论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

宝宝睡觉起来有变化

回帖 发帖

你知道吗?孩子的变化真的是随时随地的,无论是语言还是动作,都在一点一点的变化,有时候我们可能忽略了一些变化,但是,蓦的有一天,你发现,我家宝儿和以前不一样啦!

鼎儿蛋蛋哪和以前不一样了呢?说来有趣,是鼎儿睡觉起来后的表现发生了变化。小的时候,鼎儿睡觉起来总是先哇哇大哭,不管大人在不在跟前,鼎儿都要哭一鼻子。那个时候真的领教了什么是“未见其人,先闻其声”,稍大一点儿,鼎儿不哭了,改成叫,不会说话的时候就“啊——啊——”的大叫,等大人进去的时候,鼎儿挥动着小手,咿咿呀呀的说话呢!再大一点儿,鼎儿醒来后,不喊了,自己坐起来在床上不吭气,看到大人进去的时候,马上下嘴唇包上嘴唇,瘪着小嘴儿作委屈状,你喊一声:“宝贝儿,妈妈来了!”鼎儿那泪珠子便哗啦啦的掉下来,砸的你心疼。更大一点儿,鼎儿睡觉醒来后大喊:“姥娘!”(“妈妈!”)边喊着,边“突踏突踏”的走下床,光着小屁股蛋儿站在那里,再后来,鼎儿干脆不喊了,直接下床走出卧室,来到大人呆的地方一站,让你不由得伸手抱住他,再喊一声:“乖乖咋醒了?”

直到现在,我的鼎儿睡觉起来又发生了变化,那天,我先来阿勒泰上班了,鼎儿醒来后看到没有我了,竟然跪在床上,撅着小屁股,把头埋进枕头里面“呜呜”哭起来,姥娘、鼎爸听见了赶紧过去抱起鼎儿一阵子亲。鼎儿渐渐睡去,鼎爸赶紧抽空去钓鱼,鼎儿醒来一看爸爸也不在跟前了,起来蹲在壁柜跟前,两个小手搭在柜子门上,埋着头“呜呜”的哭,那个委屈劲儿让姥娘看了都红眼圈儿。

回顾一下,我觉得鼎儿睡觉起来后的表现发生变化应该说明孩子随着年龄的增长,有了自己的思维方式,可以第一时间决定自己该干什么,想做什么?这是不是孩子长大的一个标志呢?

可爱的鼎儿!

咧嘴 

我来支持宝宝啦

社区导航
同龄宝宝