论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

[图]@老师……………………

回帖 发帖

@老师……………………‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️

@老师,黄同学今天发烧感冒咳嗽了,需求请假一天。

@老师,罗同学今天呕吐肠胃炎,需要请假一天。

每当看到班级群里大面积生病请假的消息,我就慌了!我特别害怕大宝也受到感染,然后又把病毒传染给家里的小宝,这病毒就没完没了地存在! 尤其是这个冬季,流感病毒、轮状病毒和诺如病毒都汹汹来袭,医院儿科里都炸开了锅,导致挂号难、看病难、宝宝们也康复难,妈妈们心急又心痛。

幸好,我家两个宝宝至今还安然无恙,暂时没有被感染到病毒,或许与日常预防工作有关系,或许与宝宝们的抵抗力脱不了关系。

面对这个多事之季,我特别想要保护好小宝贝们,便从日常的细节做好了预防工作:
1、注意卫生,从洗手、消毒开始:比如说我家宝宝的饮食餐具要和成人分开,小到勺子、大到奶瓶、小碗、杯子等用具都要消毒,大宝和小宝的餐具也不能共用,以免传染细菌。宝宝的衣物、床上用品都需要定期更换、清洗,最好在太阳底下晾晒,消灭螨虫等有害细菌。如果宝宝出去玩了,衣服脏了还必须马上更换呢!

2、保持室内空气流通: 冬天很冷,我也觉得很冷,老人家通常都不愿意开窗户,还把门都关得紧紧哒,说会冷到宝宝哒,但我不同意,我要开窗户,我就要给房子换换空气,每天还是要开窗通风数次,保持室内空气的流通。

3、提高宝宝的抵抗力要注意饮食均衡:其实很多宝宝都是吃坏导致生病的,所以日常的营养均衡真的很关键。尤其是我家的小宝贝消化能力不是特别强,平常就不能吃太多的肉类,要注意添加蔬菜、水果和高纤维的食物,当然啦,还会吃一点鱼类、猪肝类等补充营养。不过小宝贝现在才11个月,平常还是以吃奶为主,我给他选择了爱他美卓萃奶粉,接近母乳水平,特含天然乳脂能延续母乳般的呵护,可以促进关键营养双重吸收,并能激发宝宝的天生抵抗力,促进肠道有益菌的增长,让宝宝好消化好吸收,让病毒无机可趁哦!帮助宝宝更健康的成长。有爱他美卓萃,我就是这么放心。

宝宝保暖

天生抵抗力

说的一点不错,抵抗力最重要。

我家喝的也是这款,有专利益生元,换季免疫抵抗力很好

回复 第5楼 糖咘咘要吃肉 :
我家喝的也是这款,有专利益生元,换季免疫抵抗力很好...

嗯嗯,宝宝抵抗力最放心了。

回复 第2楼 烊烊宝妈 :
宝宝保暖...

最近天气又是过山车了,难啊

我家喝的也是同款,天然乳香味,宝宝很爱喝

抵抗力很重要,换季更加留心

顶一顶!!

顶一顶  

社区导航
同龄宝宝