论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:195

纠结,你会把攒下所有财产都留给孩子吗?

回帖 发帖

我家宝贝现在四个月大,作为一个80后出生的妈妈,我是这个时代典型的见证!典型的房奴和卡奴!

结婚时买了一套80平米的两房,30年的按揭还款,一个月1500的还款。现在有了孩子,孩子的爷爷奶奶都来了,一家子团聚在一起,挺幸福的,可是日常的开销更大了。孩子的爷爷年前得了脑梗塞,生活基本自理,但每月的医药费要600元以上。加上日常的其他开支,每月除房贷外,至少还要2000元。

我一直有自己的梦想,曾想环游世界,至少去一些我想去的国家;想住上带有落地窗的大房子,但这些现在离我比较遥远。

常常和同事说起孩子的将来,我说打算把孩子供到大学毕业后就撒手不管了,至于这套房子,打算退休之后卖掉,带着这些钱去转转,玩玩,然后在老家养老,种地、种果树、养花养鸟、养猫养狗.....可同事都觉得我有些自私,也有的说我到时候就狠不下心了。

辛辛苦苦一辈子,在人生的最后光景里,享受一下,难道不可以么?

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

到时候再说吧,现在还早,看情况,如果我有钱会留给孩子多一点,如果我没有多少就会自己留着养老。

想法会随着时间而改变的,我们也和楼主一样的想法。

打算把孩子供到大学毕业后就撒手不管了

但不知道以后老了又会如何想法哈。

我不会把所有积累都留给孩子,孩子有能力应该自己奋斗,儿孙自有儿孙福我一直这么想
我也不赞成把财富留给孩子,你能管得住你的孩子,那孩子的孩子你能管得了嘛?让孩子自己去拼搏,培养孩子的独立能力,而不是依赖父母

我不觉得把钱留给孩子有什么错,我们不就是为了孩子而奋斗的吗?孩子快乐幸福就是我最大的愿望

应该不会,尽力而为,也不能亏待了自己

中国就是有这个想法,就是把钱存起来孩子读书不用说得咱们出钱了,等孩子再大些就得帮着他买房,娶老婆,这一生都是围着孩子转,外国人就是不一样,存了钱就出去旅游,哎,我也好想存些钱去旅游去,孩子会有自己的人生,自己的路要走,至少现在我是这样想的,等老了就知道这样的想法会不会改变了

现在都不够花。哪有考虑这么多。

以下是引用 第9楼 静怡宝贝 的话:
现在都不够花。哪有考虑这么多。...

感觉还是让孩子自立比较好,父母不会照顾他们一辈子,只要他们努力了,在他们困难时候会伸手帮一把。。。

那我是比较自私的了,,,孩子大了,如果是啃老族他自己觉得好意思的话,,,说明我的教育是失败的

以下是引用 第9楼 静怡宝贝 的话:
现在都不够花。哪有考虑这么多。...

我觉得孩子从小要培养独立性,成年后应该和他说清楚的,就是等不念书该工作的时候要完全的靠自己了,父母不会再给任何的接济

我人在国外,见多了新一代的爸爸妈妈。并不8楼所说的,他们每次跟小孩的爷爷奶奶,公公婆婆见面一定都去餐厅,吃完让老人付钱不止,还又吃又拿的。其实跟咱国内的啃老族一样。其实吖,对自己孩子好是天性,不过留给他们是否对他们好呢就不可知了。如果我老了,有留得下的东西的话,就看他们心地如何咯,心地坏的话全捐出去做善事也不留给他们!

194 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝