论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:32

“春季长高顺风车”已进站!请尽快上车!

回帖 发帖

不知细叶谁载出,二月春风似剪刀。”诗人贺知章用诗句将乍暖还寒的二月春风描绘得神奇灵巧,这把“剪刀”裁出嫩绿鲜红的花花草草,给大地换上了新妆,充满活力与希望。春天是万物萌发的季节,也是动植物生长速度最快的季节。当然也包括我们的小宝宝啦,春天人体新陈代谢旺盛、血液循环加快、生长激素分泌增多,正是小宝宝们长个的季节呦!有研究发现,每年的3-5月是儿童、少年的加速生长期,约平均长高1.37厘米,宝宝在春季的成长速度明显高于其它季节。所以,把握住春天这个生长的黄金时期,就成了让宝宝高人一等的关键啦!

宝宝快速长身体自然喜人,然而这个时期经常会有孩子反应说睡觉的时候腿疼,其实这种情况是由于身体长高而人体内的钙无法满足骨骼生长所需而产生的生长性骨痛。因此如果自家的孩子和你提起过这种疼痛,爸爸妈妈可要警惕了,你的宝宝需要补钙啦!那么是不是说没有出现生长性骨痛的孩子就无需补钙呢?当然不是!在春季快速长高期,钙充足是长高的基础!人体中的钙90%存在于骨骼、牙齿当中,钙充足的孩子不仅个子长得高,也对宝宝智力的发育起到很重要的作用呢。此外宝宝缺钙夜晚后脑勺、颈部易出汗,爱哭闹、睡眠不好,食欲也不好,严重的还会出现肋骨外翻、鸡胸、O形腿等骨骼变形症状。所以,在万物快速生长的春季可别忘了给宝宝补钙!补钙!补钙!重要的事情说三遍!

愿宝宝们都能搭上这班“春季长高顺风车”,小编也给各位妈妈们提供一份“春季补钙宝典”——食补+晒太阳+运动+钙剂=长高高。

在日常饮食中加强钙的摄入量是安全而有效的补钙方式。无论是钙的含量还是吸收率,奶制品是最佳来源。除了奶制品,海产品、蛋类、豆类、芝麻、绿叶蔬菜等也值得推荐。

摄入钙是第一步,更为关键的是摄入的钙能否被人体吸收。在维生素D的帮助下,钙质才能被小肠粘膜吸收,如果没有维生素D参与,人体对钙的吸收率竟然不到10%。适宜的阳光照射会促进皮肤中维生素D的合成,因此,每天适当带宝宝去户外运动、晒太阳能够提高钙质的吸收和利用。

鉴于我们的饮食结构和习惯,我国婴幼儿整体的钙摄入水平偏低,专家建议0-6个月宝宝根据吃奶量和发育情况、是否出现症状来酌情补钙;6-12个月宝宝如果奶量减少建议每日额外补钙量为150mg;1岁以上宝宝建议每日额外补钙量为300mg。

在钙剂的选择方面,小编信赖来自美国的补钙专家——迪巧。迪巧会根据宝宝的不同月龄,配备不同的产品。分段补钙是目前更令我们崇尚的科学补钙方式。

例如0-3岁的宝宝选择金标小儿迪巧,淡奶味的冲剂让小宝宝易于吞咽和吸收,又不伤害娇嫩的味蕾。每袋金标小儿迪巧含钙量为300mg,钙质充足,又不给孩子肠胃增加负担。

三岁以上的宝宝选择迪巧儿童维D钙咀嚼片,它的单片含钙量也是300mg,在日常饮食之外,每天吃一片就能够满足孩子每日的钙需求。迪巧儿童维D钙咀嚼片还专门设计为“大象”的卡通造型,并且包含桔色、蓝色、黄色三种不同的颜色,从外形上就吸引了小朋友的青睐。迪巧儿童维D钙咀嚼片是水果口味,特别添加了山梨糖醇,可以帮助胃肠蠕动,从而减少便秘的可能性。

由于维生素D从日常食物中很难获取,外加晒太阳的方式受到多种因素限制,所以宝宝成长所需的维生素D仍需额外补充。迪巧的婴幼儿补钙产品,都添加了适量的维生素D来促进钙在人体内的吸收。

在这个“生长的黄金季”,想要宝宝长得快、长得好,科学合理地为宝宝补充营养素是关键哦!

迪巧确实不错,支持支持

长高高就喝迪巧

确实不错,支持一下。

支持支持

我家大宝就是吃的这个

支持支持

迪巧很不错

我家喝的迪巧

支持支持

迪巧钙片宝宝一直在吃

支持,,

好产品,一直在用的