论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

关于“水土不服”,知情的宝妈来说下。

回帖 发帖

过几天要回娘家,山西到湖北。坐的火车,时间16个小时。真的很担心,宝宝太小适应不了怎么办。

在网上看到各种水土不服的帖子,吓得我不轻。宝宝从出生到现在一岁多从来没有出过远门,基本上常年在家。就连我们这小区都没怎么去,冬天太冷,现在好不容易暖和些了又要长途奔波。

婆婆说为了防止水土不服,要带一把本地的土回去,然后放到我家那边做饭的水里,用那个水做饭给她吃就不会发生水土不服。我是半信半疑,在吃饭的水里放上一把土,然后再用那水做饭,怎么都不卫生吧。但是婆婆坚持说有效,我也不知道靠不靠谱。

本来计划在家常住,这么一说我又有些犹豫。担心宝宝生病,又实在是想念爸妈。从怀孕到生完宝宝这么久了我一次也没有回去过。远嫁的妹子真心伤不起…原本以为宝宝大了就可以带回去看看她的外公外婆了,可是一系列的问题又接踵而至。现在担心这个担心那个,心神不宁的不知道该怎么办才好。

8号的火车票,现在什么都准备好了,只等到时候出门踏上回家的火车。可是真的很担心…万一有突发情况我又要怎么处理呢?

不知道大家有没有类似的情况,有没有带宝宝出过远门发生水土不服又怎么解决的,希望大家可以帮帮忙给我出出主意!拜托了!

我们也要去北京了,河南的,相差有600多公里,不知道会不会出现水土不服的症状,我们村里那个,一直拉肚子,都拉虚脱了,说是水土不服
我过年回老家,也怕换肚子,但是我家宝宝还可以,吃饭正常,便便也正常

有那么大了,应该没事,车上少吃那些乱七八糟的东西

以下是引用 第4楼 蕾娇 的话:
有那么大了,应该没事,车上少吃那些乱七八糟的东西
吃的东西都是自己带,时间太长也不好熬。

以下是引用 第3楼 若兮妈咪s54u86 的话:
我过年回老家,也怕换肚子,但是我家宝宝还可以,吃饭正常,便便也正常
不出什么问题就是最好的!

以下是引用 第2楼 乐颜MM 的话:
我们也要去北京了,河南的,相差有600多公里,不知道会不会出现水土不服的症状,我们村里那个,一直拉肚子,都拉虚脱了,说是水土不服
就担心这个问题,也不知道我家宝宝抵抗力怎么样,唉。

我出月子就跑了好几个地方,带上一点上一次孩子居住地方的水,和现在住的地方的水,每次混一起泡奶。。。。

一岁了没事的,我大宝两个月从湖北到广东,我小宝这次五个多月从广东带回去四川,什么问题也没有呀,并没有什么水土不服的情况,别那么紧张

带点水回去啊 混合喝一段时间 就是过渡下
买纯净水就好了啊[激动]
我是女儿百天的时候从辽宁回山西的。当时以为她顶多拉两三天肚子就好了,就没在意水土不服的事。回去之后一开始还好,二十天之后突然拉肚子,刚开始两天每天拉两三次糊状,就给她多喝水,第三天拉了五六次变稀,赶紧喂药,思密达,妈咪爱,益生菌,还有各种医生开的药,药店买的药,每种药吃两天不管用又换药,咋都好不了,反反复复了一个多月!最后是在山西省儿童医院开的药好了的。隔了一个星期又拉了三四天。。最严重的一天拉了十多次!听说很多小孩水土不服都这种表现。。我在山西住到宝宝快一岁,也就是腊月二十回的东北。回之前十来天我给喝的矿泉水,益生菌。回来直到现在也没喝这边的水,都是矿泉水,喝粥用矿泉水熬,米是我娘家邮来的。益生菌也一直在吃。一个月了,目前还挺好。。最怕的就是她拉肚子,百天十五斤,现在才20斤
社区导航
同龄宝宝