论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

早教--2010.6.19内容

回帖 发帖

早教学习内容

课堂操作内容

1、点眼睛:训练宝宝手眼协调画的动作,发展手指小肌肉群的力量,学习并认识鱼并初步感知动物的眼睛

2、倒弹球:训练宝宝手眼协调双手配合倒的动作,培养秩序感

课后练习方向:

1、  在家中,大人用钢笔画一个倒8字作鱼,让宝宝在鱼头部点上眼睛,要求宝宝在规定的地方划一个点。宝宝已经会划线,也会画点儿,有时能画出一个封口的曲线算作圆,但宝宝落笔常常是随意的,不会在规定地方画点,可先教他在烧饼上点芝麻,即是在一个圆圈内点点儿,不许出圈。学会之后才可要求为鱼点眼睛。

2、  在家中,大人要同宝宝一起嚼一些硬的固体食物,直接示范让他学会用臼齿。宝宝如果还经常习惯吃软食,既不利于牙齿的强健,也不利于全身健康,因为流体和半流体占去胃的体积,会使宝宝热量不足影响增重。

3、  忍耐力游戏:和孩子面对面坐下来或站着,然后一起叫口令:“我们都是不头人,不许说话不许动,不许走路不许笑!”口令完毕,全部参与者无论本来是什么姿势,都必须立刻保持不动。如果有一人先忍不住说笑或有小动作,则这个人作为游戏失败者被惩罚。这个年龄段的孩子天性闲不住,这会妨碍他集中注意力和学习所需要的忍耐力。“不许动”这类有趣的游戏能帮助孩子学会控制自己。

这是果果参加早教的课程内容,我给各位妈妈做个参考,果果现在1岁差3天4个月,果果一周一次课,如果各位妈妈觉得有用,我就每周等果果上完课,把课程的大致内容发到这个帖子上来

谢谢果果妈的分享哈,发到北京站去吧~~呵呵

楼主,能否继续发帖告诉我们早教的内容,谢谢啦。

谢谢分享,我也在纠结要不要给女儿去上早教呢

社区导航
同龄宝宝