论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:22

老公昨天说,让我辞职生孩子,生完在老家上班

回帖 发帖

昨天吵架了,都失眠了
他说的也没错也有道理我赞同。可就是没在我的立场考虑问题

我工作五年了都,怎么也要生孩子休个带薪产假,什么生育补贴什么的吧
说怕我挤公交车孩子没了,好吧,权当是关心我的。
我说不行,我要回去不上班了,你一人负担不起这么多人吃喝,房贷和车子
她怎么考虑的呢?没说不让你上班你生完孩子半年一年在老家上班啊
那我这期间的两三年怎么办?给我的话竟然是吃老底啊

他的中心思想是,她爸妈年纪大了,带不了两个孩子,老大今年上小学。还有都不识字,没办法教孩子。好吧,如果你能养活了我们,我没问题。可是前提是你不能啊

他爸妈是年纪大了,我承认,去年也说了,不让他们种地了,每月给他们两千,目前经济能力就这样。只是吃饭钱,其他费用不用管。

他们还是要种,谁能怎么滴啊,说多了就是不孝了。

我不想回老家的原因是,毕竟不是我老家,说话都有的听不懂。工资也低。工资低了,在他们家是没有话语权的,这个在老大那会就能明白了,那会生完老大,找工作,两千多,他爸爸都不直两次说过不高,要我换工作。后来一年之后涨了才没说了,后来还是老公和他们说了,我还郁闷呢,怎么没说我工资低换工作的事了

本身现在的这些都是省吃俭用来的,好不容易好点了,这不是要把我打回原形吗?还有事跟他们每天相处肯定有矛盾,一次两次三次四次,让我一直忍下去是不可能的。昨天还为一件事吵架,过年的时候他妈说要把家里客厅孩子的玩具棋类都收起来放我屋里,我说我屋里没地方啊,就一间屋子,除了衣柜床,剩下的地方都是儿子的了,书桌,书架,黑板,电子琴,墙上都贴了。他妈说,过年亲亲家小孩给玩了怎么办。我一听明白了。人就来一天吃一顿饭没必要。后来就说各种丢了之类的。本来我心情就不好,后来和老公说,你找个箱子吧客厅儿子的东西都装起来。问我为啥会。没好气就说了句不让放了。

当时没说啥,昨天给我说这事,说我为啥生气,为啥要那样。我说,不同意也按她的意思办了,还想控制我的情绪?再说我是冲你说的他们听到了,我还能让他们出去还是提堵上他们的耳朵

反正就说我不顺着他们了,

为什么生个孩子还要辞职?生育保险不是白白浪费了嘛!排除先兆流产一类的那些情况,怀孕坐公交车很正常啊!大家都会让座的。
为什么生个孩子还要辞职?生育保险不是白白浪费了嘛!排除先兆流产一类的那些情况,怀孕坐公交车很正常啊!大家都会让座的。
我同事一直上班到生的前一天,现在公司还两个孕妇都七个多月了[激动]
我同事一直上班到生的前一天,现在公司还两个孕妇都七个多月了[激动]

在家里就可以赚钱的工作你想要吗

你怀孕了肯定想让你回家也,必定还得买吃的喝的还得照顾你,

大宝在哪里?在老家?怎么说也,现在还行,到七八个月呢?还得回家生不,不回家生谁照顾你?到时候就两个了,你怎么再出去上班?早晚还得那样!

以下是引用 第12楼 VXZC322222 的话:
在家里就可以赚钱的工作你想要吗
做什么

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝