论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:43

[图]#迎春节#晒宝宝们的小金库“红包”

回帖 发帖

每到春节的时候长辈们就流行给小孩子“添岁”,给个压岁钱,希望宝宝们新的一年长的高高,身体棒棒,还有学业有成等等,寄予了很多的美好祝福。
记得我小的时候最喜欢过年,因为可以收很多压岁钱,而且还会跟小伙伴们攀比炫耀谁赚的多^_^。我是85后,记得五六岁的时候收的都很小有五块,有十块的,后来八九岁开始收二十块、五十块的,上了初中几乎都是成百的,压岁钱一直收到大学实习那年,面值和总金额是越来越多,哈哈,好幸福的说。
可随着自己成家有了孩子,才发现压岁钱实属过节的一种负担,虽然礼尚往来,但是也是不小的破费,尤其是有了二胎,更是让别个破费,于是今年我决定不收了,早早就告诉大宝只收姥姥姥爷和奶奶的,别人的都不能要,平辈的表哥表姐给孩子们的一律不收,大家都有孩子就不啰嗦了。
今年总起来说收的金额比前几年少了很多,在奶奶家大年初一就只收了奶奶自己的红包500,昨天上午带两个孩子回了姥姥家,小金库蹭蹭涨:姥姥姥爷2000、2个姨姥姥各200、姑姥姥300、还有1个姥爷300,说实话都是不想收的,只是拗不过她们只能勉强收下。尤其是我妈妈,每年都是给的最多,我知道她就是间接给我的哎,真是可怜天下父母心!其他长辈的情也要记住,每年春节和中秋我都要去拜访送礼,只能多买点好的礼品孝敬她们啦~谢谢长辈们给宝宝们的大红包!宝宝们真幸福!

霸气的大红包就是姥姥姥爷给的,大宝小宝都有份,里面其实是2200,剩下200是刚毕业上班的小舅舅给的

我家孩子的今年谁的都没收,给来给去都是那样,公婆的也没让给

以下是引用 第3楼 奶油泡芙 的话:
我家孩子的今年谁的都没收,给来给去都是那样,公婆的也没让给
平辈的是给来给去,所以没收,我家的这个是纯赚,捂脸。。。

以下是引用 第4楼 梦钰妈咪 的话:
平辈的是给来给去,所以没收,我家的这个是纯赚,捂脸。。。
我们每年是我们收,公婆还,今年说好了谁家的也不收了

哗,土豪,这一叠红包!

我怎么回帖老进审呢!(ಥ_ಥ)

以下是引用 第7楼 开心宝贝2008 的话:
我的也是……

以下是引用 第8楼 啨天 的话:
我的也是……
真没意思,发帖子审,连回帖都审!

以下是引用 第9楼 开心宝贝2008 的话:
真没意思,发帖子审,连回帖都审!
我的图还莫名其妙的丢了,发完还去看过有五张图的,今天再一看就剩一张了,超级无语了。

我们广东人实在点,五元、十元,50元、100元,但好多都说广东人小气。

以下是引用 第7楼 开心宝贝2008 的话:
哈哈干坏事了

以下是引用 第11楼 大爱肉肉植物 的话:
我们广东人实在点,五元、十元,50元、100元,但好多都说广东人小气。
我觉得小点没压力挺好的,大的慢慢就形成攀比了

以下是引用 第12楼 梦钰妈咪 的话:
哈哈干坏事了
呜呜呜,冤枉啊!

以下是引用 第10楼 啨天 的话:
我的图还莫名其妙的丢了,发完还去看过有五张图的,今天再一看就剩一张了,超级无语了。
真不知怎么回事!

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝