论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:28

[图]防“火”大招

回帖 发帖

惊蛰过了,春姑娘已经爬上了桃花枝头。好春时节,有那“昨日雪如花,今日花如雪”,有那“千树万树梨花开”,有那“红杏枝头春意闹,当然也有“人面桃花相映红”。脱去冬装换上轻薄的春装,整个人都轻松了,而闷了一个冬天的小宝贝也欢快起来了。

但是,但是!当了娘以后的春天除了“陌上花开“和”柳絮因风起“外,还有”天干物燥“和”春天里的一把火“。我们家的糖宝这个春天满2岁了,平时就是个”火炉子“,稍稍不注意就”火上眉毛“!这不,前几天上海突然高温到24度左右,虽然给糖宝适量的减了衣物,但难不住小孩子的活力大,火性也大,一会的功夫因为干燥的天气造成了便秘,哼哼唧唧的一天都没拉臭臭!为了解决和预防宝宝上火的问题,妈妈练就了也使尽了十八般武艺,且听我一一到来!

出口不畅,那是入口没把好关。所以预防上火第一招,从入口的食物开始抓起!春季可以多给宝宝煲润肺去燥的梨水喝,梨水可是糖宝的大爱,因为梨水自带清甜,天天喝也不怕。

对我们家糖宝来说,防“火“是大计,妈妈的心一刻都不得放松。人食五谷杂粮,难免会上火,尤其是小孩子本身火气就大,故我还给七仔偶尔喝下火茶(菊花茶/山楂茶),是可以清凉去火,预防便秘的。

除了这些防火招式,妈妈还练就了防“火“的终极大法!妈妈们都知道最易引发宝宝上火的食物就是奶粉了。宝宝吃奶粉容易上火,主要是因为宝宝的肠道吸收不了奶粉的营养,容易出现便秘情况。 我们家糖宝现在一天还是要吃三顿的奶粉,妈妈最怕的就是奶粉引起上火!如果奶粉没有选择对,纵使妈妈有一百招的灭火秘籍也治标不治本啊。所以,宝宝的奶粉一定要有帮助消化吸收的“小助手”。这个春天,我为我们家糖宝选了爱他美卓萃!

自从给糖宝换了爱他美卓萃后,糖宝再也没有出现过几天不拉臭臭的现象!小肚肚舒舒服服的,每天按时拉臭臭,轻轻松松的!这是因为这个奶粉的配方中含有里含有专利益生元组合,对宝宝的肠胃消化很有帮助,能缓解宝宝便秘的情况,更能增加宝宝便便的柔软度,避免宝宝上火!排便没烦恼哦!

顶一顶  

支持了。 

感谢分享,很有趣,我家也在喝同款,确实很好

顶一顶!!!

这个季节好像确实容易上火,奶粉确实很重要,当然辅食搭配也很重要,喝水更加不能忘

感谢分享,文笔很幽默哦

支持支持

感谢分享,喝的图片这款没有上火,大便一直很好

顶一顶~~~

对宝宝的肠胃消化很有帮助真的很重要

小肚肚舒舒服服的,对宝宝来说确实很重要呢

回复 第7楼 糖咘咘要吃肉 :
感谢分享,文笔很幽默哦...

防火防盗防宝宝上火

防“火“是大计

顶一顶  

29 篇,显示:1 - 15篇