论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:432

[图]80后护士妈妈的求助:请救救我的宝贝!!(四川省资阳市人民医院原431医院真实事件!)

回帖 发帖

请救救我的宝贝!

我是四川省资阳市人民医院(原431医院)急诊科护士。今年6月7日,在资阳市人民医院妇产科手术室里我成为了一个妈妈。宝贝响亮的哭声让我流出了作为一个母亲的第一滴眼泪。宝贝刚出生的时候体重2680g,产后1分钟、5分钟、10分钟Apgar评分分别为:10分(满分为10分)。但是因为孩子是早产,出生后即送往儿科住院,于2010年6月14日达临床治愈标准出院。

出院后当天立刻就发现宝贝的体温过高,所以我们立刻把孩子送回资阳人民医院检查。儿科医生诊断为:“上感”,并开了口服药让回家给孩子服用。

6月15日,宝贝在服药后体温下降不明显。我们心急如焚,立刻再次把孩子送回资阳人民医院。医生以“上呼吸道感染”将小儿收入院治疗,我们随即办理入院,入住儿科19床。住院医师告知需要输液,随后一护士也来告知要给小儿输液,然后护士在小儿左前额扎了一留置针。之后用推注泵持续注药长达12小时,输液后宝贝持续哭闹,怎么哄都哄不住,输液期间曾发现留置针及输液器里面有很长一段回血。我们看见这样心痛不已。找来护士,护士说:“是因为小儿哭所以才会回血”所以护士未做任何处理,继续为小儿输液。小儿继续哭闹不止后来发展为不吃奶,作为母亲,我真的心都碎了。再次找护士及医生询问情况,医生怀疑小儿胃肠道有病变,开了腹部B超,B超结果为:未见异常!

6月16日早上医生建议转上级医院治疗。看见孩子如此痛苦,我们随即自己联系华西妇女儿童医院新生儿科。当天上午由资阳市人民医院急救车将小儿送入华西妇二院的新生儿科住院治疗。入院后护士发现小儿左前额的留置针(留置针是在资阳市人民医院扎的)在动脉里(扎留置针的血管处能摸到动脉搏动,试推药穿刺处皮肤有树枝状发白),护士随即告知我们要拔掉留置针重新为小儿扎针,因为这颗留置针扎在动脉里了。护士拔掉留置针后发现宝宝左前额扎针处皮肤发红。

6月17日上午华西的医师告知宝宝左侧头皮开始发黑,有坏死感染的可能性,就算不坏死也可能以后不长头发,并告知我们有可能需要植皮,医师说他们已经联系了皮肤科做好随时植皮的准备工作。我的心仿佛被什么给压着难以呼吸,如果不是老公在旁,我想我早已不醒人事了。宝贝啊,妈妈对不起你。带你来到这个世界上却让你受到这样的苦。写到此我的眼泪真的控制不住了。

因宝宝头皮情况不佳,华西医院已下达病危通知。我们于6月21日前往资阳市人民医院告知其院领导宝宝病情,6月22日,副院及医务科前往华西附二院了解宝宝的情况,之后资阳市人民医院未联系过我们,我们于6月30日前往资阳市人民医院找医院领导,领导的回答让我无比的震惊!一领导说:“宝宝头皮动脉是可以输液的,动脉输液与静脉输液治疗效果是一样的,不会有什么问题。宝宝现在病了是因为他原本就体质虚弱才会生病,所以院方无任何责任!”因我们多次寻找资阳人民医院领导讨说法,该领导更是大声宣扬:“凡输静脉都可以输动脉,医院输动脉没有错! 输动脉医院没有一点责任!绝对不会再为孩子垫付一分钱!你说我无情也好,说好冷血也好,但是我处理这个事情就是这个结果!所以这个事我们医院的态度是,你孩子的病是他身体虚弱体质太差引起的,本身就是早产儿,存活的机率就很小,院方已借给你们一万多元钱了(这一万多元是医院要求以我在资阳医院工作职工为名义签订借条借的,我们救子心切,迫于无奈当时就算是卖身契也得签),你们就不要再指望我们医院了,我们不会管了!你们该医就医,有多少钱就医多久,那是你们的事,我们不管了!”哼!真“仁慈”啊!
我作为一名护士,作为孩子的母亲。我深知刚出生婴儿是脆弱的,每一个细节都要照顾好。但我的宝贝,我的孩子,在资阳人民医院的治疗下,从健康到发烧,再到头皮坏死感染,到现在更是危及到了生命!我的心真的碎了。作为一个产妇坐月子是最重要的,因为这是作为女人的第二次重生。但因为宝贝的病,我已经随同孩子父亲到处奔波数天了。现在看见宝贝还在医院里,身体上插满了仪器。我只能以泪洗脸。宝贝,妈妈爱你!妈妈会坚持下去,让害你受罪的人得到应有惩罚!

我写这篇文章是想乞求各位网友能够帮帮我,我爱人是在淘宝上开店的收入并不高,因为孩子问题我已经跟资阳人民医院闹翻了。我想工作是没了,孩子的病还在治。小小的身躯上插满了线,是如何的痛苦。老公在淘宝上的收入现在仅仅能够维持生活,以后的路该怎么走?网友们,你们能够帮我求一个公道吗?我们两人现在已经筋疲力尽了。在此,我也想问问其它医院的医护人员、专业人士,求你们能够为我解答这几个问题么?

1. 医嘱为静脉输液,护士执行为动脉输液,是不是医疗差错事故?
2. 动脉输液与静脉输液疗效真的一样?为什么会引起头皮坏死?
3. 为什么《基础护理学》和《护理操作常规》中明确规定动脉输液仅适用于抢救患者 ,但资阳市人民医院却说适用于所有患者?是否是卫生部的新规定?
4. 资阳市人民医院在治疗中出了错,为什么对患者不理不问?弱势群体的生命就是如此的低贱?不值得尊重??
5. 家属找医院领导协商后续治疗问题就是闹事吗?
医院明知道是自己职工的失误造成孩子现在的情况,还把责任推得一干二净。请问天理何在啊?
在此谢谢把全文看完的网友们,也希望你们能够帮忙转发或者顶帖。为我还有我的孩子讨个公道!我们现在手上已经拥有一定的证据,虽知民告官难,但我就不相信这天底下真没公理!希望大家能够帮我撕下医院虚伪的面具!妈妈与宝宝在此谢谢各位了!

求助人:李清及全家
电话:13778990950
2010年7月3日

可怜的宝宝,帮顶!

这些该死的畜生啊,对如果小的孩子怎如此狠心冷漠?难道他们没有孩子吗?

怎么会这样啊?

不知道你们那是不是有法医院,必要时就动用法律武器吧,让他们开具相应的证明

可怜的宝宝!因为不是学医的,没办法解答妈妈的疑问,祝福你家宝宝吧

祝福宝宝

祝福宝宝!

以下是引用 第6楼 xiaonian1973 的话:
可怜的宝宝!因为不是学医的,没办法解答妈妈的疑问,祝福你家宝宝吧...

祝愿宝宝快快康复,这该死的无德医院!

帮你顶

试下找媒体帮助

顶起来   那个领导说的话  就是一畜生

那么小的孩子      可怜的宝贝 

唉,一点根本不算病的病。被搞成这样子。小宝宝太可怜了。还是找媒体吧!小宝宝要坚强呀!!

好心痛呀你老公开的网店是什么呀发上啦大家好帮帮你

亲     不要着急   上天会还你公道的

就为了这事特意申请个天涯的博客

我已经把你的文章发表到我天涯的博客里面了

希望YW的妈妈帮忙顶起来

让更多的人看到   来帮帮这个无助的妈妈

链接http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=tianfang_1986&idWriter=39528914&Key=393845132

432 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝