论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

该不该教孩子还手

回帖 发帖

在与小伙伴的交往中,阳阳一直是个打不还手,骂不还口的角色。可正因为此,也是我最担心的,在以后的幼儿园生活中,我怕宝贝受欺负。

邻居家的小朋友淘淘,比阳阳小一岁,却是个敢抢敢打的主。阳阳常是他的手下败将。马上要上幼儿园了,我不能眼看着宝贝这么窝囊,我开始教他反击。

首先,我教他挡,效果不佳后,我又教他还手。

不教不知道,一教吓一跳,原来,学习打人是这么简单。对于如此胆小,如此内向的阳阳,竟然可以在仅仅说教了几次之后,便能立刻在被打之后熟练运用这套以牙还牙的手段了。

淘淘打了阳阳一巴掌,阳阳马上还给他一巴掌;淘淘用头撞了阳阳一下,阳阳竟用同样的办法,还给淘淘两下。

阳阳自己还总结到:“妈妈说了,如果被小朋友打,有三种办法:挡、跑、还!”

现在,阳阳不光能在被打的情况下还手,在家里还动不动就打我和爸爸。虽然我一再地强调,只有在别的小朋友毫无由来的情况下打了他,而边上恰恰没有大人帮他申张正义的时候,他才可以还手,平时不能打人。可毕竟,这么小的孩子,这样的分寸是很难拿捏准的。

我迷茫了,倒底该不该教宝贝还手呢,应该怎样把握分寸呢?

妈妈们,有没有好的主意拿来分享一下!

呵呵,我没教过,也不想让孩子去伤害别的小朋友,可是 老师说亮不受欺负,我和老师说担心孩子欺负别的小朋友,老师说不欺负.因为亮手很快,我天天担心他在幼儿园把小朋友打了.

唉,这难啊

我也想知道怎么解决这个问题?我也想知道为什么有些孩子会打人?实在不行我们只能告诉孩子别人欺负我们的时候我们不能手软,要不然他还会有下一次攻击你的机会!

我也在想要不要教小朋友还手呢!

社区导航
同龄宝宝