论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:84

冰爽一夏——红豆冰棍和红豆牛奶冰沙

回帖 发帖

说来不信吧,这是我们家夏天第一个冰棍,不是不想吃,只是各个没那口福,不是肠不好就是胃受不了......想想小时候,一天可以吃掉3-4个冰棍,冰淇淋,雪糕,冰棒......貌似只有这样才能知道自己在过着夏天呢,等自己长大了,却没那口福,不得不说啊,忌口是件挺痛苦滴事啊......所以在孩子们还小的时候,把好健康这一关......我希望孩子们第一拥有的是健康这一财富......

偶尔小馋下,不过量也无妨吧......偷吃

红豆冰棍

材料:红豆,鲜奶油,牛奶,白糖

做法:

1,红豆洗净后放入清水中泡两个小时

2,将红豆放入高压锅中,加适量清水用大火煮开,转小火慢煮20分钟,关火在焖10分钟

3,红豆完全熟透,但应该是整粒的,加入适量白糖小火煮5分钟,红豆完整的有点裂开但没开花的

4,把红豆盛出来再加入适量的白糖拌匀静置1-2个小时,红豆要比平时甜些,做出的冰棍才不至于没味

5,加入鲜奶油和牛奶拌匀

6,倒入冰棍模子中凝固即可

喜欢多多的红豆......

这样的天气不适合拍冰制品啊......貌似在拍几张,它都要化掉袅......赶紧张嘴开吃吧......滴了浪费丫

一豆两吃啊,剩下的豆豆,别浪费噢......做个冰沙......呀

红豆牛奶冰沙

材料:牛奶,糖红豆(上面做好的)练乳

做法:

1,将牛奶倒入冰块模中至凝固

2,把凝固后的牛奶冰放入料理机中打成碎冰

3,再把牛奶碎冰放回冰冻室里冻至稍硬,用勺子刮下来冰沙放到小碗里,放入糖红豆,最后浇上练乳即可

有一点浪漫,有一点甜蜜,有一点幸福......

来自心里小小的满足......

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年07月12日 02:22:27编辑过。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

厉害~

而且超级漂亮

看到好有胃口哈~

佩服楼主的手艺

撒花真是厉害啊,冰棍都可以做的这么好看,看着就想吃,夏天太热啦!

我是佩服楼主滴

不是一般的佩服。。。。

好想吃

以下是引用 第3楼 遥遥嘟宝 的话:
真是厉害啊,冰棍都可以做的这么好看,看着就想吃,夏天太热啦!...

看着就想吃

真是厉害啊,冰棍都可以做的这么好看,看着就想吃,夏天太热啦!...

这样的天气最适合,凉爽啊

不错哦。。。

夏天就要是冰爽一夏。

真是厉害,多多学习啊

看着就有食欲,好

好漂亮啊

太厉害了..我都还没有想过自己弄来吃..看来可以学习一下哦.

84 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航