论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:426

血泪经验:奶水不足的妈妈都进来看看吧……

回帖 发帖

生完宝宝,当初最担心的情况还是发生了:奶水不够!起初,本着一颗“母乳大法好”的心,我坚持用我本就贫乏的奶水喂养着我家宝宝(虽然确实母乳好,但在这个上面并不是物以稀为贵的,量!量!量!捂脸)……

偶尔也会担心奶水不多导致宝宝营养摄入不够,因此对宝宝的日常饮食,我还是比较注意的,可即使如此,最近我还是发现宝宝经常怎么哄都睡不着,睡着之后也是突然醒来就开始哭闹,而且,还总是盗汗,甚至有些枕秃了!先是问了其他妈妈,都说这种种的表现证明宝宝八成是缺钙了。不会吧!我赶紧带宝宝去医院去检查,医生给了我实锤:宝宝缺!钙!

跟医生说了一下我奶水不足的情况,医生告诉我,即使是奶水充足且宝宝每日饮食正常摄入的情况下,也是会存在补钙缺口的,因为母乳可能存在达不到高钙含量的标准,更何况宝宝长期摄入母乳不足,这样就很容易换上缺钙的一些症状,比如说枕秃、盗汗、夜惊、抵抗力低下、身材矮小,严重的还会患上佝偻病!因此,医生建议3岁以内宝宝要坚持进行常规补钙的,可不得马虎!

了解了情况后,我咨询医生能不能给宝宝服用朗迪碳酸钙D3颗粒,因为家里人都在吃朗迪钙。医生很认可这个牌子,并且给开了专为婴幼儿打造的精朗迪碳酸钙D3颗粒。还叮嘱我,小宝宝胃肠道系统比较弱,肯定不可能像我们成人一样,因此吸收能力是有限的,钙剂万万不能盲目挑选,否则补钙不成反而对宝宝造成一定伤害。而这个精朗迪钙,是黄金配比钙,也就是每250mg的钙质搭配100IU维生素D3(1岁以上每500mg的钙质搭配200IU维生素D3,这种比例钙的吸收利用率最高。

听完医生的解析后,身为骨灰级被害妄想症的我都想立马给宝宝服用了。当然,大家最关注的肯定是产品效果,不得不夸夸这位“黄金配比”选手,经过一段时间的服用,宝宝补钙果然有了大大滴效果。宝宝晚上睡得越来越安稳了,起夜也就一两次,也不怎么盗汗,而且连头发也长得越来越好,不仅浓密黝黑还有光泽,个头也感觉比同龄小伙伴高呢~嘻嘻,看着宝宝健康成长,我也是愈发自豪哇~

emmm,育网内一些妈妈说自家宝补钙会便秘,我想说,那是没选对,我家宝宝吃了精朗迪后,就没便秘过,因为精朗迪添加了甘露醇,防便秘。

现在回想起来,我之前也算是很粗心的麻麻了,差点坑了娃!写这篇文章,就是想告诉像我一样的新手妈,0-3岁是宝宝成长的奠基阶段,宝妈们可要吸取我的血泪教训!奶水充足的妈妈在宝宝0-6岁的时候可以通过自身补充足量的钙剂,以给宝宝提供高钙乳汁;当然,像我一样奶水不足的妈妈,就更加要“笨鸟先飞”给宝宝补钙了!毕竟,奶水不够,精朗迪来凑嘛!最后,祝愿每个宝贝都能快乐成长,健健康康~~

看来妈妈奶水很关键

安利安利

给宝宝试了很多品牌,只有朗迪的宝宝不抗拒
钙片真的不适合小宝们,我们家吃了就吐出来了
我们家宝宝爱吃朗迪钙,我也放心
朗迪这个牌子,在妈妈圈口碑很好
补钙是漫长的,不能半途而废
妈妈要对宝宝的一辈子负责
长得高,还缺钙,不可思议
当妈的就希望孩子健健康康的
补钙也是一门学问阿
希望大家的宝宝都能长得又高又壮