论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:26

老一辈土方法治病竟让宝宝肿成猪头?隔代育儿医疗问题大吐槽!(公布)

回帖 发帖

中奖名单

宝宝一生病就要去医院吗?

什么情况要发烧吃药?

偏方古方真的对宝宝有用?

老一辈传统PK科学育儿,

隔代育儿宝宝养育听谁的?

哪些医疗知识是老一辈或家长一定要知道的?发烧多少度必须送医院?医疗问题处理方式你做对了吗?2曰16日中午12点《隔代育儿》,欢迎您来吐槽宝宝医疗问题!让我们对宝宝的呵护做的更好!

【话题时间】2018年2月13日-2月22日

【参与方式】

跟帖:直接在本帖下回复#吐槽老一辈土方治娃#,字数50字以上,不灌水即可!

【奖品展示】从所有参与者中抽取5名随机以下小礼品:

奖品1:绘本1个

奖品2:奶油粘土 1个

奖品3:拼图识字1个

奖品4:会员卡月卡1个

奖品5:画笔1盒

#吐槽老一辈土方治娃#土方治娃首选绑胳膊绑腿儿,其次是不许用纸尿裤!这两点我亲妈家婆都中招。绑胳膊绑腿限制宝宝活动,严重容易限制血液流动呢。用纸尿裤说会外八字,刚刚学会走路的时候老人就说是我给他纸尿裤穿多了,现在四岁了,走路根本没问题啊!

#吐槽老一辈土方治娃#我跟我老公刚结婚那会,老公侄子,就是一般的感冒发烧,婆婆跟大嫂两个人,非说被小狗吓着了,婆婆带侄子去同村人家玩,突然窜出来一条小狗,宝宝吓了一跳,那时候天冷,刚刚春天。晚上的时候孩子发烧了,当时我老公就说先去医院别耽误孩子看病,婆婆跟大嫂坚持说是,吓破了魂,非要找大仙,然后婆婆从那个人那里,带回来了香灰,喝了那个香灰之后孩子哭的稀里哗啦的,晚上的时候烧的更厉害了,嘴巴都烧破了。最后大嫂才决定带孩子去医院,结果去了妇幼保健院,明明一开始只是个小发烧。非要才孩子拖得那么严重,去了医院之后,医生说发烧咳嗽导致肺炎,我跟我老公啥话都不说了,非要给孩子喝什么香灰,还喝了好几顿,我们说不能喝,还说我们别打岔!!!!从那之后我叫老公别多管闲事

参加参加

#吐槽老一辈土方治娃#在生活当中,小孩子感冒那是常见的事情,作为新一代的妈妈,我觉得能不用药就最好不要用药,像我妈妈来说,只要宝宝有点小问题就是让我给宝宝吃药,但是我可不会听她的那一套,其他土方法我倒是没有见过,我也没有跟婆婆住一起,不存在那些土方法用宝宝身上,自己的孩子我说了算,就拿婆婆给宝宝挤乳头的事情来说,我就非常排斥她带孩子的方法,所以一直以来我都是自己带孩子,不想要任何老人插手养育孩子的事情。

#吐槽老一辈土方治娃# 老一辈人那时候因为医疗条件差,宝宝生病,有许多的土方法,可是并不能治病,有时候反而会越治越严重,或者病没治好又引发其他疾病。
最常见的就是宝宝刚出生就绑腿挤乳头。还好我家宝宝出生的时候给婆婆说了,不能挤乳头,婆婆就不挤了。
记得果果一岁多的时候回老家感冒了,晚上突然发烧,婆婆要用酒精给果果擦身子,说是可以降温,擦了就退烧了,可是宝宝才一岁多,酒精是刺激性的,对宝宝娇嫩的皮肤是有伤害的,其实并不适合用酒精擦身子的。只要用温水擦身子就可以了。
小宝三四个月的时候有几声咳嗽,奶奶就让给宝宝嘴唇抹点蜂蜜,说润润嗓子就不咳嗽了,可是宝宝一岁之前并不适合吃蜂蜜。
小宝前段时间夜里老爱醒来,还爱哭闹,婆婆说用黄纸写上"夜哭郎"的诗歌贴在床头,宝宝就不哭了。其实这都是迷信的说法,宝宝晚上不好好睡觉容易惊醒,爱哭闹,有可能是宝宝受了惊吓,也有可能是宝宝缺钙了。
婆婆们都有许多土方法,有时候为了减少矛盾,像贴黄纸这样对宝宝无伤害的,婆婆要坚持我也就随她去了。但有些不可取的土方法还是得坚持自己的立场了。

#吐槽老一辈土方治娃#刚出生的婴儿不论男女非要挤乳头,孩子生病发烧就会找人叫魂,捧魂,不过温度高我还是要喂药的。记得大宝几个月时,一个婶婶家儿子身上有养疙瘩,非要用儿子的尿布片擦身体,真不明白啥道理,用过了婆婆居然还把尿布留下不扔。

以下是引用 第3楼 馨月娘亲 的话:
#吐槽老一辈土方治娃#我跟我老公刚结婚那会,老公侄子,就是一般的感冒发烧,婆婆跟大嫂两个人,非说被小狗吓着了,婆婆带侄子去同村人家玩,突然窜出来一条小狗,宝宝吓了一跳,那时候天冷,刚刚春天。晚上的时候孩子发烧了,当时我老公就说先去医院别耽误孩子看病,婆婆跟大嫂坚持说是,吓破了魂,非要找大仙,然后婆婆从那个人那里,带回来了香灰,喝了那个香灰之后孩子哭的稀里哗啦的,晚上的时候烧的更厉害了,嘴巴都烧破了...
对对对,我生大宝那会婆婆也让我喝香灰。

#吐槽老一辈土方治娃#记得我女儿很小的时候,就是刚出生二三个月的样子,有一次闹得很厉害,一直哭哄都哄不好,然后她婆婆就跑到厨房里拿了一把米,就往我们卧室里面撒,而且是抛空的洒,清都不好清理,边边角角上洒的都是米粒,瞬间无语了,娃娃还是一直在哭。而且每次娃娃发烧都必须用酒精给她擦身上,说退烧比较快。如果娃娃碰到了磕到了,就用用茶籽油擦磕碰处,说这样不会起包,有时弄的满头油~

支持喽,参加

很多老一辈的对宝宝治疗生病的方式的土方法,真的是非常危险

#吐槽老一辈儿土方治娃#老一辈儿治娃得土方法倒是不少呢?说娃娃有黄疸要用鸡蛋清沾着大拇指上在宝宝的屁股淀上使劲的揉,等到出来一根类似针的东西拔出来就没有黄疸了。还有宝宝咳嗽要用炭火放在蜂蜜里,蜂蜜会被烤焦,然后冲在水里兑水给宝宝喝了。

支持!

#吐槽老一辈土方治娃#我都是自己带宝宝,偶尔回一下婆家,但是宝宝生病时婆婆还是以土方法来,我坚持带宝宝去看医生,让医生来诊断总比乱吃的好,相信科学

#吐槽老一辈土方治娃#首先说说高鼻梁的事情。二宝的鼻梁比较高,婆婆说是她在宝宝出生时给她捏了鼻梁,大宝鼻梁比较低,他就说是没有捏的原因。其实在不伤害宝宝的前提下,一般这些小事我都不管的。但是婆婆经常说一些土方法,很庆幸自己选择了陪着宝宝长大。婆婆说,用土砖的粉末抹宝宝腋下,大腿根,宝宝不会折肉;婆婆说棉油煎的鸡蛋治咳嗽;婆婆说用猪油涂抹宝宝磕到的伤口。

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝