论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:16

两个月了,一两木涨你闹哪样?

回帖 发帖

嘟嘟妹6个月的时候17斤,8个月的时候去体检,还是17斤。

医生很诧异的问“怎么回事,两个月一点没重?你怎么喂的,多久喂一次,喝多少?”

我:“两个小时左右喂一次,60ML的奶粉,混合喂养”

医生:“不对啊,这么大了,一次得喝180ml,4小时一次”

我:“……60ml有时候都喝不完啊,180ml更喝不完”

医生:“180喝不完,泡120ml,4小时一次,你看这一两都没重,不对的呢!你喂养方式不对!4小时一次奶,两顿奶中间加餐辅食,一天一次辅食,可以加肝泥和肉泥了!查维生素D缺不缺,查个血,看看是不是贫血”

好吧……一系列检查下来,不贫血,维生素D不缺!身高长了,可就不见长体重!嘟嘟妹,你这是闹哪样啊?我这几天严格按照医生嘱咐,可哪怕4-5小时喂一次奶粉,120ml的奶还是喝不完那!

吃的好少,我家的八九个月就吃180毫升,现在吃200了

我家吃的也不多,现在也瘦。

可以加到90毫升 一点点加 我小宝现在才吃150毫升 不过四顿都是吃粥

长的比较慢吧

现在就是光长个涨的快,我宝也是17-18斤

我们也是呢,两个月了,一点没长,不过我们是母乳哦

好可爱啊,

我家嘟嘟妹也是,3岁了才23斤,每次体检体重都不达标,操碎了心

回复 第2楼 じSummerの :
吃的好少,我家的八九个月就吃180毫升,现在吃200了...

压根不喝呢,早上五点左右喝的母乳,没喝多少就睡了。早上九点泡的120ml,喝了20ml,怎么喂都不喝了,现在都11点了查了什么也不缺

回复 第4楼 銘宝贝 :
可以加到90毫升一点点加我小宝现在才吃150毫升不过四顿都是吃粥...

我们一天就一餐辅食,不是面条就是木粉

回复 第6楼 梦钰妈咪 :
现在就是光长个涨的快,我宝也是17-18斤...

体重是差不多,看着也不瘦。就是两个月没长体重

回复 第7楼 璇玑950QQ :
我们也是呢,两个月了,一点没长,不过我们是母乳哦...

w 母乳少,我现在都喂的奶粉比较多

回复 第9楼 雍二宝 :
我家嘟嘟妹也是,3岁了才23斤,每次体检体重都不达标,操碎了心...

这么大的孩子挑食,有的也是天生的,吃什么都不胖,去看看中医调理一下脾胃,孩子胃口会好点,也会长点

以下是引用 第10楼 我是开心妈咪 的话:
回复 第2楼 じSummerの :吃的好少,我家的八九个月就吃180毫升,现在吃200了...压根不喝呢,早上五点左右喝的母乳,没喝多少就睡了。早上九点泡的120ml,喝了20ml,怎么喂都不喝了,现在都11点了查了什么也不缺
女宝宝胃口小了,我二宝吃的多,现在一岁五个月,85高,25斤,好多人都说像二三岁的孩子

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝