论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:36

[图]关于彩礼

回帖 发帖

今天到老家去玩,有一请谏,是结婚的,大家一起聊天就聊到他们彩礼是多少,35万,我婆婆说怎么这么贵,哈哈,像卖女儿吧,伯母说(老公的伯母,我就跟着叫了)那女方父母就要35万,少一分都不行。
家里条件好的35万能拿的给了也没多大关系,问题是他们是自己谈的,男方家也没那条件,说句不好听的,女婿为了35万砸锅卖铁娶了你女儿,欠一屁股债,你女儿嫁过去还不是一样受苦。
有时真不懂这父母是怎么想,要是觉得养大的女儿给人家,就亏了,那这种父母就不配为人父为人母,女儿养大了,嫁了也是自己的女儿,也是自己身上掉下来的肉,而且,我们这边特别跟风,就是今天这家收了35万,明天那家就要36万,因为什么呢?因为面子啊!!女儿嫁得越贵,就越有面子。
幸好我有个好家庭,爸妈从来不会因为彩礼跟我跟婆家红过脸,当时结婚也是两家谈过的,几万块,有个意思就行了。
可是我两儿子,要是按这价钱,二十年后,娶个老婆得几百万了,这可伤不起啊!儿子以后娶老婆得靠自己努力了,努力,上进,找个别那么拼钱的,踏实,安安稳稳地把日子过好~

广东这边能聚上十个以上了,哈

好多啊,我们这都是要几个几万,父母到时候添点凑个整数给闺女带来,

如果条件好还没事,要是条件差哪里拿得出来35万哦

其实要多没有别的意思,就是试探下对方的心意!最后还不是娘家添个整再带去婆家!至少我们这边是这样!但是也不能要的太离谱!

以下是引用 第2楼 愉儿宝贝 的话:
广东这边能聚上十个以上了,哈
我是广东的,我这样看来我老公娶我还赚了,我结婚那年,这里普遍彩礼都十万以上了

以下是引用 第3楼 神奇的贝贝 的话:
好多啊,我们这都是要几个几万,父母到时候添点凑个整数给闺女带来,
我跟别人说嫁江西,别人都问我,你老公给了多少彩礼,江西那边娶媳妇很贵的,你爸妈是乐坏了

以下是引用 第5楼 麻烦妈妈 的话:
其实要多没有别的意思,就是试探下对方的心意!最后还不是娘家添个整再带去婆家!至少我们这边是这样!但是也不能要的太离谱!
看有些吧,去年有个朋友结婚,也是这边的,男方给了18万彩礼,女方家随礼才5千不到,酒席什么的也全是男方的

现在的彩礼钱都好贵了

也不一定等他们大了,谁知道又是怎样的对吧

我们这里,彩礼有个基本数在的。不需要女方要,男方家里也会给这么多,不会少于这个数。

以下是引用 第9楼 睿和雨的麻麻 的话:
现在的彩礼钱都好贵了
是啊,有时这些也要看情况而定嘛,家庭不富的真吃不消

以下是引用 第11楼 月下流沙88 的话:
我们这里,彩礼有个基本数在的。不需要女方要,男方家里也会给这么多,不会少于这个数。
我这涨得比房价厉害,因为彩礼,好好情侣被逼分开的也有

以下是引用 第13楼 浩~妈妈 的话:
我这涨得比房价厉害,因为彩礼,好好情侣被逼分开的也有
我们这里普通人家10.8-12.8万,男女双方家庭基本无异议,大家都是这么多,不会特别亏待自己的未来媳妇。房子倒是必须要有的,没有房子的基本娶不到老婆。

以下是引用 第12楼 浩~妈妈 的话:
是啊,有时这些也要看情况而定嘛,家庭不富的真吃不消
是啊,有钱的还好点,觉得给多给少没所谓…没钱的砸锅卖铁了取个媳妇到最后不是她女儿过苦日子了,时间久了,也会经常为这些钱吵架

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝