论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:153

【带你走出误区】如何正确选择孕期/哺乳期护肤品

回帖 发帖

作为一个爱唠嗑的宝妈 biand,被好多孕妈、月子期间的宝妈问了好多次该选择什么护肤品。想了想二胎开放,大批孕妈军团来临的时候,我也是时候给你们讲讲孕期月子期间的护肤、化妆品选择问题啦!摆事实讲道理,很多老人家会说,不要擦护肤品,伤害身体,伤害宝宝。这可是谬论!先说护肤品,按照成分计量、皮肤的吸收程度,其实没什么护肤品、化妆品是可以造成实质危害的。如果要对宝宝有伤害,或许得每天喝一瓶护肤品才有可能。再者,如果化妆品真的能够被吸收,那么久不会有这么多防止脱妆的产品出现啦

听以看到这里,孕妈、宝妈们,你们可以放下悬着的心啦。基本上,你们手头正规品牌的补水保湿产品都是OK的,不用急着丢掉你们手头的护肤品和化妆品(注意️是正规品牌,那些三无、***产品请你们碰都不要碰,因为没有经过国家检测标准检测,我也保证不了什么。)当然,在医学上还是有些成分会致畸,也是你们所关心的,所以我来稍稍科普一下,做出必要的提醒啦。毕竟大部分孕妈都会比较玻璃心,(怀宝宝可是大事儿)但是一定要注意,计量才是关键,不要自己吓着自己啦。
总而言之,尽量选用温和保湿类产品,祛痘美白抗皱类产品可以暂时停一停(特别是对于玻璃妈妈来说,毕竟心态更重要所以你开心就好)当然也不用味追求孕妇可用,因为没有那么多真正孕妇不可用的正规产品。所以如何选择孕期护肤品?基本上你能在正规途径买得到的正规产品,基本上都可以使用,无论是珂润,CPB,香奈儿,雪花秀等只要适合你孕期、月子期间的肤质就OK。因为孕期月子期间的激素变化皮肤的变动可能会有点大,所以要及时跟上皮肤的节奏就好。我也碰到过好闺蜜,孕期狂长痘痘的。也不用着急去治疗痘痘,因为大部分是因为激素引起的。只需做好清洁保湿,等生完孩子就会慢慢恢复,到时候再做好美白工作就好啦。推荐一些我自己孕期月子期间有再用的并且也觉得蛮维稳的产品
洗发水:The body shop生姜洗发水 适宜发质:头皮屑 脱发我是坐月子时候接触这款洗发水,听说可以去头风,月子里一直用这款洗发水,我这种几乎天天洗头的人,怎么能按照老人的习惯坐月子不洗头呢,现在的女人十个里面有八个被脱发问题困扰,这款洗完头发涩涩的,特别适合油性发质产后脱发的麻麻,月子里也可以用,我看过成分表是天然蜂蜜和生姜提取的,可以有效滋养头皮防止脱发,全球十大洗发水之一不是浪得虚名的
这个肚子好好看阿,
玩社区三四年 你是我见过最漂亮的宝妈[花心][花心]
宝妈真美。我现在就在二胎中。
宝妈好美
气质美女
孕期我一直用薇妮护肤品
太美了,怀孕都这么美
你发的护肤品价格都太高。我只能用用露安适和HABA的。
我不懂护肤,都是随便擦擦
好美啊
149 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝