论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

[图]高级营养师开贴分享备孕饮食建议,不弃贴求支持

回帖 发帖

科学备孕,已经被越来越多的准父母们开始重视起来,她们意识到科学备孕不仅可以成功孕育和提高宝贝先天的体质,还可以增加宝贝出生后的抵抗力,有利于宝贝健康成长!
我作为41岁的高龄孕妇成功孕育同时也是一位资深高级营养师,我想把我的一些备孕经验跟大家分享,关于科学备孕的相关细节,尤其关于营养补充的问题。

(1)注意碘的摄入。碘堪称智力营养素,是人体合成甲状腺素不可缺少的原料。而甲状腺素参与脑发育期大脑细胞的增殖与分化,是不可缺少的决定性的营养成分。如果缺碘者,食用含碘盐及经常吃一些富含碘的食物,如紫菜、海带、裙带菜、海参、蚶、蛤、蛭子、干贝、海蜇等,以满足体内碘需求。但是中国人普遍都是碘含量超标,容易引起甲状腺功能问题,影响tsh等指标。所以如果你本身有这些问题困扰,那就要尽量避开上面所提到的这些食物。
(2)补充叶酸。计划受孕或正处于孕早期的准妈妈每天都要补充叶酸,以预防宝宝神经管缺陷和降低其他类型的出生缺陷风险。那么富含叶酸的食物有哪些?含叶酸的食物很多,但由于天然的叶酸极不稳定,易受阳光、加热的影响而发生氧化,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。小剂量的补充叶酸增补剂,是一种获得叶酸的最好途径,可以弥补食物中叶酸摄入的不足。那么选择什么样的叶酸?单单补充叶酸就够了吗?显然不行的!经过各种对比,研究,我推荐爱乐维。为什么选择爱乐维?原因有几个。爱乐维不止是叶酸片,它还富含12种维生素、7种矿物质和微量元素,可以弥补日常饮食中维生素和矿物质的缺失。爱乐维叶酸复合维生素片比单一的叶酸能更有效不仅能有效预防神经管缺陷,唇腭裂,还可以降低准妈妈出现子痫前期和妊娠高脂血症。
(3)注意补锌。锌是人体一百多种酶或者激活剂的组成成分,对胎儿尤其胎儿脑的发育起着不可忽视的作用。孕妇每天至少需要摄入100毫克锌。孕前及孕期妇女宜多摄入富锌食物,如牡蛎、贝、海带、黄豆、扁豆、麦芽、黑芝麻、南瓜子、瘦肉等。
(4)注意补铁。贫血在女性同胞里发病率比较高,而且贫血对胎宝宝的健康发育有着严重的影响,所以,备孕的准妈咪们一定要关注自身是否在孕前就有贫血,如果有,轻度贫血可以找专业的营养师给设计食谱,多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等。尽量在三四个月的时间里改善贫血的状况,出现中度贫血的话就配合铁剂的补充,加上饮食调理, 尽快改善准妈咪的贫血状况,为成功孕育创造最好的身体环境。
市面上还有好多营养补充剂和营养品,尤其经过各个推销各种营养品补充剂销售人员的各种营养价值宣传推销后,各位准父母就更是坐不住了,但是又不知道到底还需要补充什么,该怎么补充等等问题就接踵而来。 在这里需要提醒一下准妈咪们,不要盲目跟风,选择适合自己体质的才是最重要的!

备孕的科学意义真的是非常的重大。
最重要的是根据自身的体质来决定需要补充什么物质才是最重要的。
要说食物的选择海鲜也挺好的。
要多吃一些有营养的食物才是。
我身边很多人都给我推荐的爱乐维叶酸复合维生素片,不仅仅单一的补充叶酸,还有更多的营养物质可以补充。
突然觉得楼主说的这些还是挺有道理的。
还是这种混合的效果会更方便一些。
感觉要是有一款比较营养充分的物质能替代就好了。
小剂量的补充叶酸增补剂,是一种获得叶酸的最好途径。
与其吃那么多不知道有什么具体疗效的补品,不如选择爱乐维叶酸复合维生素片,各种维生素微量元素均含,还是挺不错的。
在我看来,这些营养物质都是需要慢慢补充的。
现在比较关键的还是孕期时候的营养的补充。
咱们还是应该给孕妇补充足够多的营养。
如果可以肯定是一补多最适合了,补充叶酸以及维生素明显可以用爱乐维叶酸复合维生素片,效果确实相当的明显。
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝