论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:21

【3.26~3.27积分话题】你们那里随份子要多少?

回帖 发帖

感觉年头和年尾最多“红色zhadan”(人家结婚要随份子),现在正值年初,这几天都有两个请帖来了,要连续吃上几天(我们这里是娶媳妇吃四顿的,嫁女儿吃三顿),吃了人家的除了以后要还以外,份子钱也少不了。

广东还算是个“务实”的地方,很多人过年随便就给个几百的红包,在我们这里,NO NO NO,除非是本身很大方,或者是至亲,基本都是给一点点“意思意思”,讨个好意头就可以的了,所以包红包,基本不会花去多少钱,所以随份子也一样,因为大家形成了一个习惯,都不会太铺张的,份子钱也是意思一下就够,有些“土豪”结婚,还只是摸摸红包外面就算是收了,其实一分钱都没拿,其他乡里基本都是很少的,一两百还会回你的。

你们那里呢?随份子会让你压力山大吗?一般都是随多少的?

直接回帖参与本期话题,版主会奖励积分,积分可以兑换土豆哦!   

积累土豆可以兑换实物大奖哦~~

说起我们单位随份子吧,可以说是万年不变的,每人50块钱,你可能感觉到不可思议,这么少,没办法,把单位人员的流动性比较大,今天随过份子钱了,也许明天就调走了,如果太多的话,难道自己家有事还要再去通知吗?那样太不合适了,所以都是50,走了就走了,也不用心疼。

我们这一伴像同事朋友的就随200,亲戚家的就多了少则600多则上千,我舅舅家的弟弟结婚我们随了5000呢!

回复 第2楼 快乐芽 :
说起我们单位随份子吧,可以说是万年不变的,每人50块钱,你可能感觉到不可思议,这么少,没办法,把单位人员的流动性比较大,今天随过份子钱了,也许明天就调走了,如果太多的话,难道自己家有事还要再去通知吗?那样太不合适了,所以都是50,走了就走了,也不用心疼。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

这样也人性化,我大嫂那个公司也是每人50块凑份子钱,这样也实际。

回复 第3楼 sina心雨WY39 :
我们这一伴像同事朋友的就随200,亲戚家的就多了少则600多则上千,我舅舅家的弟弟结婚我们随了5000呢!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

真厉害呀!幸好我们这里没那么夸张,要不然赚了一年的钱都让随份子随去了

我是四川人,我娘家那边随礼比较大,我表弟年前买房子摆酒席,我送了500块,15年我爷爷去世,我爸妈他们给我爷爷办葬礼,我送了5千,同年的正月我爸妈给我弟弟买房子又摆酒席,我又送了6千,到时候我弟弟结婚,我爸还说让我写两万,听到这里我觉得有点生气了,那到时候我弟弟他们生小孩满月酒我是不是还要送几万呀,送来送去有什么意思,我老公那边就不一样了,就算是特别亲的也就五百到一千吧,没有那么大的礼

前的迎礼,后的债。说到份子钱,都是一个无底洞。

份子钱是个痛~同事结婚600,同学结婚视关系亲疏,1000-2000不等,表妹堂妹结婚、生子、满月、周岁就更不用说了。。。

我们现在同事结婚都600最少了,同学亲戚一般再多一点,800,1000,1500不等,两年前自己亲弟弟结婚我们给了8000

我们这边一般关系的结婚生子都是100,关系好的都是200,也有500不等的,我弟弟结婚我说给5000,我妈不让就给了3000多!

回复 第6楼 荏性小钕子╯ :
我是四川人,我娘家那边随礼比较大,我表弟年前买房子摆酒席,我送了500块,15年我爷爷去世,我爸妈他们给我爷爷办葬礼,我送了5千,同年的正月我爸妈给我弟弟买房子又摆酒席,我又送了6千,到时候我弟弟结婚,我爸还说让我写两万,听到这里我觉得有点生气了,那到时候我弟弟他们生小孩满月酒我是不是还要送几万呀,送来送去有什么意思,我老公那边就不一样了,就算是特别亲的也就五百到一千吧,没有那么大的礼此回帖已经被...

真是各处乡例各处规呀,确实是,送来送去,经济压力大呀。

回复 第7楼 sina婷婷妈43 :
前的迎礼,后的债。说到份子钱,都是一个无底洞。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

所以生活中处处是银子呀~~花出去的远远比挣回来的多~~o(╥﹏╥)o

回复 第8楼 小果905QQ :
份子钱是个痛~同事结婚600,同学结婚视关系亲疏,1000-2000不等,表妹堂妹结婚、生子、满月、周岁就更不用说了。。。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

工作好点的还没那么厉害,一般职位工资也不是很多的,真的是破财又伤神呀。

回复 第9楼 施小宝麻麻 :
我们现在同事结婚都600最少了,同学亲戚一般再多一点,800,1000,1500不等,两年前自己亲弟弟结婚我们给了8000此回帖已经被版主奖励积分5分。...

你们也不少呀~~

回复 第10楼 ~修心~人375QQ :
我们这边一般关系的结婚生子都是100,关系好的都是200,也有500不等的,我弟弟结婚我说给5000,我妈不让就给了3000多!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

这样也好呀,毕竟这些都是辛苦钱,你妈妈体谅你。

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝