论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

养蛙算什么?有本事你养娃啊

回帖 发帖

最近几天,被一个养蛙游戏刷爆了朋友圈,没有排名没有任务无需智商无需花钱,让很多人体验了一把“老母亲”是如何炼成的。

作为一枚资深的养娃党,我也去跟风感受了一下养一个青蛙崽崽是个什么样的感受。没错,自家的青蛙就像一个性格独立又略带一点青春叛逆的孩子一样,我们需要做的就是摘下三叶草给青蛙变成食物、出行工具,给青蛙打包好旅行的背包,其余时间就是蛙儿独自回吃饭、读书、写信、做手工、旅游,静静看蛙生活、静静盼蛙归来。

为此,很多人说,养蛙就好像是养娃。然而我要说,这些人一定没当过妈!

真正当妈的,哪有这空闲时间去看一只青蛙啊?是黑眼圈还不够深?还是嫌自己不够累啊?毕竟,养蛙只是让你浅层次的感受了一把虚拟的所谓的牵挂和担忧,但是这只青蛙根本不哭不闹的好吗?真正的养娃,是真的难养,是真的没有捷径,是真的能让你深深地体会当妈妈太多的酸甜苦辣!

娃一出生,我们的世界就彻底被颠覆了。为了母乳,我们不再care身材走样,出门在外的时候,任何地方都可以变成我们的哺乳室。6个月以后,又要开始为辅食、奶粉操碎心。娃不爱吃蔬菜怎么办?不喜欢吃鸡蛋怎么办?,看各种辅食书,营养书,订阅各种科学频道,只为让宝宝吃得香,又长得好。

选奶粉更是纠结,哪个奶粉营养好?哪个奶粉味道好?哪个奶粉接近母乳?最后总算选择了一款100%荷兰原装进口的皇家美素佳儿奶粉。奶源全部来自美素佳儿自家牧场,新鲜直取皇家第一道奶源,以新鲜液态全脂牛奶一次入料成粉,完美保留了牛奶中含有的珍稀天然乳脂和天然OPO,接近母乳,营养丰富,能给宝宝母乳般的呵护,而且口感也和母乳很像,宝宝喜欢,我才总算放心了。

看吧,这和养蛙的画风是完全不同的啊。话说如果养孩子能和养青蛙一样简单明了,我们在当妈这件事情上应该有多幸运。游戏里的这只青蛙大概是全世界最好养活的宝宝了,一个人吃饭、旅行,还会时不时带上特产来回馈妈妈。要知道真正的养娃道路上,从衣食住行到双商教育,随便哪个时刻都能让我们经历当妈妈的“极度崩溃or兴奋体验感”。

不过,很多妈妈一定都跟我一样,即使养娃路上有太多难言的心酸,即使知道我的孩子会有自己的人生,那个人生里的主角不会是我,但依旧觉得眼前的亲子时光难能可贵,依旧认定:我的孩子就是上天派来的天使,就是我此生最大的幸福! 

真是说到心坎里去了

说起来都是泪呀

确实啊,养娃路上太多难言的心酸

社区导航
同龄宝宝