论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:301

菠菜山药小馒头,做给家里的宝宝一起吃吧!

回帖 发帖

今天在家做了一款小馒头,感觉很好看,也很好吃,就给大家分享分享啦!

菠菜含有丰富的铁元素和植物纤维,可以有效地补充宝宝身体缺失的铁质,而且菠菜还具有清理肠胃的功能,可防止宝宝便秘等问题。而山药健脾养胃,也能促进宝宝消化。两种蔬菜放在一起,做出来的小馒头特别的可爱、清新。宝宝抓在手里吃的时候,真的超可爱。最关键的是,自己选用的食材,自己放心,而且安全健康。

食材介绍了。

食材:菠菜一小把,山药一小段,中筋面粉200g,酵母粉2g。

辅食工具:在制作的过程中主要用到的事普通蒸锅,汤锅和料理机。

在做辅食的时候,我希望做给宝宝的食物能够尽可能的细腻,在被同事安利了那个尚唯尔料理机之后,我就真的感觉到食材在被搅打之后就变得非常细腻,就真的看不见小颗粒了。而且相较于我以前买的那些料理机,这一款还很便宜。一般是不相信便宜的东西的,但是试过之后,真的是很好用。

制作过程:

1.准备食材:菠菜一小把,山药一小段,中筋面粉200g,酵母粉2g。

2.山药切成小块,放入锅中煮熟。

3.山药放入料理机中打成泥。

4.将打好的山药泥,100g面粉,1g酵母粉揉成面团装入盒中放温暖处发酵。

5.菠菜切段,放入开水中焯两分钟。

6.菠菜捞出放料理机中打成泥。

7.将菠菜泥,100g面粉,1g酵母粉揉成面团装入盒中放温暖处发酵。

8.取出面团,继续揉至光滑,用擀面杖擀成两个薄片,叠在一起卷起来,切成等份的馒头胚。

9.将馒头胚放入蒸锅里蒸15分钟,为防止馒头表皮遇冷回缩,最好再焖3分钟。

10.香喷喷的馒头就出场啦!

小贴士:

1.再给山药剥皮的时候一定要记得戴手套,山药的粘液会让接触到的皮肤很痒的。

2.按照本次制作的馒头份量,大概发酵一个小时就可以进行下一步啦。其次检测发酵好的面团的判断标准是面团为原来的两倍大,切内部呈蜂窝状。

3.在蒸馒头的时候,如果时间充足的话,可以在蒸锅里烧点温水,关掉火,再让馒头胚在蒸锅里多发酵一段时间。

4.做的小馒头吃不完的时候可以用保鲜袋装起来放进冰箱的冷冻里,要吃的时候放进微波炉热几分钟就可以啦。

妈妈们回家可以试试啦

看起来还不错
好得
想吃
厉害
做的真好
不错
嗯,很好
不错,等宝宝大点做给他吃
宝妈怎么发的图片下面有文字的呢
302 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航