论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:17

[图]#迎春节#吃吃喝喝又一天~

回帖 发帖

今天亲戚朋友又来我家聚了,我家大宝可开心了,一看来了客人,一个劲往我卧室跑,跟我说来客人了,来客人了,甭提多么兴奋了,哈哈,平时在我们自己家里绝对没见过这么多人是真的~~
今天是老妈掌勺的,老爸负责洗菜、切菜,大宝还帮忙剥蒜皮、捣蒜泥,可勤快了。今天没有小朋友来,大宝很失落,眼前小孩子比较少,要么就是特别大的,除了亲友聚会,也很少有玩伴。哈哈言归正传,看看我老妈做了啥呢?
有蒜泥牛肉、凉拌猪头肉、炸鸡柳、炸烤肠、炖鸡肉、清炖鲅鱼、风干肉肠、辣椒炒猪大肠、凉拌胡萝卜粉丝、松娥炖山药、炸藕荷,哈哈有简单的,有复杂的,满满一大桌子,大宝坐着像个小大人一样,吃的好开心,哈哈!
饭后,我妈问大宝:姥姥做的饭好吃,还是奶奶做的饭好吃?大宝一个劲说是姥姥,姥姥家的饭好吃~把我妈哄的乐呵呵的~

想吃了哈哈

好丰盛

又是吃吃喝喝一天

好多好吃的

哗,好丰盛哦!

好吃好吃

炸鸡柳,吃上一盘,那满足感爆棚了都

好丰盛!

每天都是吃吃喝喝的

都是美食哈

好丰盛哦

好丰盛

吼吼吼

#宝宝辅食我来show,我为伊威打call!#不知不觉我家小宝吃辅食有一段时间了,已经从一个没有牙齿的小婴儿变成了一个十足的小吃货,从最初吃单一的米粉,到现在添加的种类越来越多,并且开始学会咀嚼,让我非常的欣慰,看着宝宝胃口一天天变大,吃的开开心心,心里很有成就感。曾经我也是厨房小白,不知道该给宝宝吃什么,非常幸运找到了伊威辅食,简直就是百搭,它让我变得自信起来,慢慢发现做辅食并不是一件难事,只要用心,尽力,就会做好!

现在就分享下给宝宝做过的部分辅食:

一、辅食早期。

1、原味营养米粉。

米粉是宝宝第一口辅食,因为它冲调简单,口感细腻顺滑,好消化,菜鸟妈妈也能够容易掌握。我给宝宝选择的是伊威原味营养米粉,用60-70度的温水即可冲开,搅拌均匀即可食用。这是宝宝辅食早期吃的原味米粉,宝宝非常的爱吃!

二、多元化辅食期。

1、香甜红枣米糊。

食材:红枣、伊威原味米粉、温水。

把两颗红枣洗净蒸熟,去皮,捣成泥备用,伊威米粉用60-70度温水冲好,两者搅拌混合即可。红枣的香甜非常受宝宝欢迎,而且红枣有助于补铁,防止宝宝贫血!

2、蛋黄米糊。

食材:鸡蛋黄、伊威米粉、温水。

将鸡蛋用水煮熟,剥开取蛋黄备用,伊威米粉用60-70度温水冲开,然后将蛋黄加进去调均匀即可食用。蛋黄有助于补铁哦!

3、坚果碎土豆泥。

食材:土豆、奶粉、熟核桃碎。

将土豆去皮切成小块上锅蒸熟,微微放凉然后捣成泥。温水冲好宝宝奶粉,取适量倒在土豆泥里,搅拌均匀,使其不那么干。将土豆泥放在裱花袋里,然后挤出想要的形状,撒上熟核桃碎即可!核桃有助于补脑哦!

4、青菜小虾皮鸡蛋羹。

食材:油菜、小虾皮、鸡蛋、水、香油。

将小虾皮温水泡一下去咸,然后剁成碎,油菜洗净用热水焯一下切成细碎,鸡蛋打出蛋液,和虾皮、油菜混合搅打均匀,加一点点水,然后下锅隔水蒸熟,出锅淋几点香油味道更鲜美!

5、南瓜鸡蛋羹。

食材:南瓜、鸡蛋、水。

首先把鸡蛋磕开,蛋液倒入碗里并加入一点水,搅打均匀,将南瓜顶部切开,掏出南瓜种子,把蛋液倒进去,然后把顶部盖上,放在锅里隔水蒸熟即可!

6、蔬菜泥蛋卷。

食材:芋头、胡萝卜、紫薯、土豆、面粉、奶粉、鸡蛋。

将胡萝卜、土豆、紫薯、芋头分别洗净去皮切成小块,锅中放冷水把它们隔水蒸熟。鸡蛋打入盆里搅打均匀,一点点加入面粉,使其无颗粒。锅中刷一点油,把面糊倒进去摊成薄薄的小饼备用。将蒸熟的土豆、紫薯、芋头、胡萝卜分别压碎成泥,然后把菜泥抹在蛋饼上,卷起来,切开即可食用!

7、虾肉胡萝卜小方糕。

食材:虾仁、胡萝卜、鸡蛋、面粉、清水。

将虾仁去虾线洗净剁成泥,胡萝卜去皮剁成小碎,将虾泥和胡萝卜碎混合,打入一个蛋黄,加一点面粉,全部搅拌调和均匀,如果太稠加一点清水,用保鲜膜把容器盖住,然后下锅隔水蒸20分钟即可,脱模切成小块,让宝宝抓着吃,口感弹弹的,有利于锻炼咀嚼!

8、西红柿疙瘩汤。

食材、西红柿、面粉、水、食用油等。

面粉适量放入盆子里,然后一点点加凉水,用筷子慢慢搅成小面疙瘩越小越好。西红柿去皮切块,锅中倒少量油,将西红柿放进去翻炒,再加入凉水烧开,最后把小面疙瘩放进去,慢慢搅动煮熟即可!

9、果泥山药球。

食材:伊威水果泥、山药、奶粉等。

将山药洗净,放锅里隔水蒸熟,然后山药去皮,压碎成泥。用温水冲一点宝宝奶粉,然后加入山药泥里,趁机揉成小球,然后把伊威水果泥挤在山药球上即可,味道很棒棒哦!

10、蔬菜香菇肉松面。

食材、油菜、伊威肉松、香菇、宝宝面条等。

将香菇洗净切成香菇丁。油菜一两颗,留下嫩叶洗净备用。锅中烧热水,把油菜叶放热水里焯一下。然后放凉切成碎末。锅中烧热水,放进油菜和香菇一起煮,沸腾了下入宝宝面,轻轻翻动,盖一下锅,熟了即可捞出。鸡蛋面捞出,舀上油菜和香菇,撒上伊威牛肉松即可食用!

11、自制橙汁。

食材:温水、橙子。

将橙子去皮,剥出果肉,用破壁机把果肉打成汁即可,可以加点温水给宝宝喝,降低甜度!

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝