论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:261

自制宝宝午餐肉,有营养更健康!

回帖 发帖

每天,妈妈们都绞尽脑汁给孩子变着花样做饭,慢慢地让孩子学吃饭。小宝宝吃饭基本都是“手抓”,所以可以做一些易抓握不易捏烂的食物,这次准备做点午餐肉,冰冻起来,吃之前蒸熟也很方便哟!学起来吧~

这次选择的是猪肉,因为猪肉的蛋白质含有人体必需的多种氨基酸,且构成比例很接近人体需要,易被人体吸收利用。除此之外,还含有钙、磷、铁和锌等矿物质,其中铁和锌元素的含量均为3mg/100,适合作为宝宝的日常补铁、补锌食物哦!

食材:瘦肉200克 面粉20克 玉米淀粉25克 水40克 鸡蛋一个

参考月龄:10M+

难易程度:中等

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝

做法如下:

1、猪肉洗净去皮和筋膜切丁,将切好的猪肉放入料理机中,用料理棒打成泥备用。

(PS:我在这里用的是 【OBEER料理棒 】,这款料理棒除了可以给宝宝打各种辅食泥之外,还可以绞肉、打豆浆,打果汁等等,质量也非常好,推荐给大家)

2、将25g的淀粉加入40g的水中搅拌均匀,成为水淀粉。

3、再加入20g的面粉,用筷子搅拌成面糊。

4、将面糊倒入搅拌好的肉泥中,用筷子顺时针拌匀。

5、将提前分离好的蛋清加入肉糜中。

(PS:蛋清包裹在肉馅表面,吃起来口感滑嫩。蛋清过敏的宝宝可以不加哦)

6、再加入适量的油,沿同一个方向一直搅拌至上劲。

(PS:一岁以上的宝宝可以加少许的盐调味)

7、容器中铺上锡纸,将肉泥倒进去整平,放入蒸锅,隔水蒸20分钟左右。

8、去除容器在午餐肉上均匀刷上2-3个蛋黄液的量,再入蒸锅蒸5分钟即可。

(PS:刷一层蛋液,午餐肉的表面更有弹性,味道和营养也更丰富哦)

9、取出容器,晾凉切片即可。

(PS:今天我做的蛋液刷少啦,不是很好看,不过吃起来,味道棒棒的哦!)

一份简单有营养的午餐肉就做好了,让宝宝的舌头在短短的时间内与鸡蛋鲜肉来了个十足的拥抱,饭后饱腹沉醉于味蕾的无限幸福。

添加小要领:

●宝宝吃的猪肉,最好选用瘦肉多一点的,过多食用肥肉会影响宝宝消化。

●3岁以下的宝宝尽量少加调味料,辅食应该以清淡为主哦。

厉害,学习
好吃
下次试试
好厉害
我今天恰巧买了里脊肉,一会试试
厉害
宝妈手真巧
好棒!
牛肉可以做吗?
宝妈真厉害,又学了一道适合宝宝吃的菜。
厉害
不错
好厉害
262 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝