论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

住院的日子

回帖 发帖

6月4日

弟弟给我办了住院手续,当天上午就是一通检查:附件彩超,泌尿系统彩超,胸透,心电图。折腾了整整一上午,十二点多才检查完。因为当天是吃了早饭去的,所以不能验血,必须第二天空腹抽血。

6月5日

早上七点就被护士小姐抽走了我的不少鲜血,一天没事,医生说可以回家,但护士说这是逃跑。

6月6日

我的主治大夫说全天是为术前做准备工作。

首先自己准备大小便样品,送往住院部三号楼化验。

第二护士小姐说是再次抽血,准备次日手术时输血配血用。(天哪,昨天抽的血不能一次检测吗?)

第三护士小姐告诉我要备皮,吓我一大跳,长这么大不知道什么是备皮!原来是护士要把我肚皮上的茸毛刮去,为手术备干净的皮肤。这位护士小姐的手艺可不怎么地,把俺的肚皮刮得多处疼痛,并有一处明显掉了皮,出了不少血,到现在还能看到伤疤。

第四就是输液工作了。上午十点开始输液一直输到晚上七八点。

第五是清理肠胃。护士小姐给我一瓶250毫升的甘露醇,让我从下午一点到三点之间兑白开水喝完,弟弟帮我兑水,并督促我喝水,下午两点五分我就完成任务了。肚皮胀得是相当可以。四点护士就问我是否有大便了,我说想去,但忍着没去,护士说继续喝水。俺于是又喝了一大杯水,结果肚皮更是膨胀,急着往厕所赶。输液期间俺是一手举着吊瓶往厕所跑了十几趟,大便七八次,小便三四次。劳累结果导致体温上升,医生又交待得喝柴胡口服液和双黄莲口服液,不然第二天手术时体温超过三十八度是不会做手术的。

第六是灌肠。第一次听说要灌肠,心里甭提有多紧张,因为不知道具体措施。护士小姐准备了两袋1000毫升的肥皂水插入肛门给俺灌肠两次,肠道里是一点东东也没有了!

6月7日

早上迷迷糊糊时,被护士小姐叫起来,说还要灌肠。又灌下两大袋肥皂水,我现在是肠胃里空荡荡的了。刚刚八点我就被推进了手术室,市中心医院的妇科手术室还真多,我感觉自己被推着经过了好几个手术室。麻醉师告诉我要吸氧,我就点点头,可吸了几口气后我就什么也不知道了。

昏迷中我被护士叫醒,说是手术已经结术了,正在抽出口中的仪器,让我张大嘴,再张大嘴,没坚持住,我就又呼呼睡去了。怎么回到病房我不知道,只知道弟弟过一会儿就会推醒我:“姐,醒醒,你一睡着你的血压就降低了,不能睡着。”可是这哪能管得住自己呢,一扭脸我就又睡着了。弟弟就这样不停地叫我醒,我就不停地睡着。突然感到很恶心,想吐,这才真地醒过来了。当真吐了很多,因为胃里没东西,把胆汁吐得一干二净。

大约六点多,液体输完,弟弟就扶我下床活动。弟弟告诉我:当时手术时我出现了肠道粘连,应该是生阳阳时剖腹产活动太晚太少造成的。所以这次必须早点活动,预防肠道粘连。从弟弟口中得知这次手术卵巢中不光存在一个畸胎瘤,还有两个和小拇指指头肚大小的囊肿,医生把取出来的东西给他们看了,畸胎瘤里果真是头发和牙齿及骨头碎片等,看起来有些怕人。东西送去活检了,结果出来才知道是否良性。

6月8日

又是输了一整天液体,早上八点多输到天黑。伤口有些疼痛,但希望我早点恢复的弟弟还是扶我下床走了两圈。今天的感觉是饿,但医生不让吃硬的食物,只能吃流食,吃了一天的稀饭。

6月9日

又是在迷迷糊糊中被护士叫醒抽血,说是验血常规。血被抽走之后才反应过来,我怎么那么傻呀,人家抽血就让人家随便抽啊!今天表现是更饿,阳爸买了锅贴又不让我多吃,只让我吃了一个。医生来检查了伤口,说恢复得可以,并说据她们看肿瘤物99%是良性的,但她不能断言,一切看活检结果。

6月10日

活检结果出来了,是良性,不用再害怕了。可是医生说还是有可能会复发,要每半年B超复查一次。

6月11日

今天拆线换药,医生告诉我输完液体就可以回家了,但出院手续出院当天不能办理,必须第二天办理出院手术,这是医院规定。这晓得这叫什么规定,但是能出院了,可以回家了心情还是蛮好的。

6月12日

阳爸去医院办了出院手续,住院的日子结束了!

哭泣抱抱。。。

要好好多休息了!!

抱抱,心疼你啊,要好好休息噢

要防止肠粘连得用一个防止肠粘连的药!
社区导航
同龄宝宝