零食都有哦!如果宝宝的辅食你不知道选择什么?那你可以看看伊威这个牌子哦。 

========福利来咯=======

【活动时间】2018年3月30日-4月1日
【活动规则】

带上话题#宝宝辅食我来show,我为伊威打call!#晒晒你都为宝宝做过什么辅食,内容充实且优质的,就有机会获取奖品,有伊威产品搭配的更加分!

【活动奖品】

从评论区挑选5名妈妈,每人将获得伊威豪华辅食大礼包哟~

支持支持

好棒哦,我要来参加

【宝宝辅食我来show,我为伊威打call】自从当了妈妈,发现自己的技能就变多了,原本的厨房小白,现在一样可以下得厨房,出得厅堂啦。
说到做宝宝辅食,那是做妈妈的必备技能啦,宝贝在生长过程中营养需要很高,蔬菜、水果、肉类都是给宝贝提供天然好营养的好选择,但是怎么能让宝贝爱吃,好吸收也是需要动脑和动手的哦。

平常我爱给孩子做蔬菜肉末粥,经过小火慢炖出来的粥,自然浓郁鲜香的口味,无需多言,宝贝也会大口大口吃的啦。

给小朋友做面条,也可以添加各种营养的蔬菜和肉末、虾泥,大点的宝贝就可以直接做成肉丸子或者鲜虾丸子,宝贝爱吃,营养美味。

水果泥是刚刚添加辅食的宝宝吃的,可以用辅食机制作,也可以用小勺子刮成泥给宝贝喂食。

带宝贝的过程中,每天都是忙的不亦乐乎,当然我也不是每顿都自己动手给宝贝做辅食,因为我有更好更便捷的选择,那就是伊威的辅食,伊威的辅食种类很多,各种口味的米粉,面条,果泥,小点都有,家里有了伊威的辅食真的给我提供了很多便利,口味多样清淡,好吃,不上火,宝贝爱吃,营养好,我轻松又放心!

【宝宝辅食我来show,我为伊威打call】自从当了妈妈,发现自己的技能就变多了,原本的厨房小白,现在一样可以下得厨房,出得厅堂啦。
说到做宝宝辅食,那是做妈妈的必备技能啦,宝贝在生长过程中营养需要很高,蔬菜、水果、肉类都是给宝贝提供天然好营养的好选择,但是怎么能让宝贝爱吃,好吸收也是需要动脑和动手的哦。

平常我爱给孩子做蔬菜肉末粥,经过小火慢炖出来的粥,自然浓郁鲜香的口味,无需多言,宝贝也会大口大口吃的啦。

给小朋友做面条,也可以添加各种营养的蔬菜和肉末、虾泥,大点的宝贝就可以直接做成肉丸子或者鲜虾丸子,宝贝爱吃,营养美味。

水果泥是刚刚添加辅食的宝宝吃的,可以用辅食机制作,也可以用小勺子刮成泥给宝贝喂食。

带宝贝的过程中,每天都是忙的不亦乐乎,当然我也不是每顿都自己动手给宝贝做辅食,因为我有更好更便捷的选择,那就是伊威的辅食,伊威的辅食种类很多,各种口味的米粉,面条,果泥,小点都有,家里有了伊威的辅食真的给我提供了很多便利,口味多样清淡,好吃,不上火,宝贝爱吃,营养好,我轻松又放心!

支持支持

#宝宝辅食我来show,我为伊威打call!#
说实话,加入育儿网之后,我个人的眼界得到了开阔,个人的见识也有了提高。别的不说就单拿了孩子的辅食来说,以前在我的印象里面那不就是普普通通的饭,给孩子的适合孩子吃就可以了,根本没有觉得说孩子的辅食还可以有那么多的花样。看的帖子多了,我发现孩子的辅食原来是这样的:

吃个水果还可以这样:

连宝宝吃的馒头也可以花样百出:

(以上图片均来自网络截图)
看的我只想当工艺品收藏起来。
回过头再来说说我们家这俩吧!有一句话说:一胎照书养,二胎照猪养,可是我们家这俩直接照猪养就可以。两个家伙吃东西的画风是这样的:

有没有看的两眼发直:

因此我根本就不用费尽心思玩这么多花样,只要有东西,我们家这两个就照单全收了,不过这是女神的帖子,怎么样也得支持一下,我也费尽心思地翻了翻以前的照片,找出了几样曾经做过的辅食,老大,老二的都有,混在一起充个数,当然下面的画风也可能会有些辣眼睛,无法和上面的精致辅食相比较,我也豁出去了,充分表达一下我对女神的支持。
第一款:美色黄人眼

这个做法相当的简单,可以说是纯天然食品了。黄瓜是我家院子里面自种的,摘上一根嫩黄瓜,去皮,然后把黄瓜切成薄薄的片,再从一头卷起,就做成了花,中间的黄瓜切成条或者块,摆在一起就可以了。我还在中间加入了一些西红柿的小块儿,点缀了一下。这个什么调料也没有放,单凭这个造型,我家妞妞就一口气吃了个精光。

第二款:红萝卜米糊

这个是家里做的小米粥,加入了红萝卜,做的时候小米粥稍微有些稀,给小子吃之前又加入了一些米糊搅拌了一下,当时都没有好好的拍个照,不过不管是什么,我家小子都是来者不拒的。(请忽略我们的衣服,药洗不掉,大家懂的,呵呵。)

我家妞妞还别出心裁的又添了两个枣来了个造型。

第三款:山药荟

这个需要的材料是山药,红萝卜,还用了一些蓝莓酱,木耳。先把山药蒸熟去皮,然后把山药捣碎,根据需要改成不同的形状,我做了一棵树,小兔子,还有火山冰淇淋。基本上是纯手工制作,所以看着不太精致。
第四款:蝶恋花

做这个貌似中了个奖得到了一款有机糙米,于是自己又把家里的粮食添了一些,熬成了这碗粥,十足的营养,大的话都可以吃,小的就光喝粥就可以了。

第五款:牛肉丸子杂烩汤

这一款的做法就有些复杂了,不过确实营养非常的丰富,味道也非常不错的,里面有牛肉丸,粉条,红萝卜,菠菜,木耳,银耳,这样依次放到锅里炖一会就可以了,大的可以都吃,小的可以喝汤也可以吃些红萝卜。
   好啦好啦,不再献丑了就到这里了。小子特小的时候做的辅食也没有留给照片,只好就这样了。 

我用我的实际行动支持女神,支持伊威,以后我也要好好学习一下厨艺,争取下次的作品更好!

此帖子已经被快乐芽于2018年03月31日 12:32:21编辑过。

很棒的分享,支持下,要不是我家太大了,我也来参加,来抢你们的奖品,哈哈哈哈

好吃的诶

支持下

支持支持!

支持支持

参加活动来啦

支持支持

支持你

113 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝