论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:32

女人有事喝开水,宝宝生病多吃蛋?开什么玩笑!!

回帖 发帖

一不舒服,男人就说让你喝开水,

妈妈们你说自己心里烦不烦?

天天念叨着给孩子吃鸡蛋补营养的家长啊,

要是宝宝能表达,心里恐怕也想说

“烦,滚蛋”

什么时候吃,吃多少?

宝宝6个月开始添加蛋黄,起初食用1/4个(蛋黄泥),逐渐加至1/2、1个蛋黄。一岁之后才可以食用蛋白,这样是为了避免孩子在添加时出现过敏情况。

需要注意控制食用的量,一般1~2岁宝宝每天吃1个~1.5个鸡蛋。食用太多,反而会造成胃肠负担,容易引起消化不良。注意我们提到是肠胃负担,而不是吃鸡蛋会造成胆固醇高等疾病。只要你不是吃鸡蛋狂魔,一年365天每天吃一堆,高血脂的人,每天不超过一天半个,一般就不会出现什么问题。

2015年,美国膳食指南咨询委员会、美国卫生及公共服务部和农业部就是取消了每天300mg胆固醇摄入量的限制。你知道300mg胆固醇意味什么吗?这大约是一个鸡蛋的胆固醇含量。所以,没有必要太夸张一天吃了几个鸡蛋的危害~

不要给孩子这样吃鸡蛋

比起鸡蛋吃多了,你还是担心一下鸡蛋吃错了的危害吧!

有的家长听说过一种降火方,就是食用生鸡蛋,或者有的家长会开水冲鸡蛋,这不仅错误更可以说是危险!台湾一对2岁双胞胎不明原因发烧、拉血便,经住院检查证实是沙门氏菌引发败血症,父母判断应是日前在家中误喂孩子未煮熟的蛋、肉所致!

没有加工熟透的鸡蛋中含有抗胰蛋白酶、抗生物素蛋白,抑制蛋白质和生物素的吸收,短期食用可能感染沙门氏菌,引起宝宝急性腹泻。长期如此操作,孩子容易出现食欲不振、疲软无力、皮肤发黄、肌肉疼痛等问题。

此外煎炸的鸡蛋也不推荐食用,使赖氨酸及其它氨基酸受到破坏,失去营养价值,食用后还会在口腔和胃内不易和消化液接触,使消化受到影响。

建议鸡蛋的煮食时间保证在8~10分钟,避免鸡蛋夹生,而煮的时间过长,鸡蛋会难以消化。

鸡蛋小谣言:

蛋黄能补铁?

1个蛋黄含铁约0.4mg,其中铁的吸收率为3%,按照宝宝辅食中的摄入量,可以吸收道德铁就少之又少了。如果孩子贫血,吃蛋黄补铁真是一个害人的错误观点,告诉你吃内脏红肉效果更好!其中的二价铁吸收率高约在20%左右!

吃蛋小常识:

注意保质期时间!经常大家会把鸡蛋囤在冰箱里,我想说请在一周内里尽快吃掉你的鸡蛋吧!随着时间流逝,鸡蛋的营养度会降低,新鲜鸡蛋吃起来才有价值~如果你忘了或者不清楚鸡蛋是否新鲜,按照下图放在水里实验一下即可~

其他姿势的蛋你就可以不看了,扔了吧~

学习啦

谢谢分享。

学习了

哈哈,我家穷得不会天天吃鸡蛋

学习了,我家宝贝天天要吃鸡蛋,不吃就喊

真的是长见识了

学习了

学问大了

涨知识了

学习了!

学习了