论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:29

【2.19~2.20积分话题】今年春节逗了多少利是(

回帖 发帖

【2.19~2.20积分话题】今年春节逗了多少利是(红包)?

祝大家新年快乐,新春大吉,狗年行好运,身体健康,万事胜意,一帆风顺!
虽然今天已经是大年初四了,大家想必都已经大吃大喝大玩了几天,有总结过自己或者孩子今年的“收获”如何吗?快来晒一晒吧
先说说班竹家的吧,我们身在广东也是有好处的,大家发红包只图个吉利,利利是是,面额确实可以说全国数一数二的务实派,所以收到的也不算多,目前为止孩子的红包有一千多吧(派出去的多一点,因为上一年很多亲戚都二胎了,我只有一个,有点“吃亏”哈),明天又要带着孩子到外婆家跟舅舅舅母一起吃饭,到时候孩子又会收到很多红包啦,哈
你们呢,你们那里的风俗又是如何的,派出去的红包跟收回来的成正比吗?一般都是包多少的?天南地北的姐妹们,都来晒晒嘛!

出去的多,回来的少

以下是引用 第1楼 FUNDACHEN 的话:
【2.19~2.20积分话题】今年春节逗了多少利是(红包)?祝大家新年快乐,新春大吉,狗年行好运,身体健康,万事胜意,一帆风顺! 虽然今天已经是大年初四了,大家想必都已经大吃大喝大玩了几天,有总结过自己或者孩子今年的“收获”如何吗?快来晒一晒吧 先说说班竹家的吧,我们身在广东也是有好处的,大家发红包只图个吉利,利利是是,面额确实可以说全国数一数二的务实派,所以收到的也不算多,目前为...
晕,发了粤语了!有效吗!哈哈哈!

晕,我回个帖都进审啊?

不想重写了,写了好长好长一篇回复,居然进审了!
简单概括,还没拆,不想再打那么多字了!(ಥ_ಥ)

我们广东利是实在一点,人家说我们南方人小气。

我儿子今年一个人的红包只有三千多,我发出去两千多。因为红包都在我这里,所以净剩一千多。

我家两宝收红包,外公外婆就给了两姐弟一共1200,其他的也有一千多,我还没有拆开计算呢,估计有三千了

我们在外婆家估计3000多,没细算,还没去爷爷奶奶家呢!

我家宝贝一共收了1000大洋!

你们那的红包面额都好大呀,我们这里红包都好小的,奶奶姥姥都是给的一人200,出去外面走亲戚,关系近一点的最多也就50,差一点的十块五块的都有,我们家亲戚也不多,算下来俩孩子有1000吧,不过有一点我们没有分家,基本上是光进不出,这也算是赚到了吧。呵呵,过年嘛,就图一乐呵。

没人给红包

收到的也不少啊

我们仨孩子,收到的也没有一千,还有给出去的

很少,不过给的人多

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝