论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:673

没有了 我们的家没有了 心中的家没有了

回帖 发帖

我比你小十六岁,可是我不是幼稚又故意胡闹的人。我们的感情好来之不易,从2016年2月24日我见到你的第一次起,我被你的上进努力打动了,我用一开始对你的尊敬,佩服转变到后来的心疼,爱慕。我们用了一个月的时间相互爱上了彼此。是多么的浪漫多么的幸福,我只想要一个有你的家,无论生活中有多么的不顺心多么的坎坷,我都从不退缩,只想陪着你一起度过每一次难关。我不求奢华的生活尽管你是他们口中所说的“黄总”,我不求你把我捧在手心里尽管你成熟懂事,我不求你家里人人都对我毕恭毕敬尽管你是二婚还有一个孩子。我们一起经历了十个月,有苦有甜,有喜有悲,我们不顾一切阻拦去领了结婚证,我们有了我们的家,心中住着彼此的家。2017年10月17日,我们有了我们自己的宝宝,我做了一个正真的妈妈,也就是在此时,我们之间,我们家庭之间矛盾就此开始了……我的噩梦就此开始了……

你不抽烟,不喝酒,不打牌,不赌博,顾家,上进,努力一切都想给我你认为最好的,我们第一个情人节,你送了我一大束玫瑰,我珍爱的不得了,可惜还是枯萎了,第二个情人节,在万事缠身,心烦浮躁的情况下你带我去万佛塔散心,去农家乐大吃了一顿。第三个情人节,我们是在忙碌、赌气、埋怨中度过的。我很心疼你,心疼你整天为了事业忙的吃不上饭,喝不上水,心疼你要顾及我的感受还要陪着你儿子不让他失望,心疼你为家里的一切操劳白发骤升。还记得只要我们晚上睡在一起你就会抱着我,我枕着你的手臂睡一整夜,我圈在你怀里你抱我一整夜,我手脚凉你为我暖一整夜。我们彼此好相爱的对不对?我只想要有你陪伴的生活,我只想和你一起老去。

可是为什么现在要吵闹,说话如此绝情?如此的伤人的心?两个家之间这么的无法融合?

结婚之前,你妈说她一辈子都想女儿,可是却没有,所以以后我来了就会把我当亲女儿一样对待,儿子没出生之前,你妈说等娃娃生下来了,她就会在家里好好的帮我们带娃娃,我们就不用操心家里的事情,一心做我们自己的事业,放开手脚去做。

可是结果呢……

怀孕的时候一直在店里上班,直到预产期前几天。…几乎一天一顿饭,之后几乎天天吃面皮,你妈给我们做了几天饭之后就不了了之了,我们早上去到店里之后,她就一直坐在店门口东看看西看看,我去买早餐回来给她吃,她说东西不好吃,味道不好,人家又添了不能吃的东西在里面了,不能吃,叫我以后不要在买了,可是我不知道不买了,难道就要天天饿肚子吗。怀孕五个月的时候我们在我父母的催促和逼迫之下去医院做了产检,结果是孩子偏小四周,我严重贫血。回来后我觉得我好对不起孩子,连一个好身体都给不了他,我不敢告诉我的父母。我觉得不能在这样了,我把检查结果告诉了你妈,然而却并没有因此得到格外的照顾,生活还和从前一样,我从医院回来后就决定要吃好点,让自己心情好点,我给自己买了补血的,可总是因为店里事情太多忘记喝,最后你妈喝了,当然她不知道那是我的。我逼自己吃不爱吃的老鸡蛋,我把家里的高压锅拿去店里,我每天抽那仅有的一丝空闲熬八宝粥,各种粥……熬一大锅,自己吃,端给你们一起吃。没时间做你妈总是买一大袋面皮让凉拌吃,说便宜,花钱少,又方便…然后我就对面皮十分。的厌恶。我妈每周星期天都会放假,都会给我们做好饭端给我们吃,或者让我回来吃然后给你们送去店里,包括你妈你儿子的饭,有一次我想吃排骨让我妈给我做了端过来,我们在一起都吃,然后你妈边吃边说外边的猪肉不能吃,不要买给我吃,吃了以后小孩会发母猪疯的……快要到预产期了,我爸爸专门从外地回来想照顾我,想让我最后一个月在家里专心的养胎,毕竟我是头一胎,我爸是个男的,不好找你们说,我妈就找你妈说了,得到你妈的回答是“女人嘛,都是生娃的嘛,女人就是生娃的嘛,她去店里又不累,什么都不做,就坐那儿就行,又不晒又不淋……”我妈没有回驳她,只是更心疼我了。这句话我记得一辈子,我妈一直不敢让我知道,是在一次事情后她特别生气的失去理智了说漏了出来,我听见了。预产期前不久,你妈在家里当着我们的面说“以后大孙子结婚了,就让我们搬出去,哪怕租房子,都不要你儿子住在一起……”苍天,你儿子也是我儿子,我们的大儿子,我们俩把命给他都是应该的我都愿意,更何况一套房子? 你妈却说了这种话出来,可笑,管的太宽。预产期到了,过了三天住了院,住院四天一直没有反应,大夫说开始采取措施,可是一连三天,打催产,阴道放药,阴道水囊,都丝毫没有反应,第四天决定人工破水打催产针,再不行直接刨宫产,因为大夫看检查报告说胎盘已经老化,不能在等了,不然孩子会缺氧缺血,可是你妈说大夫胡说,是我日子记错了。最后进行了刨宫产,原因是我盆骨太窄,无法进行自然分娩。

出院后本来我是决定回娘家坐月子……可是看见你不太高兴,就回了我们家里 ,然而,月子里,每天晚上我自己一个人带娃娃,月子里的娃娃不好带,一整夜不能睡,一直守着,尽管伤口疼,身体虚弱不适,白天我爸爸过来照顾我伺候我伺候娃娃,洗衣做饭…从早到晚…一整月,你们天不亮出门,晚上11 2点回来,一整月,我从娃娃十天左右就直接没有奶水了……月子里糟的罪…和你说不尽…满月(说起满月这两个字就很可笑,你妈一直说月子是42天,然后不知道为什么,娃娃生了后告诉我说,生女孩才是42天,男孩就是30天就满了,就能出门了,就可以去上班了…)满月后我回娘家休息了15天,在这15天里面,我们发生了巨大的改变,我跟你商量数回,让你妈在家白天带娃,我白天上班,晚上下班回来带娃。商量的时候你是赞同的,但是第二天却改变了,你妈说她一个人带娃娃不行,又得换尿又得换屎,还得喂奶……等等一系列原因,总之是不在家独自带娃。结论是:她要跟我一起去店里把娃带上,早上八点到店里(这么小孩子,要出门的话,收拾就得一两个小时,然后路上还有一段时间)下午七点回家。说:这样最好,店里不用招人了,不用付工资了,我们既把生意做了钱赚了,又把娃带大了,还能把大孙子也照顾了……我很不能接受……我本来身体不舒服,记忆力下降的厉害,在店里得卖货,得收钱,得整理票据,得整理货位,然后又要给娃喂奶,给娃换尿不湿,给娃擦大便洗屁股……等等事情……我觉得我做不到,不行,心有余而力不足,如果我正在收钱卖货,只要娃在跟前一哭我的心都乱了,账都算不对,钱收错了损失的是我们自己。关键是娃娃才四十几天,能不能经得起我们这样折腾他?还更别说我自己的餐饱问题了。所以我拒绝你们做这样的决定。

万般无奈之下,我带着娃去店里上班。也确实是店里急需要人,缺人手。每天12点到店里,九点起床收拾一切,然后推着娃去店里,不忙就是6点多回家,自己带着娃回,回去娃不闹就能自己煮口饭吃,娃闹的话就饿着到第二天十二点多去店里了让店里人帮我抱一下娃,我在买饭吃。不要说我晚上早上不知道自己弄吃的,这样忙碌一天 ,晚上孩子睡着了我也就跟着睡了,没一点力气在做别的事情,实在是饿了也是半夜起来泡方便面,折腾一夜,早上直接起不来,起来就赶紧收拾娃,给娃洗涮,再说一早上你妈都在厨房里,不知道忙活啥…我十一点钟出门,你妈也是十一点钟出门,你妈每天走时都是做好饭,切好菜,等接回来大孙子就直接炒菜就吃饭……我妈问我为什么不能先炒好菜,让我先吃了然后再去上班,把饭菜热锅里,他们回来了直接吃就是了……讲真的……我也不知道为什么。就这样过了没几天,那晚上你们娘俩吵架,吵的特别凶,你摔门而去,一夜不归,我抱着娃,劝你妈,可结果呢……第二天早上8点多,店里给我打电话问我说,你们今天开门营业不?我还云里雾里的不知道为什么,问了店里人,店里人说现在都快九点了,店门还没有开,给老板打电话打不通,给你妈打电话你妈说不知道,跟她没关系,钥匙在家里,她回老家了。我立马起来给儿子收拾好,喂了一点奶,准备到店里了在给他吃奶奶。那是我第一次一个人抱着娃,提一大包奶粉奶瓶,尿不湿,开水……走去店里,也不知道为什么,出小区打不到车,我就一直走路,因为以前都推着车没那么累,就是走路远一点时间,长一点。我考虑店里人都在等着而且等了两个多小时了,我就没有推车想快一点去店里开门,这一路…真是哑巴吃黄连,每走一段路就蹲下来歇歇手臂…不知道是怎样的毅力让我坚持着走到了店里面。确实累惨了……心也凉了半截……自从那天……我就开始带着娃从中午12点上班到晚上9,30下班。两个月…一直是这么过来的,什么都是我自己一个人…你妈没有打过一个电话问问孩子,我照顾小的,你照顾大的…

在店里的时候,员工告诉我说,你妈说的“给别人带娃要担成心” “我们**说的是不让我带娃,要让她爸爸带”,你妈叫你“我们儿子”你妈叫你儿子“我们孙娃子”你妈叫我儿子“月娃”你妈叫我“**(我的名字)” 我说我爸带不了娃,搞建筑的手粗,照顾不了娃,况且还是个大男人,然后你妈说“那带不了就都带不了,都不行,都没有办法带”

你儿子和我一开始处的很好,他很愿意干什么都和我一起,可是最后…我叫他都叫不到跟前来,我所经历的1、那天晚上你妈打他,原因是我妈跟你妈说让他别再跟我们睡一起了,我怀孕都七八个月了,肚子大,不要提到了就不好了,然后你妈回来就打他了,一口一句,你不能和你爸睡一起,你把你妈挤了,把你妈挤了……把娃打的嚎啕大哭,说你今天打死我也要和我爸睡,我理解你儿子离不开你的那种心情,可是你妈这样子说,这样做,我觉得你儿子会因为这些话恨我。你儿子十岁了,120斤,1,6米高了,讲句真心话,和我们睡在一起……我觉得……我很不自在……我觉得很不好意思,冬天倒是穿的有衣服,夏天呢?我换内衣换内裤的时候他都会突然冲进来…对于这些事情,我从来都依着你,我知道你不想让你儿子觉得你有了我就抛弃了他,我理解你所以一直忍耐。所以我妈才会找你妈谈这些事,得到的结果是,你妈说我们一家人嫌弃她大孙子。不让他吃我买的水果,不给他穿我买的衣服……从那几次后你儿子就慢慢的疏远我了,疏远我们家人,我不懂,如果我嫌弃他,我会跟周边认识我的人承认 他是我亲生儿子?他和我一样高哦,我才22岁,我只大他12岁,我若嫌弃他,大可不必承认,我不极力确认也没人会相信,我们家若嫌弃他,大可不必给他买衣服,买吃的,买溜冰鞋,做他爱吃的饭菜…… 搞不懂怎么就嫌弃了……就因为我妈不让他和我们同床睡一起?

一次吃早餐,我吃了一口就去接待顾客,然后你儿子去我碗里叨了一口吃了,我忙完了问他还吃不吃,吃的话他就吃,我重新去买,然后他说不吃,就尝一下,因为他早先我就给他钱买着吃过了的,然后他跑出去对店里员工说,他吃过了的吐在碗里的我还在吃……我……心口不是一般的痛,怎么现在都变成这样子了。

说句内心最真实的话,你妈也好,你爸也好,你儿子也好,不论他们怎样对我,我都完全不会去计较,我只要你待我和儿子好就行。可是你呢,说我带娃去上班耽误店里做生意,事情也做不好,还老忘记事情,说我把你妈气回老家了,说我在医院住院时花了你的钱了,说我对你妈不好了,说我给你妈找事了……是我们一家人都做得不对,我爸我妈只顾挣钱,钱还没花在我们身上…我只顾儿子不顾生意……娃从生下来到现在除了奶粉是你买的之外,其他的手推车是我妈买的、所有穿的是我妈买的,棉衣棉裤棉鞋是我妈做的,尿片尿裤是我妈买的,洗澡是我爸带着去的,我爸也给买奶粉,买衣服,买帽子,给我买了银镯子,给娃买了银镯子。我想问一句,你们……给过娃什么?一根毛都没有。

为什么你什么都向着你妈你儿子,我那么爱你对你那么好,我是你老婆,我才是陪伴你一辈子的人啊,为什么,我那么的在乎你,不愿意说一句让你伤心的话,可是你却为什么那么绝情?什么话都能说出来。

今天,你摔了那么多东西,跟我大吼大叫,让我明天去民政局办离婚证,你怎么这么狠心?

我们彼此心中的家,今天就没了,我实在是接受不了这件事情,我接受不了我们之间会这样,结局是这样的。好委屈,哭都哭不出来,好崩溃,好痛苦。

家没有了

哎,累了就离开吧,孩子带走
只能说女人生了孩子才知道嫁的是人是狗,他并不是那么的爱你!
再好的感情都会被生活磨的不成样子
抱抱!
抱抱,真的太累了,而你还在一直坚持,坚持来的是他们的嫌弃,人啊,这辈子都不知足。也许是你对他们太好了,他们不以为然,你还年轻,以后得路很长,想清楚了。继续走下去,你会比现在更累,
带着孩子离开吧,为了这种男人不值得
看完了,我想说没有必要的坚持只会让你更加累!你的爱是真的,他的爱确实漂浮不定的!
最后没看完,觉得你这么年轻,何必为难自己。说真的,我死都不会嫁给一个二婚并有孩子的男人。
哎!
别让自己那么累,该放手就放手
你和你老公 都多大了?
唉唉
哎,看完了,不容易,抱抱
算了吧这样的家,这样的老公不值得你这样的爱和付出带孩子走你会得到更好的。
674 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝