论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:30

中国外婆遇上外国女婿,隔代育儿矛盾跨国升级!

回帖 发帖

恭喜以下幸运儿获奖:

当中西方文化碰撞在一起,

当跨国家庭遇上隔代育儿,

中国外婆PK外国女婿,

文化差异带来的育儿矛盾如何化解?

《隔代育儿》超可爱混血宝宝来袭,将带你开启一段萌娃收割机之旅!还有不同国家两代人的育儿大战等你来围观哦!

传统文化的差异导致他们育儿观点的冲突,隔代育儿不只是两代人之间的育儿,面对差异和冲突,如何最好地化解矛盾,解决冲突?请关注本周五中午12点《隔代育儿》,一起来学做最优秀的父母!

【话题时间2018年2月8日-2月10日

【参与方式】跟帖:直接在本帖下回复# 中国与外国隔代育儿差异#,字数50字以上,不灌水即可!

【奖品展示】从所有参与者中抽取5名随机以下小礼品:

奖品1:绘本1个

奖品2:奶油粘土 1个

奖品3:拼图识字1个

奖品4:会员卡月卡1个

奖品5:画笔1盒

这个可没遇到过

#中国与外国隔代育儿差异#我觉得首先是穿衣方面。曾经遇到一个中德混血的宝宝,妈妈和外婆一起带着出去玩,快到夏天的时候吧,几个月的宝宝在空调屋里一样的穿着一个肚兜,一个纸尿裤,没有额外的遮挡,我问这样不冷吗?外婆说他们都是这样带的习惯了。如果在我们国家怎么可能会让穿那么少呢?外婆或者婆婆还不要唠叨死。

这个问题还没遇到过,支持一下

#中国与外国隔代育儿差异#身边没有外国朋友,不过在网上看到一副图片,蛮让人感慨的。
大热天,中国宝宝光着,外国宝宝只穿纸尿裤。这个就是差异,个人觉得不管怎样,裤子最好不要穿开裆裤,要讲究个人卫生。

隔代育儿是一个大学问呀

#中国与外国隔代育儿差异#隔代育儿一直都是大问题,不分国界。正好我有个同事他老公是德国的。特开放,但是丈母娘是农村的典型家庭主妇。每次夫妻带着孩子回娘家,丈母娘都把孩子的饭菜全部准备好还一口一口的喂孩子吃。生怕孩子吃不饱弄的到处都是。其实孩子已经五岁了,完全可以自主吃饭。爸爸带着出来和我们一起吃饭时,都是几个孩子放任用勺子叉子或者用手随便抓着吃。
孩子出去玩小朋友抢夺东西时,丈母娘教育时别人抢你的你也抢,抢不到就告诉婆婆,婆婆帮你去打那个小朋友。
爸爸的教育是,别人抢你玩具时,你可以大声告诉他,我先拿到的,我先玩。等一下我再分享给你玩。既让孩子明白保护自己的权益,又让孩子学会了分享

这个话题有意思

#中国与外国隔代育儿差异#虽然身边没有外国朋友,但是也是经常在电视电影看到国外的一些育儿片段,大部分国内的爷爷奶奶外公外婆不管孩子多大,在他们眼中永远都是什么都不懂的孩子,不管你是三岁、十三岁还是二十岁,什么都不懂什么都干不了,所以,他们全力包办,;在国外有些家庭聚会,爷爷奶奶外公外婆也会尽量让孩子自己去准备一些力所能及的事情,包括餐前摆桌,餐前水果冲洗等等……

#中国与外国隔代育儿差异#感觉外国人教育方法和国人是不同的,咱们的属于中规中矩的类型,总担心孩子吃亏,做不好来插手,以至于孩子性格懦弱,生活起居自理能力差,不懂得感恩父母,认为父母不论做什么事都是应该的。

#中国与外国隔代育儿差异# 在中国,孩子(特别是独生子女)被当成是家里的小皇帝、小公主。“饭来张口,衣来伸手”,父母只懂得如何去满足孩子的需要,而未想过如何让孩子学会独立。在中国,孩子在未成家之前,父母一直把他们看成是不懂事的孩子,如果孩子有了自己的想法,想出去闯一闯时,父母往往会加以阻止“长大了,翅膀硬了,不再需要我们了是不是……”,他们习惯于为自己的孩子安排好未来,让孩子照着所安排好的计划行事。“你应该考哪所大学,学习什么专业,毕业后去哪里留学或是工作……”这些孩子都要听父母的。而在西方很多国家,孩子在年满18周岁甚至更小就离开家,学会独立生活,他们不喜欢伸手向父母要钱,而是靠自己去挣。对比这两种不同的家庭教育方式,中国的孩子可以说是比西方的孩子幸福的多,他们一直生活在父母的羽翼之下,缺少锻炼自己的机会,其结果,在一定程度上来说,中国的孩子的独立生活与克服困难的能力远远不如西方的孩子。

中国与外国隔代育儿差异#,感觉肯定有差异的吧!中国式教育,是传统的,灌输式,而外国教育是自由的发挥式,肯定不一样

我其实没有遇到过啊

#中国与外国隔代育儿差异#其实现实生活中我身边没有遇到这样的事情,但是平时听说过国外的教育以孩子的父母为主,老一辈是不插手的。他们想带孩子做什么?想送什么礼物给孩子都会尊重孩子父母的意见,同意了才会进行,不容易会终结。据说国外父母很开明,不传统,给小夫妻绝对的做主权利。

#中国与外国隔代育儿差异#最常见的就是中国的大部分爷爷奶奶都会很宠爱孩子,甚至是溺爱孩子,孩子说的话都会答应顺从,导致很多孩子都不会懂得尊敬!娶到外国媳妇他们就有更多的陪伴,跟孩子一起玩耍,就像朋友一样,这样过得也会更快乐!

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝