论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

[图]你get到了吗?

回帖 发帖

在以前,雾就是雾,而最近几年,雾霾一词频繁出现在人们的视野中,并越来越引起社会的关注。灰蒙蒙的空气中隐藏着许多的有害物质,对宝宝的危害特别大。

每当在气象新闻上看到雾霾的天气预报,我都不由得紧张起来。雾霾会损害宝宝的呼吸系统,使空气中病菌的增加,提高宝宝患传染病的机率, 每个妈妈都希望孩子健康少生病,雾霾对宝贝的身体危害那么大,作为妈妈,自然不敢大意,对抗雾霾,一定要做好防护工作,且听我来支招。

减少出门:冬季是雾霾高发季节,我会随时关注空气污染等级,每天都会看看手机里的天气预报,如果出现雾霾的天气状况,我会尽量避免带孩子出门,特殊情况不得不出门也会给孩子带上口罩,远离雾霾的侵袭。

雾霾天紧闭门窗:灰蒙蒙的雾霾天,千万不要开窗,不然脏空气就充满在室内,很容易就跑到身体里了。

室内配置空气净化器:在雾霾天,即使关窗,室内的还是存在空气污染,正确使用空气净化器,可以改善室内空气质量,让孩子至少可以在家里呼吸干净的空气。

合理饮食:雾霾天尽量不要食用辛辣刺激易上火的食物,保持饮食清淡,可以给宝宝煮些清肺的冰糖雪梨汤,来提高宝宝身体的免疫力,增强肺的活力以减少雾霾对身体的危害。

坚持母乳喂养:坚持母乳喂养是提高宝宝内在保护力的最有效方式。断奶后,宝宝就失去了来自母乳的天然保护力。妈妈们除了每日让宝宝从蛋类、肉类、豆制品等摄取各种营养成分外,更重要的是选择一款适合的配方奶粉,让宝宝拥有更强大的内在抵抗力。我家宝宝断奶后,我在众多奶粉中选择了诺优能,接近母乳水平,特含专利益生元组合能延续母乳般的呵护,激发宝宝的天生抵抗力,并能促进肠道有益菌的增长,让宝宝好消化好吸收,让病毒无机可趁哦!帮助宝宝更健康的成长。

我的冬季防霾小妙招,你get到了吗?

是呀,宝妈真是用心了,方方面面想的妥妥的

不过,闺蜜家宝宝喝的爱他美,不含蔗糖和香精,宝宝喜欢,确实长的也结实,和你家喝的是一家的吧

我家喝的也是图片同款,现在新包装真丑

回复 第4楼 糖咘咘要吃肉 :
我家喝的也是图片同款,现在新包装真丑...

我觉得还行,习惯就好。

参加的活动么

能母乳还是尽量母乳实在不行也没不要强求了,不过宝宝抵抗力确实重要的。

不错不错。

回复 第7楼 kitty1987 :
能母乳还是尽量母乳实在不行也没不要强求了,不过宝宝抵抗力确实重要的。...

对呀,不能强求,我家特殊情况没有喝过母乳,抵抗力很棒的,也不一定吧。

感谢分享,妈妈好细心啊

自己顶一顶

顶一顶  

社区导航
同龄宝宝