论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

#迎春节#初二回娘家

回帖 发帖

今天年初二了,是回娘家的日子,看到以前一段话,深有感触。 

女人花钱时在娘家,会挣钱时在婆家,小时候需要照顾时在娘家,会照顾别人时在婆家,一辈子亏欠了娘家,却不一定能感动婆家!!感恩父母,这辈子只欠父母,不欠别人!!! 

常回家看看,年迈的父母需要的是家人的温暖,是孩子的陪伴

按照我们当地风俗,嫁出去的姑娘不能回娘家过年,所以每年的今天都要回娘家。 

农村是允许放鞭炮的,所以到处可见的炮仗皮,不过还真希望能禁止,这些绝对的是污染,初二放鞭炮开门,噼噼啪啪的一下子又热闹起来 

按照以前的风俗,娘家的哥哥或者弟弟,回来家里叫,现在都自己去,没人叫了,我哥和我嫂子一家也走了,我还以为我姐去的晚,我们到的时候,我姐一家已经在那里了,她说也是刚到的,嘴还新的还是孩子们,我家妞儿宝根本就不记得还有我这个妈,跟着表姐屁颠屁颠,玩的不亦乐乎,今天我大舅和四舅也来叫我妈,其实就是来玩的,我妈也不可能去住的,我们走的时候,三点半了,姐姐家的小女儿跟着我们一起来我家了,好吧,俩孩子藏在卧室里叽叽喳喳,玩得很开心,今天我们都很开心。 

两个孩子去外面玩,因为一个是妞儿宝的同班同学,以前我们去的时候,也经常找他们玩,还去了别的地方,虽然么有青山绿水(草是枯的,水面结冰的)不过出去走一走,接触大自然,也是很不错的,树林的鸟儿听见我们的脚步声和说话声还有欢笑声,都吓的扑棱棱飞远了,

外甥女跟着我们一起来我家了,昨天吃了一天的饺子,孩子们都吃腻了,中午在我妈家炒的两桌,每桌八个菜,,很热闹,爸爸妈妈,大舅四舅,我姐一家,我们一家,就差我哥一家了,虽然忙碌,却也开心, 

结过婚的女人今天最幸福,曾几何时只身一人赴战场,今天,领着俘虏、带着战利品回到根据地,彰显一个成功者的自豪和骄傲

远嫁的回不去了

我昨天回娘家了

远嫁没回去

我们也回娘家了

我们这里今年开始禁炮了

没回娘家

我明天回娘家,就是没有姐妹啥的

今天也回娘家了,亲你是河南人吗?看你家房子像是河南的

回去真好

回复 第6楼 萧月-安安 :
我们这里今年开始禁炮了...

这样挺好,不污染空气

回复 第9楼 大爱肉肉植物 :
今天也回娘家了,亲你是河南人吗?看你家房子像是河南的...

俺家山东临沂的

社区导航
同龄宝宝