论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:150

完美妈妈进化论——小小益生菌的育儿大学问

回帖 发帖

三八妇女节到啦!自从成了“妈妈”后,妇女节对我来说更像是一年一度的总结与激励。做一枚宝宝心目中的完美妈妈是我最大的愿望。进化为完美妈妈的路上,除了要好好学习get各种育儿知识,做好平日的护理,还要学会如何搞定超多的突发情况,比如宝宝突然拉肚子、过敏等等问题。虽然不容易,但我从没放弃。

去年下半年,刚进冬天的时候,温度一下子就降了好多,我家磊磊本身抵抗力就不好,各种小毛病又跑出来了,感冒都算小儿科,最让人头疼的还是拉肚子!

12月份那会儿,磊磊老是拉肚子,一拉就是好几天,搞得我好抓狂。那段时间,他的便便里奶瓣很多,而且非常臭,有时会呈水样或蛋化样。从初六开始,磊磊连续3天拉的都是灰白色的粑粑,可把我急坏了!大晚上带他去医院挂急诊,抽血、化验大便什么的各种检查做了个遍,都没有异常,排除病毒感染。医生也有点无奈了,说可能是宝宝的肠道菌群紊乱,可以试试益生菌。束手无策的我也抱着试试看的决心,把最后的宝压在了益生菌上面。

回家之后我考试认真做攻略,市面上的益生菌制剂种类也太多了吧,但为了磊磊的健康也得卯足劲做功课。之前买很多营养品都是澳洲的,因为闺蜜做的代购,可以人肉带回,比较放心,但是反复看了网上的各大评测,最终还是在Life Space,妈咪爱和康萃乐中选择了美国的康萃乐。谁叫它是崔男神亲自推荐的呢~之所以决定选择它,主要还是因为主要成分是鼠李糖乳杆菌,而且我看很多评测报告里都说康萃乐的菌株含量是最高的,而且拥有非常高的存活率。这种世界上被研究得最多、最安全的益生菌。最小包装就有50亿株活菌。菌株好,数量又很足够,让我这个老母亲重新找到了救命稻草。

一小袋冲剂,吃起来也很方便。磊磊吃了两天,拉肚子情况就好了很多,不但大便次数减少了,而且便便中的奶瓣少了很多,颜色也慢慢变成了正常的金黄色。康萃乐益生菌不要太给力哇!

刚过完年,气温一下子升了十几度,但早晚温差大。磊磊本来抵抗力就不太好,突然的脸上开始起了小红点,婆婆说可能是湿疹,这可把我吓坏了,找了很多药膏给磊磊涂抹,比如紫草油、宝肤康、婴宝什么的,但是红疹子却没有消下去的迹象。情急之下想起崔玉涛医生,赶紧去微博里找治疗湿疹的秘诀。功夫不负有心人,找到了崔医生的一场直播,崔医生在直播里说:“湿疹并不是一种简单的皮肤疾病,而是肠胃功能紊乱在皮肤上的表现,加上宝宝肠胃比较脆弱,可以用益生菌来进行辅助治疗,从根本上缓解湿疹的症状。”看到这里我猜恍然大悟,看来益生菌真的是宝宝的一剂良药啊。在康萃乐的作用下,很快磊磊的湿疹就有了好转,不得不为康萃乐儿童益生菌打call!

小小益生菌,功效却不容小觑,帮助我在成为完美妈咪的道路上一步步的升级打怪,也为宝宝的健康筑起了坚强的后盾。在这里,也把益生菌这个小帮手推荐给各位宝妈,祝大家三八节快乐!

此帖子已经被肥鱼的虎宝贝于2018年03月08日 15:47:50编辑过。

效果还不错,昨天宝宝喝了之后过敏症状好多了
回复本楼 回复本帖
不知道后面宝宝还会不会出现过敏的反应,要是出现过敏的反应就来喝康萃乐益生菌
回复本楼 回复本帖
康萃乐益生菌给力的,从肠胃开始调理然后就能提高体质状况,慢慢就能改善宝宝过敏
回复本楼 回复本帖
我家是四个月的宝宝,也出现了易过敏症状,看完彻底知道宝宝过敏的原因了
回复本楼 回复本帖
宝宝一过敏就开始抗拒吃药,喝点这个饮料口味的益生菌反而是能够接受的
回复本楼 回复本帖
就是不知道我家宝宝能不能喝下去,康萃乐益生菌对肠道很好,也能抗过敏
回复本楼 回复本帖
这个康萃乐益生菌是很管用的,希望我的宝宝坚持喝下去以后就不要再过敏了
回复本楼 回复本帖
为了研究宝宝过敏的原因,我已经看过很多书了,补充康萃乐益生菌是从根本上改善的
回复本楼 回复本帖
宝宝脸上有点小红点,是过敏的症状,买了两盒康萃乐打算先喝喝看
回复本楼 回复本帖
春天早晚温差是大的,宝宝比较容易过敏
回复本楼 回复本帖
以为宝宝手臂过敏是碰了什么东西,现在想想真可能是缺少了益生菌
回复本楼 回复本帖
已经给宝宝用上康萃乐益生菌,抗过敏效果得吃完一盒才能知道了
回复本楼 回复本帖
新手妈妈一枚,在对付宝宝过敏这上面学习了很多
回复本楼 回复本帖
我也是买了一点康萃乐益生菌,就是因为宝宝他总是时不时出现过敏症状
回复本楼 回复本帖
151 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航