论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:63

[图]#迎春节# 大波狗粮来袭咯

回帖 发帖

都说女儿是爸爸上辈子的小情人,不知不觉他的小情人陪了他已将近一年多。不过说句心里话,我这妈妈依然当的有点“心不甘情不愿”。还没好好享受够我们的二人世界,就忽然多了一个小东西。还没准备好她的出生,她却早早的跑了出来。

母乳喂养的艰辛当了妈的人心里都明白。好在我忍着各种疼痛,终于成功的坚持下来了,现在宝宝也一天比一天可爱。我在想,如果没有宝爸的一路支持,也许我早就陷在产后抑郁的黑洞洞里无法自拔。

自我感觉,宝爸比我更适合带娃,可以从很多细节看出来。所以这波狗粮,是撒向她亲爱的爸比的哟。

我家的宝爸不是很勤劳,偶尔还喜欢玩游戏。平常就像个没事人一样往床上一摊就两耳不闻窗外事。但是只要我有需要,随叫随到。

宝宝小的时候,吐奶比较严重。每次喂完奶宝爸就及时抱走给她拍嗝,时间长短不定,有的时候一拍就嗝,有的时候拍上半小时都嗝不出来。但是每次,只要他下班在家,拍嗝这活儿都是他的。虽然经常被他训斥,说是当了妈妈连拍嗝都不会,但也只是说说而已。完了该怎么样还是怎么样,所以直到宝宝不再吐奶我还是不能成功的把宝宝的嗝儿拍出来。

除了拍嗝,剪指甲也是宝爸的绝活。只要是他给宝宝修剪的指甲,怎么抓我都不疼。相反,如果换做是我剪,可怜的就不仅仅是我了,宝宝自己就会把自己抓成一个小花猫。每次跟宝爸接视频,眼尖的他总能透过视频找出一点蛛丝马迹。比如说,宝宝鼻子上的红点点是怎么回事,又没给人家好好剪指甲吧,瞧你笨的,等我回去好好剪剪。如此云云,是有关宝宝从小到大都没变过的话题。现在也是这样,宝爸要上班,就会提前给宝宝修剪指甲,怕我在家不会剪,这点,他比我细心的多。

还有哄睡。无论是多闹腾的宝宝,只要到了他的臂弯里,总能很快的就进入梦乡。所以我经常被他嘲笑,除了奶她睡,就别无他法。也是,如果她吃奶都不能睡觉,我确实没辙。哄睡我就没耐心,尤其是我家越来越调皮的宝宝。一点不愿意就翻身打挺,然后鬼哭狼嚎。很多时候我都忍不住心里的怒火,满脑子里都是把她扔掉的想法。可是宝爸就不同,每次他哄宝宝都会特别的温柔。一旦宝宝出现夜里闹腾的情况,我只管喂她奶,剩下的都交给宝爸了。哪怕夜里两三点,宝爸都会拿个小被子,裹住宝宝,在房间里来回溜达,直到把她哄的睡着了,再轻轻的放到我的身边。每次我都特别的感谢他,真的。

另外一个就是找玩具。宝爸总能在他所看见的东西里快速的寻找一个可以吸引宝宝注意力的好宝贝,可以是我的化妆包,也可以是他的眼镜盒。无论找到的是什么,总能让宝宝专心致志的研究好半天,并且不哭不闹。也是宝爸跟我说的,孩子需要新鲜感,这个玩腻了,就给换另外一个。在拓展她视觉的同时,也可以慢慢的开发她的智力。

除此之外还有很多,宝爸的细心我比不上,耐心我也比不上。也许真如他所说,我除了有奶,什么都不会。哈哈,也许他忘了有句话叫做“有奶便是娘”。虽然我很多地方都不如他,但是我是宝宝的妈妈呀,为了她我也会好好的学做妈妈!

在此,感谢我亲爱的宝爸,谢谢他这么久以来对我的支持与关爱,么么哒~新的一年,也祝愿大家越来越好,宝宝健康成长,家庭和谐幸福!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

可爱的宝宝

哇 太暖了~~

我家小宝的指甲也是宝爸剪的,因为满月时我给剪出血了,吓到我从此不敢再帮她剪

真好的宝贝

好细心

以下是引用 第8楼 天堂冤家328QQ 的话:
好细心
哎呀,也就这点细心咯。

以下是引用 第7楼 暄暄阳阳妈 的话:
真好的宝贝
哈哈,都好都好。

好细心

以下是引用 第5楼 萧月-安安 的话:
我家小宝的指甲也是宝爸剪的,因为满月时我给剪出血了,吓到我从此不敢再帮她剪
我是剪不好,不如宝爸细心。

以下是引用 第3楼 辣妈919241s713 的话:
么么哒~☺

以下是引用 第2楼 快乐芽 的话:
可爱的宝宝
嘿嘿,☺

以下是引用 第11楼 love宇妈 的话:
好细心
嘿嘿,有时候宝爸就是比我们要细心些。

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝