论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:20

请教产后的妈妈关于卫生巾和束腹纱布的问题

回帖 发帖

还有两个零月就到预产期了,要开始准备好待产的东东了,有两个问题想请教一下有经验的妈妈:)

关于产后恶露的问题,我想大家都清楚,不知各位妈妈们都用的是专用的产妇卫生巾还是什么其他的?

我看过有些妈妈们在做月子时,用10几米长长的纱布缠腹部进行塑身和恢复的,有经验的妈妈们介绍一下好吗?

最好能详细说一下使用后的效果,谢谢眨眼 

我也很想知道  顺产的需要束缚纱布吗?

我也还有两个多月就生产了,我也想知道这个问题,有经验的妈妈们来说一下啦~~~

以下是引用 第4楼 sanxicao 的话:
我也还有两个多月就生产了,我也想知道这个问题,有经验的妈妈们来说一下啦~~~...

我是2胎,这个问题我深有体会哦!~不需要什么纱布,暂时买两条不太紧是收腹裤就可以了(太紧会影响子宫恢复),要3角的不要4脚的(否则会影响下肢血液循环),也会令你感觉很不舒服!用布缠会在你下床活动几分钟之后纱布会全部都集堆在腰上了,根本没有收腹的意义!哈...不信你可以找朋友帮你试试,而穿收腹裤就不会出现这样的问题,裤子的大小应随你的恢复程度慢慢减小.

我顺产后穿束腹裤就肚子痛,所以没怎么穿,现在肚子不大,其实姐妹们完全没有必要担心这个问题,生一个宝宝完全可以恢复,只是比较慢,肚子不会很大的

我宝宝3个月了,现在喂奶,天天吃好多好菜。要是一断奶就减肥,肯定会恢复的,我有信心~·

我买了日本大卫的产后卫生巾。。。也买了收腹带

但说真的没怎么用的上

产后恶露并不多。。。其实用一般的卫生巾就可以了

至于收腹带。。。用最小码的还觉得大呢

头几天用的妇婴两用巾,后来就用普通的卫生巾了,

关于束腹带,个人感觉没多大效果。。。。

咧嘴

以下是引用 第10楼 denise1127 的话:
头几天用的妇婴两用巾,后来就用普通的卫生巾了, 关于束腹带,个人感觉没多大效果。。。。...

我准备的是运动收腹带,当然,这个是需要里面穿衣服,外面用收腹带的,注要的是能使子宫恢复的快点和腰腹得到一个锻炼时的水平,当然,这个需要时间,一般不要超过一个半小时,因为它不透气,夏天容易造成痱子,冬天这个是最好的选泽,可以减肥同时可以使子宫恢复的快点,产后锻炼还可以保护腰椎不受到外界的刺激和伤害

happy谢谢各位的解答

来学习了!微笑

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航