论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

宝宝几岁去幼儿园合适

回帖 发帖

我家宝宝1岁9个月了,与一个朋友的孩子一样大,他们已经开始为宝宝找幼儿园了,我老是担心宝宝去幼儿园太早对他的健康不利,必竟阿姨照顾的不如家里人精心,另外太早了,他对许多事情都一无所知,犯了错误肯定会受到批评,会不会对小孩的心理产生不良影响?

我家宝宝就是一岁9个月去上的幼儿园,感觉挺好的,她学会跟小朋友相处,还有一些很好的作息习惯,我感觉她挺喜欢去幼儿园呢

我也打算送宝宝去幼儿园呢!

我也正考虑这问题呢

综合了很多亲戚和朋友孩子的经历, 还有自己孩子的亲身体会, 感觉还是三岁左右是最合适的时间.

现在的孩子越来越聪明,如果生活能够自理,能用语言表达自己的最基本要求和愿望,就可以入园。专家说,例如,孩子会表示自己要上厕所,走路协调性好,上幼儿园的问题就不大。对此,专家给出了具体指导,她说:“有三类孩子适合早些入园,一是语言、动作能力发育好的孩子;二是女孩,因为女孩的语言、心理发育,通常都比男孩早;三是看护人的素质不高,难以给孩子更好的教育。”

更多早教资源:www.tty8888.cn

此帖子已经被开心宝贝2009于2010年07月09日 08:44:23编辑过。

给6楼妈妈总结的再补充一点

就是孩子需要有比较好的身体素质

否则,过早上幼儿园,病在家里的时间就比上学的时间多得多!

我家宝宝2岁半,我报了幼儿园的小小班,9月1日开学!可是费了九牛二虎之力,现在的幼儿园真的是很难进的。宝宝早点去幼儿园,让他早点接触社会,比在家里好,能够早点锻炼自己,对以后成长都有帮助的。

宝宝肯定在幼儿园没有在家里 那样受宠,但是作为家长我们也要舍得!

【我要做代言宝宝】+邵逸恒+2岁6个月+小帅哥豆仔的成长历程

http://bbs.ci123.com/post/12194498.html

此帖子已经被逸恒妈妈于2010年07月11日 11:38:12编辑过。

以下是引用 第4楼 风筝雨 的话:
我也正考虑这问题呢 ...

我女儿是快三周岁时才去的。我两周岁时送过一次,结果哭了几天我又抱回来了,觉的不忍心。后面这次是两岁八个多月去的,入园前跟她做了很多入园教育,结果这次她没怎么哭,理解力跟接受能力都比较强,我觉的还是大点去比较好。

根据自己和孩子的情况而定

社区导航
同龄宝宝