论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:70

睡不着了,宝妈们我到底该怎么办?

回帖 发帖

刚才因为一件烦心事,瞬间没了睡意,我给大家简单的说下,请大家耐心看完,帮帮我,就是,我本人远嫁,得坐车多半天才能到娘家,我娘俩邯郸人,每年过年的时候,出嫁的闺女回去了,就得和女婿一块出去给别的长辈磕头去,一般都是初二初三,和初四去娘俩串亲戚,然后去了,出门给别人磕头,就兴这个,很少有初五初六回娘家的,所以我一般都是初二,或者初三回去,只要初四能串亲戚也不晚,但是我每年走了,婆家这三个姑姐,她们来串亲戚了,我和老公就走了,三姐夫是个有名的事多的人,所以他嫌我们每年都走了,没待过他们,我没有公公,家里有老人不在了,她们这只能初三来娘家,来了去坟上烧纸,然后在吃饭,所以我这几年都是初二都走了,因为初三带了她们,我们再走就晚了,初四走的话,到家就黑了,初五初六一般没有磕头的,我是远嫁我妈本来就一直嫌选,现在也老说,一直就不咋愿意,我一年也回不去几次家,所以我不想因为这事,让我妈再说,但是我和我老公商量说,每年都走了,待不了她们姐姐们,也怕不好,就商量今年,不行就让他们初二来吃饭,初三烧了纸我们就赶紧走,我们那父母都在没有初三去娘家的,因为这事,没法,我想着初三回去,我爸妈应该也得理解,谁知道我老公今儿去他那个事多的姐家了,他说初二不来,让我老公初三烧了纸再走,现在我上火的就是,平时不管啥节日从来没有一次不烧纸的,也就过年我家远,没法么这不,然后他三姐三姐夫就说了我老公一顿,平时别的烧纸节日,他姐自己不来,咋不说自己不对了,这我们过年走了,说我老公不相当于也说我呢?谁都明白,他三姐夫主要原因是,嫌她们串亲戚来了,我们走了,待不了他们,次要的是因为我老公不烧纸,因为每年他都说我们不回娘俩不行么?我直接就噎她问她,我不回娘家谁看我爸妈去?他三姐不吭声了,去年我就问他,初二来不,我们待了他们妾。我们初三再走,她们就说不来,后来我都买了票了,她又说初二来,我就说了已经买了票了,今年又问她去了,这算是不错了吧?他又说不来,我就想不来拉倒,如果在说初二再来,我就说啥菜也没准备来啥?别的姐夫谁都不管这事,每年都是他这个三姐夫说这个,嫌弃我们走了,来了这家里不热闹,你们说我应该怎么办?

本来早就困了,然后我老公回来了,一说这事,还给我嚷了半天,瞬间心情不好了
要知道现在因为过年串亲戚这事,总是闹不愉快,当初我何必嫁这么远
何必因为没公公还嫁,要是有公公就也不这样了
他三姐夫老说,每年过年都回我家热闹,这一点都不热闹,呵呵
这件事对我来说挺重要的
都睡了么?
我说了让我老公烧了纸,上了坟我们在走
宝妈我相当理解你的心情。我婆家一家从来不在乎初二我回不回娘家,公公自作主张,直接说让我们初三回娘家。结婚第一年我还专门跟他们说过,过年习俗就是初二回娘家。奶奶的!他们一个个糊涂蛋!他们直接剥夺了我初二回去的权利。你说他们自私不自私。并且每年我都忍了!不愿意跟它们计较太多,也就没跟它们再说过什么,一直在让着公婆他们俩老人。我父母也很无奈。有时候不是我们不孝敬长辈,而是作为一个长辈都没有一个晚辈做的好!
因为这一破事到现在都没睡着
三姐夫是什么角色,自己爱回去就回去,理他这么多做什么
别理他,你一年才回几次娘家。趁父母都年轻,拜年按时回去
我也是邯郸的,嫁到石家庄,以前不上班都是初三过去,现在上班,我都是三十初一初二三上班,初四走,初八回来上班,各回各家各找各妈,管她们呢,不能因为他们自己家不要了
71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝