论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:4

[图]小宝贝菜单——绝美味的洋葱土豆沙拉

回帖 发帖

孩儿去了奶奶家,难得清闲。本来下班去沙柳路吃烧麦,天气突然转阴,看似像是狂风暴雨来袭,只好乖乖回家给磊做晚餐了~~

天很差,没法子采购,又开始东拼西凑的从冰箱里找东西。

拿手的平常的有点不一样的——洋葱与土豆绝妙搭配的沙拉!

土豆沙拉大家都会做吧!

土豆带皮切块,用水煮,筷子穿透为好;火腿、黄瓜切小丁,待用;一瓶沙拉酱,我用的是普通的那种香甜口味的;这就是平常土豆沙拉的备料,今天我特别加入了紫皮洋葱,一颗洋葱切小块,用冷水泡,去辣味,差不多十五分钟左右,用煮土豆的水把洋葱丁过一下,注意一分钟就好,不用时间过长,洋葱本来就可以生吃,捞出,再用冷水泡。现在的洋葱丁完全没有辣味,是香甜的味道啦,嘻嘻~~ 土豆去皮,用刀背压成泥状,找一个大容器搅拌,顺序是土豆泥—沙拉酱—黄瓜丁—火腿丁,不时的加入沙拉酱,最后搅拌均匀后再放入洋葱丁。完工--洋葱圈与土豆泥的绝妙搭配--

口感:有土豆泥绵绵软软的感觉、有洋葱丁脆脆甜甜的感觉、有黄瓜丁清清爽爽的感觉、夹杂着火腿沙拉酱香香的味道,超赞~~

洋葱小贴士:

洋葱又名球葱、圆葱、玉葱、葱头,荷兰葱(英文onion)属百合科葱属,为2年生草本植物。有关洋葱的原产地说法很多,但多数认为洋葱产于亚洲西南部中亚西亚、小亚西亚的伊朗、阿富汗的高原地区的可能性较大,因为在这些地区至今还能找到洋葱的野生类型。

洋葱的起源已有5000多年历史,公元前1000年传到埃及,后传到地中海地区,16世纪传入美国,17世纪传到日本,20世纪初传入我国。

选购洋葱,其表皮越干越好,包卷度愈紧密愈好;从外表看,最好可以看出透明表皮中带有茶色的纹理。

咧嘴 

喜欢吃

以下是引用 第2楼 灏仔妈咪 的话:
...

不错呢!

社区导航
同龄宝宝