论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:16

感觉自己对于婆婆心态不一样了

回帖 发帖

同上,之前我也会像很多人一样,抱怨婆婆不好,因为从怀孕到生娃坐月子,到现在宝宝一周岁,婆婆没带过,全是老妈在带。所以挺讨厌婆婆的,然后就觉得你怎么对待我,以后我就怎么对待你。现在不一样了,婆婆说好听的,我会也夸夸她,说难听的我自动过滤,因为我爱我老公。有时候想想婆婆也不易,而且年纪大了难免会啰嗦,我自己也会有那么一天。之前也讨厌婆婆对姑姐好,其实想想也没错,那是她亲生女儿啊,要是以后我生二胎了,是姑娘,我肯定对她很好,我也不希望我未来的儿媳妇因为这个讨厌我女儿,讨厌我。婆婆好媳妇也应该对婆婆好,婆婆不好也不用抱怨,因为是和老公过日子,只是偶尔和婆婆打交道,(婆媳关系不好的尽量别住一起)。有的人看到这里可能会说,你是不知道我家婆婆怎么怎么样,我以后肯定不会像她那样,说实话,这种说法我以前也和朋友抱怨过。[笑脸]甚至和老公吵过,我每次都连老公一起骂,老公都是不会还嘴一句,其实现在想想要是以后我儿媳妇也这样骂我,我绝对受不了,要暴走[激动]有人说婆婆在生完娃后才能体现出来好不好,很多婆婆都只关心孩子不关心儿媳妇了,还不是宝宝小么,别说婆婆了,连我现在都是宝宝是天,老公是屎[激动](每次打预防针都是回老家,给婆婆含饴弄孙的机会)婆婆都是完全忽略我,眼里只有我娃,之前还挺生气,因为有时候你说话说到一半她老打断你。直到前几个月我才知道为什么,老公的哥哥把老公小时候的照片给我看,我儿子和老公长的一毛一样。心里不知道啥感觉,感觉软软的,也就理解婆婆了。其实婆媳关系并不复杂,如果是小打小闹就算了,真的看不过去就分家,实在不行,遇到恶婆婆老公还向着妈,就离婚,为了孩子不想离婚,那只能互相折磨啦。说来说去,还是因为以后自己要做婆婆,心放坦吧。别说妈妈你说了没事,婆婆说了她会记仇,反过来妈妈说了你,你也没事,婆婆说了你,你也会不高兴吧。总之,是和老公过日子,老扯上婆婆干嘛,谁也不喜欢说自己妈不是,再不好那也是他妈,真过份了让老公去说婆婆,自己何必做恶人呢。最后祝天下婆媳和睦相处哈,不喜勿喷哈[高兴][高兴][高兴][高兴][高兴][高兴]

嗯嗯,是了,看不过去也不说,让老公去说
是的
就是
看来我也得调整一下心态
对的
本来就是这样啊,很多宝妈说婆婆怎样怎样的,老公向着他妈妈,可有几个是说自己妈妈不好的
我以后也要当婆婆,现在婆婆对我的不好,我以后都会注意不要这样对儿媳妇!婆婆好的地方就多学习!
主要还是没住到一块,住到一块事就多了

没错。

刚看到你的贴,可是刚刚已经吵过了,我也后悔说了很多,如果刚刚有人跟我说这些,我想我就不说了[激动],下次不说了
看开了就好了
不错!就是分开住能避免好多矛盾,可是我家的是明明住在一起大家都憋屈,还要死要活的不准我们搬出去住,
一样,我婆婆不好的地方也有。但是在我们家其他人不为我考虑的时候。她会首先考虑我的感受。我家公跟我老公就从来不为我考虑。但是婆婆还好,
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝