论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:82

婆婆您真的应该去当演员 【更新了】

回帖 发帖

我结婚两年了,我们住的地方跟我婆婆家离得很近走路就十几分钟吧,所以每周末的时候我们都会去我婆婆那儿吃饭,每天晚上我老公每天回他妈那儿吃饭。老公是家里的独生子,他爸妈特别溺爱他。

此帖子已经被小幺儿于2010年07月15日 14:16:42编辑过。

我对他爸妈真的挺不错的了,他妈说血压计不好用了,我赶紧去买一个;逢年过节都是一万一万的给;每个月都带他们出去玩一次;经常把从娘家带回来的吃得给他们送过去......

今年六月份我生了宝宝,生孩子那天我的公婆,我爸妈还有姨都去了,等我出来的时候,就看娘家人都奔我来,婆家的都奔了孩子。呵呵这个我能理解,大部分家庭都是这样,没关系。可是从宝宝出来之后,每天公婆都来医院,从来都不问我吃什么,好点没有,身体恢复的如何了,都是直接到宝宝那儿,看一会儿就走了,几乎都不跟我说话。

后来出院了,我们回到家里,原来计划的是,他爸妈每天来给我们做饭,我妈伺候我月子连带孩子。结果刚回家第二天我们楼下就装修,动静惊天动地的。没办法我们只能搬到了婆婆家(我们家因为我狗,没办法回家做月子)。

婆婆家是一个150平米的阳光大三居,我跟我妈带着孩子住一间卧室有一个卫生间,还挺方便的,月子生活就这样开始了。

每天我妈带孩子:给孩子喂奶,洗澡,换衣服,洗介子和衣服什么的,累的不亦乐乎,我公婆负责做饭,和烧四壶开水给我们用,然后进来看看孩子,注意,只是看从来都不动手。而且做饭从来都不会特别的给我做点什么。

我老公在家的时候我们吃得可好了,菜是菜,肉是肉的,可像样了,可是我老公上班的时候,我婆婆就给我做炒饼,挂面,包子,有时候就是小米粥来两根咸菜。给我郁闷的,我天天吃饭的时候就想流眼泪

我姨和姑姑们给我拿的散养的鸡,鸡蛋,鸽子,肝什么的,几乎我都没吃到,不知道是谁吃了都

每天我公公出去买菜的时候我婆婆都叮嘱一下,儿子爱吃樱桃,别忘了买啊。可是他从来都不说儿媳妇爱吃什么买点回来。

所以在月子里我整整瘦了30斤,真的减肥了。这还不算什么,最让我受不了的是

沙发哈哈  慢慢等

每天晚上等我老公回来之后,我婆婆就把他叫到屋子里,关起门来,跟我老公开恳谈会,每天1-2小时。嘀嘀咕咕,这个气氛哦,我真的是受不了。每次吃饭的时候我,我妈,公公,婆婆坐在一起肯定聊聊天什么的,有的没得说说,要不多尴尬,可是每当我公公说话的时候我婆婆都高度紧张,一旦说了什么好像他们家里的事情的时候我婆婆都在桌子底下踢我公公一下,要不就按他胳膊,扽个衣服什么的,老做那种小家子气的事情。我跟我妈都很生气。

还在编辑吗????

如果是我她现在对我什么样我就对她什么样

太气人了 

不过我宝宝都快6个月了我婆婆他们一次都没有来看过呢 

有一个周日,我老公休息,早上说有事儿要出去,我婆婆说你回来吃午饭吗?他说不回来吃了,自己在外面吃。结果我婆婆闷好了饭,摘好的菜都没做,愣是给收起来了,我们中午又吃得炒饼。那个饼炒得,简直就是三无:无油,无菜,无盐。我心想还炒什么呀,直接吃饼多好啊,还得浪费煤气。

所以在整个月子里,我老哭了,最后哭的眼睛都疼。

我印象特别深的一次是,有一天我老公休息,我们俩在屋子里聊天呢,后来我婆婆跑过来笑嘻嘻的问我,你下午加餐想吃点什么呢?我去给你做。

我靠~!我什么时候吃过加餐啊,还特别给我做,当时我就乐出来了。我说不用了,谢谢。我心想真会演戏!这就是我老公在呢,表演给他看的,他不在家的时候,我婆婆一天都不跟我说一句话,还给我做加餐?玩去吧

气死人了,还有这样的婆婆。

后来我就天天逼着我老公让他回家看楼下装修的如何了,得知基本上动静大的工程都完了,我就吵着要回来。结果我老公还特别不理解我,说我别找事儿什么的,闹得大家都不愉快。我当时特别想把我婆婆的种种恶行都跟他说了,可是我想说了他能相信吗?她在他面前表演的那么好,我老公肯定是想我无理取闹啊,而且那个是他妈,他肯定也有一部分感情因素,所以我就开始把我每天的饭都用手机拍下来。终于有一天我忍无可忍了。我跟他说如果在这样下去我肯定要的产后抑郁症了。它还挺生气的质问我说现在这样是最好的解决办法,不然怎么样呢,我说不行,我一定要回去,然后我就说其实我不想跟你说这些的,因为那个是你妈,你肯定是站在你妈那边,妈就一个,老婆还可以再找

会做戏的婆婆大有人在,眼不见心不烦,我就当此人不存在。

然后我把这十九天来的委屈都跟他说了一下,还给他看了照片。最后他说我妈做的不对我也不能跟他说,他的过错我来弥补你吧。他也同意我们回家了,决定了之后我立马让我舅舅来接我们回家了。

回来了之后,平时就我跟我妈。之前生孩子前说的好好的,我妈在这儿带孩子他爸妈每天来给我们送送饭,或者买买菜。可这回到好,回来之后他爸妈就不见人影了。我妈连带孩子做家务有时候做做饭,我爸三天两头的跑过来给我们做饭,我们娘家到这儿路上要有两个小时的时间,我爸就这么跑。也五十多岁的人了,我也特心疼。所以有时候就不让我爸跑了,我们叫几个菜吃。

然后没周末的时候我妈就回家了,因为我姥姥还跟我们在一起住呢,她周末的时候还得回去给姥姥洗洗澡洗洗衣服什么的,所以没周末就我和我老公一起带孩子,这个时候他爸妈就来了,给送饭,怕他儿子饿着没饭吃。

当她不存在行了,自己搬回去就好了

不要想太多,你老公也不是没眼睛的,时间长了自然会心疼你。公婆不心疼,不要生气,那毕竟不是你爹妈,好好做月子,养好身体

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝