论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:22

马来西亚自由行游记之二——随手一拍就可做屏保的“马达京岛”【陪你去旅行】

回帖 发帖

上一篇主要介绍攻略,里面提到过,马达京是马来西亚沙巴州仙本那的众多美丽岛屿之一,属于高品质岛。岛上就一个度假村,客房少,相对游客就少,是个安静、美丽、迷人的小岛。距离它的东边海域没多远就是菲律宾的海域,所以小岛上是有马来西亚的驻军,驻军区域游客是不能过去的。

2月4日上午近11点,快艇终于到达了马达京岛的码头。来之前我憧憬过无数次小岛的美,可上了码头放眼一看,还是被惊艳到,给了我大大的惊喜!满心喜悦与感叹就化为三个字:太美了!那么天然,那么纯净,那么遥远又那么亲切。很多景点都是“见面不如闻名”,看照片美,实际差强人意,有这么句话“摄影师的照片都是骗人的”。可马达京,我非常负责地说,实景比照片更美,并多了生动与灵气,真得即便拿手机随手一拍,都可做屏保的美!从岸边到远方海域的延伸,大海的颜色由淡蓝色到湛蓝色再到深蓝色逐级渐变,如画师手下的画笔渲染般。马达京的海也有“果冻海”的美誉,的确,岸边那淡蓝色清新而透明,就像果冻那样,糯糯又水晶。

在等待中国向导的时候,我们在酒吧外的晾台上欣赏美景。

黑豆一脸嫌弃地看我,说我打扰了他思考问题

待向导来之后给我们讲解了小岛的具体情况、安全注意事项、项目预约等一系列问题。行李不必担心,服务人员给送到大厅,我们自己标上房间号后他们给送到房间门口。午饭后1点多才能check in,之后入住,所以先午饭,再入住。等待午饭的时候,我带着早已按耐不住的黑豆去沙滩上玩耍。(注:岛上凡是室内屋子,都要脱了鞋进入)   

不断发现小寄居蟹,黑豆觉得好新奇。以前百科书上看到的,终于可以拿在手里切身感受

白色沙滩,蔚蓝大海,火辣阳光,安静得只听到海浪的声音……世外桃源的赶脚

吃午饭时间到!迎着海风,欣赏着大海,享受着美食,怎一个惬意了得?一日四餐(含下午茶)都是自助餐,偏东南亚风。最受欢迎的就是炒面、烤肉,不是每顿都有,变化更换中。其中大鱼丸和蟹棒很赞,绝对是足足的鱼、蟹肉,不是粉面和添加剂。度假村里的餐口味还不错,我们也还吃得惯。

吃过午饭,休闲地小憩,黑豆坐不住缠着爸爸带他玩去。坐在餐椅上休息的我看着他俩在白色沙滩上渐行渐远的身影,心也跟着飞了。忍不住扛着相机找他们去!

到了check in时间,我们去大厅里办理入住。大厅里懒洋洋睡大觉的猫。我和黑豆都属于见到猫走不动的主儿,见到岂能不撸?猫咪长得典型东方猫的特色。

小岛不大,从大厅沿着小路没走多远,就是我们的房间。 房间有一张大床还有一个1.2米宽的小床,很适合家庭亲子。我们先美美得睡了一大觉。

爬起来去吃了下午茶,之后开启了我们上岛的第一次浮潜。岛上浮潜区是划分好的,岸上有瞭望塔,里面有工作人员观察情况——因为游客人数十分有限,他是能盯过来的。浮潜要求必须穿救生衣,除非你觉得自己泳技超棒并签自我负责的确认书。潜水服左侧肩上有个小兜里面有哨子,如果你有情况需要求救,就吹响哨子,只要不肆意往深海区浮出界限,其实安全是有保障的。

浮潜三宝是我从淘宝买的干式,可以防止进水。下午的浪有些大,海水能见度不是很好,第一次浮潜的我特别紧张,越紧张越不由自主,呛了好几口海水,想抓点东西又抓不到,那种恐惧着实吓得我不轻。老公和黑豆还好,特别是黑豆完全没有不适感,在海里自在悠闲地潜。我尝试了好几次后也渐渐放松下来,浮潜了一会既然还有点晕!(水下相机是和淘宝“潜客”店租用的,订度假村套餐,免费租用8天,很合适哦)

很快迎来了落日,第一次的浮潜我们以小小热身结束。黑豆爬上沙滩开始了他的挖沙工程。那时没有意识到夕阳西下的难得,想着在岛上好几天呢,不急。没想到后面就都是阴天,我都没有拍到心仪已久的落日,好遗憾!吃过晚餐,在岛上沿着花园溜达了一会就回去休息啦。

第二天睡到自然醒,踏出屋子,潮润的空气、低鸣的鸟声、蔚蓝的大海、郁葱的芭蕉叶……让从北方寒风隆冬里来的我们感觉就像做梦似得!在岛上的日子就是睡、吃、踏浪、浮潜、挖沙、各种臭美、忘却时间的休闲得不能再休闲的日子。

吃过早餐在餐厅晾台上

趁着晴朗的天,这么如画般的美景,我们回屋换上衣服出来开启了各种臭美模式。先是到瞭望塔远眺大海(该瞭望塔晚上9点之后就有军人上去值班,游客不能靠近,有大狗狗守在周围)

看我肚子上的肉肉啊!

从塔上下来,沿着东海岸边踏浪边玩,来到大马达京岛和小马达京岛之间的拖尾沙滩上,长长的白沙滩连接着大小岛,一天内只有落潮时才显露出来,游客可以通过它走到小马达京岛上。小马达京岛没有开发,属于私人岛屿(大岛也是私人岛屿用于旅游业),保持着最原始的自然状态。随着涨潮,长长的沙滩就会隐没,那时海面上就是两个独立的岛屿。

一半小岛,一半大岛

奉上一波“屏保照”,拿去用,别客气,哈哈!你就说,美不美?美不美?     

接下来就是我们放飞自我的时刻 

这海、这风、这浑然天成的蓝……让我们无比沉醉

和我的好“闺蜜”两个人疯起来!(另一位上海的闺蜜因为刚生完小宝宝不能出来,每次看我朋友圈发的照片就眼馋的“愤恨”)——我们三个每年都会有次闺蜜游,可以看我以前的帖子哦。

下午浮潜了一会就下起了雨,我们从海里出来淋着小雨沿着被涨潮的海水逐渐淹没的拖尾沙滩去小岛上转转。^我是各种担心,特怕海水把沙滩彻底淹没了回不了大岛上……老公说我想得太多!

已经截断的沙滩,我们是淌过去得。乌云压顶,茫茫大海有了另一种威严和肃静。随着雨停,阳光从厚重的云层投射下来,形成一道道光束。可别小看这乌云后的阳光,就这溜达着功夫,第二天早一看,妈呀,我晒的黑了好几个度,黑豆爸头顶都晒脱皮,小黑豆脖子后也有些晒伤呢。所以,防晒一定要做好,长袖长裤的潜水服是很有必要的,而且潜水防止珊瑚划伤。

一路溜达一路拾取大小不一的寄居蟹,我们还举办了个寄居蟹赛跑比赛,在沙滩上画好跑道,5个人分别选择一个寄居蟹,看谁的能够第一个到大海边。有趣极了!

在岛上的第三天,早晨还有着充裕的阳光,没一会就阴天。本来约好的下午海钓因为海上的浪大推迟到第二天视天气情况再定!这一天我们就是浮潜、沙滩城堡大工程、和我的好闺蜜拍“不要脸”的照片…………

吃过早点,溜达着回屋换衣服的路上

上午我没有浮潜,黑豆爸带着黑豆,传授经验呢……

小伙儿随着大浪的起伏而漂浮着,轻巧又从容。岸上的我内心感叹:在我们还能疯还能玩的时候要尽量带孩子去“浪”,去体验不同,陪他一起探险一起经历,待到岁月逝去我们渐老,想参与孩子的丰富成长,都已力不从心……

渐渐地海上的浪是越来越大不再适合浮潜,三个男士们在沙滩上开始了“大工程”!

当当当!看看,规模如何?下午睡醒我们再来,城堡既然还在。路过的妹纸们都惊喜拍照,黑豆和她们聊天,哈哈,城堡成了“撩妹”神器了!

男人们在“施工”的时候我俩“美女”又在干嘛呢?神经地走起……

好羡慕天生白白的人啊,这“宝贝”只晒红了,没一点黑,还是白嫩嫩;再看看我,不忍直视。我这是照片美白处理的了,实际黑的啊!!!

岛上第四天,天依然阴,浪依然大,海钓依然无法进行。我们在岛上可真省钱,一个再花销项目也没有。第二天就要离岛了,恋恋不舍,好好环顾下小岛,再领略它的风情,痛快地再浮潜一次,记录下她的美丽!

早晨出来等黑豆爸,黑豆绝对是最佳摄影师,负责给我们拍照——这是协商好的,每拍一张合格的就多增一块“乐高”!否则,小伙都嫌我俩女人烦!

门口路过的小蜥蜴

走走停停,看风景走入心,我们共同拥有的“小美好”

一下午都在浮潜中,我也没有了先前的紧张,但远看那深深的海沟还是不敢靠近。黑豆在靠近深海区看到了海龟,可惜相机不在他手里。置身在天然的“水族馆”中,感觉好奇妙!我还在珊瑚群里看到了“电鳗”,就是那种在水族馆看到的在罐子里呆着的那种,它瞪着呆滞的眼盯着着我,吓得我没敢拍照立刻游开,担心它上来给我一口!

岛上的蚊子很猖獗,一定要带驱虫的,解毒解痒的哦!也奇了怪,黑豆和他爸只被咬了几个小疙瘩,我呢,腿上全是大包!看我腿上的红疙瘩!这还是喷了又喷,抹了又抹药的结果。

傍晚,老天还真不错,云给力得散去一些,有了一些些晚霞!

美好的时光总是过得很快!虽然在岛上每天无所事事,放空又放空,可那种彻底得放松与慵懒让我们意犹未尽,流连忘返……

第五天睡起来开始收拾行李。这天的下午2:00我们就要离岛。

(每天度假村离岛船有两个点:上午11:00和下午2:00。即便是下午2:00离岛,在上午11:00前就要办理check out。在前一天晚上,服务人员会把离岛通知发送到游客手里,这点很贴心。游客只需把行李收拾妥当放在屋门口,度假村负责送到快艇上。办理完手续就可继续转转,或是去餐厅休闲,等吃中午饭。度假村会负责将顾客依据需求送到机场或酒店)

让我们再好好欣赏下这个美丽的小岛吧……

选择一个地方,让忙碌了一年的心沉淀。什么也不去想,什么也不去琢磨,就那样纯纯得、静静得放空自己……

>>>>>马来西亚自由行游记之三——美食尽在吉隆坡【陪你去旅行】

太美啦啊!!!

黑豆的表情亮啦~~婚后闺蜜还能一起游玩太爽了

第8张不错

真是好美啊!!!

好眼馋呀!这个寒假我就没出门过~~~

以下是引用 第3楼 叫我池子jyh 的话:
黑豆的表情亮啦~~婚后闺蜜还能一起游玩太爽了
黑豆承包了表情包!

好美的地方

美,太美啦

好美的地方

好羡慕能出国游的,我除了国语什么语言都不会,只能国内游

回复 第11楼 Anny秋 :
好羡慕能出国游的,我除了国语什么语言都不会,只能国内游...

可以试着报团出国游,虽然安排可能会紧张些,但没有什么担忧。

很好!值得一试!

好漂亮

美翻了!

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝