论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:14

[图]80后妈妈的育儿宝典之宝宝兴趣的培养

回帖 发帖

看到身边有宝宝的朋友,都在谈对自家宝宝绘画、跳舞等兴趣的培养。虽然我们欢欢接触这些尚早,但我对她也是早就有了一些些期望滴﹋吐舌头哈哈....不过,我所有的期望目前都是空想,因为我不想强加于宝宝,逼她去学她不感兴趣的东西,我将来应该会根据欢欢的天分,还有在宝宝感兴趣的基础之上给她安排相应的学习;如果她不感兴趣,不会逼她去学,这样对她的成长不是太好,我想作为80后的我们,应该在对孩子的培养和教育上更加的人性化.

望子成龙,这个中国几千年遗留下来的理念依旧深深的烙印在我们这些年轻父母的心里,很多人自己省吃俭用而把全部的积蓄和精力扑在孩子身上,这是一种美德!但是要有个度......不可否认,在当今人才高度竞争的年代,如果没有专业的知识或一技之长确实很难体面的立足。于是,大家攀比纷纷给自己的孩子“充电”。但如果单纯的想把自己人生未完成的梦想依托孩子去实现或把孩子当作是自己将来依靠支柱的话,也许这美好的梦想有99%的人未必能实现....我个人认为培养孩子应按家庭能力来定,条件好的可以给孩子更好的培养,但有些家长太爱攀比,看今天谁谁家的小孩在学钢琴,不管孩子喜不喜欢,不管自己承不承担的起高额的学费..一门心思的把孩子送去学钢琴,我觉得在中国到处都存在这样的家长,身边也见到很多,当然每个人都有自己培养孩子的方式,只是我个人建议应该也考虑到经济条件,像我已经就根据我和老公的收入来培养欢欢,不会一味的追求自己承担不起的项目来培养宝宝.

像我小时候,对于画画就特有天分,5岁的时候上幼儿园,就画什么像什么,从此老师和家长发现我的这一天分,自己也特别爱好,但我们那时候农村里还不流行上什么培训班什么的,所以家人也没怎么太重视,只是一直以来,老师会特别关照我,在平时会教我一些绘画方面的知识,后来因为受到奶奶(偶奶奶可是在当地小有名气的裁缝哦~~)的影响,,,,选择了服装设计,一直我就非常热爱这个职业,,,因为我热爱服装,同时也爱绘画,所以这个职业会让我俩者兼得哦~~!所以,对于欢欢,我也会根据她的天分和兴趣来确定对她的培养,,我不会强制要求她一定要怎么样去做,,,但会给她好的建议,,,和她形成一种朋友的形式,而不是无法沟通的家长的样子....我希望我的教育方式是这样,,,,当然真到碰到问题的时候,,感性的我不知道会发生什么了,哈哈,看以后吧,,,,,希望感性的我会在理性的老公的带领下,打造出一个人见人爱的欢欢公主~~!

咧嘴

支持下!

支持。

haha

没错,宝宝感兴趣的事,学起来,会更开心,专心

以下是引用 第3楼 恩桐轩 的话:
支持下!...

以下是引用 第3楼 恩桐轩 的话:
支持下!...

我很赞同欢妈的观点!顶!

以下是引用 第8楼 杨杨de宝 的话:
以下是引用 第3楼 恩桐轩 的话:支持下!... ...

能够正确发现孩子的兴趣也不是件容易的事!很多家长都按照自己的兴趣来

恩,孩子是要培养兴趣的。

以下是引用 第9楼 鸣一妈妈 的话:
我很赞同欢妈的观点!顶!...

以下是引用 第4楼 阿萨辛 的话:
支持。...

我也很赞成楼主的说法,我宝宝以后也会按他的兴趣去学习的

社区导航
同龄宝宝