论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:15

[图]好孕气=好运气,用心滋养全新的生命

回帖 发帖

怀孕快8个月了,想起怀孕初期的时候宝宝差点保不住,医生问我们如何取舍,我和老公想了很久,依然坚持地留下了他。于是,在经历了一段时间反复呕吐的痛若,辗转难眠的无奈,浑身酸痛的折磨后终于听见了胎心跳动的声音,感觉到了胎动的惊喜。怀孕的人运气都不会太差,这是真的啊!
当然,好孕气也要用心呵护,才能带来好运气啊。孕育一个小生命,无疑是女人一生中最为幸福难忘的经历。所以在怀孕期间我一直很注意自己的心情和饮食。
刚怀孕的时候医生就说,要我保持良好的心情,保持开心和高兴,不要生气。但孕妇的脾气大家懂得,要保持好心情真不容易。尤其有时候,一个人待在家里,难免会想这想那,所以我就多出去走走,看看风景,晒晒阳光,把自己发闷的情绪给晒干,或者找几个闺蜜聊聊天说说话,一起去看画展什么的,这样心情自然就会变好起来。
至于饮食,这是我最开心的事了。因为怀孕后,婆婆就专门从老家赶来照顾我,每天给我做饭。婆婆做的饭特别好吃,而且非常注意营养搭配。新鲜的蔬菜、豆制品、鱼肉、牛肉、主食、粗粮、纤维素等等她都考虑到了,几乎每餐都安排的非常好。婆婆说为了让我吃好,她专门买了一本孕妇食谱,照着做的,而且怕我吃腻了,天天换花样给我做,老公通常只能吃我剩下的。哈哈,怀孕就是不一样,立马上升为贵宾级待遇,再也不用像上班的时候每天吃盒饭外卖了。
婆婆这么尽心尽力地照顾我,我自己也没闲着。生了孩子的闺蜜跟我说,孕期要保证营养充足,一定要喝妈妈奶粉。可我妊娠血糖有点高,一直害怕喝奶粉会加重这个情况,万一得了妊娠糖尿病可不是开玩笑的。于是,各种逛孕婴论坛,问有经验的宝妈,奶粉到底能不能喝?结果有好几个宝妈都跟我推荐一款不添加蔗糖的美素佳儿妈妈奶粉,低GI,更低热量,对孕期的血糖管控很有帮助的。不仅如此,喝了还不容易发胖哦,怀孕一样可以拥有美美的身材,才不会胖成球呢。听她们一说
,我果断买了一罐来喝。
说实话,一开始我还担心会喝不下去,因为听说妈妈奶粉腥腻味都很重,加上当时孕早期孕反也比较严重。可喝了才发现,美素佳儿妈妈奶粉完全不会啊,据说是采用了微胶囊包裹技术,口感非常清淡,都喝不出腥腻味。而且后来还了解到,这款奶粉对我和宝宝都好,双重关爱。含有能呵护肠道健康的膳食纤维和乳双歧杆菌,还含有能促进宝宝大脑和骨骼发育的叶酸、DHA和胆碱。营养够丰富才能滋养出好孕气,所以我每天睡前都坚持喝一杯,感觉整个人状态都非常好。
有了好心情好营养,也为我带来了全新的好孕气。每个怀孕的妈妈都是一个新生的自我,期待两个月后小生命的诞生能为我的新生增添感动和惊喜。

能理解楼主的心情,我怀孕的时候一直都在进补。
其实既要保证孕妈还要保证胎儿吸收到足够的营养。
我觉得美素佳儿妈妈奶粉很不错,营养又好吸收。
其实怀孕的时候一定要注意自己的身材,别太过补了。
所以说情绪真的特别重要,咱们千万不要忽视。
宝宝来的太是时候了,所以说孕气的培养也很重要的。
女人还是应该培养一下自己的爱好什么的。
减肥是女人一生的事业,这话说的不错。
看来不能吃的太多了,到时候真的不好减肥。
感觉练习下瑜伽之类的运动挺有必要的。
怀孕后的妈妈全身都萦绕着一种光辉。
其实我是可以理解楼主的心情的。
毕竟要做妈妈了,有种小小的忐忑,可以理解。
孕期的行为是跟宝宝有着直接的关系的,这个一定要理解。
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝