论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:15

[图]还没做好当妈妈的准备,命运却和我开了个玩笑……

回帖 发帖

这一个月来心情像是坐了过山车,经历了大惊大喜担忧害怕庆幸各个情绪,都差点把我弄得神经兮兮的!今天就特意开贴来和大家来分享我这段时间的点点滴滴!
我和老公结婚一年多了,一直都没有要宝宝的打算,毕竟我们现在年纪都不大,还想在工作上努努力,为以后的生活创造更好的经济条件。 谁知道,大姨妈来迟了一周,在闺蜜的怂恿下买了验孕棒,真是当头一棒啊,那两条杠震得我当时就目瞪口呆了……

老公回来以后,我们仔细讨论了大半晚,最后决定要生下这个宝贝,既然上天赐了这个小天使给我们,小天使在这万万千千的人群中选择了我们当他的父母,这都是上辈子的缘分,缘分到了,我们就相遇啦!!

毕竟是意外怀孕,很多工作都没有做准备,所以我第二天就马不停蹄的去妇产科挂号看看我的宝宝,别说,自从知道自己要当妈之后,内心都柔软了很多,这可能是天生的母性吧。血检尿检结果都还不错,但是医生却问我:你这叶酸含量不行啊,是不是备孕的时候没有补充叶酸?我只能无语的点头,医生又说,难怪你的叶酸含量不够,这样不行的啊,备孕和怀孕最初的3个月要补充0.4-0.8mg的叶酸,可以预防宝宝的先天性神经管畸形,这个是必须要的哦!我想起来,好像社区里有叶酸片发,结果医生告诉我,那个是单一叶酸片,针对我这种情况,最好吃多元营养的复合维生素叶酸,像爱乐维那样的,它的叶酸含量0.8mg,可以快速达到孕妇所需叶酸阀值,预防神经管畸形在内的多种出生缺陷。更含有多种维生素和矿物质,可以补充怀孕所需的额外营养。

回家之后我就开始吃爱乐维,但还是有些担心和紧张,现在都在提倡优生优育,像我这样,宝宝不会输在起跑线上吧,老公安慰我说,医生说只要及时补充,应该没有问题的,毕竟这个也是瑞士研发的,医生的推荐总是靠谱的吧。
忐忑中过了一个月,按照医生说的来医院复查,哇咔咔,老娘的叶酸值达标了!请允许我欢呼一下!医生看我那得瑟的样子,又教训我说,这下爱乐维要天天吃啦,别又不知道啊!

经历了这么多的惊喜与惊吓,心情哪是一个跌宕起伏可以说清的啊!现在我已经开始好好端正心态,认真学习,努力做一个合格的新手妈妈!姐妹们,我之所以把这段经历分享出来,也是希望你们备孕或者怀孕时,多做准备,多做功课,有计划总比手忙脚乱要好哦!不谢~

反正现在的医学也发达了,各种营养补充方式也是多种多样。
也是宝宝跟你们夫妻俩的缘分来了,不用担心,日常补充着点就成。
如果楼主当初提前备孕就不至于这么大惊失色了吧。
咱们要想孕育胎儿,身体指标肯定是要达到阈值才可以。
一切都是要未雨绸缪着点,这个才是非常重要的。
所以最好的办法就是合理的备孕,结婚以后就去体检,看看自己身体缺乏什么营养。
备孕的重要性果然是真的,平时不注意真容易出问题。
这种情况纯粹就是老天爷送的孩子,没准备好也得接住了。
果然还是要提前补充好各种营养比较好。
幸亏短时间可以补充叶酸,也不胎儿就该受到影响了。
起码楼主这是补上了,如果一时半会补不上不就糟糕了?
恭喜楼主,总算是踏实下来了。
果然是听君一席话胜读十年书,楼主说的字字都在点上。
临时抱佛脚真的不好,日常的补充才是最关键的。
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝